総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

36,862円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

4 2018-01-11

オリ14-42良好ではないでしょうか。
パナ12-32と私が所有する2本だけのズームレンズです。
Xの名前を冠するだけあって、性能は良好で開放が特に良いと感じます。
パナソニックはパンケーキが強いメーカーと言って良いでしょう。
ちなみに、海外メーカーのオートキャップを装着し、使い勝手はまさにコンデジ。
ただ(効果はあまり感じませんが)なぜかDual I.S.非対応。
画角が汎用で出番は少ないですが、総じて良いレンズだと思います。

5 2011-10-15

コンパクト!
ズームは若干スムーズじゃないところもありますが、このコンパクトさを考えると良くできていると思います。
音もわずかなので動画でも影響がない程度かと思います。
このレンズで初めて使えるミラーレスとして納得できるサイズになり、大変満足しています

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ