36,477円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

4 2014-06-28

気に入っています
GF5で使ってます。カメラ本体とのバランスがよく、持った感じはしっくりときます。ファインダーの無いカメラなので、鳥など動くものを撮るには被写体を見失いやすく、このサイズのズームレンズは使い難いですが、子供の運動会などでは重宝してます。
手動でもズームできます。静止画を撮るのに電動ズームはまず使いません。電動ズームは、動画撮影時に使います。
よいレンズだと思います。

• cvhutr751さん
  • cvhutr751さん

5 2015-06-25

望遠ズームレンズ
パナソニックのお勧めレンズだけあってかMF ズームが非常にスムーズでやりやすいです。AFもすごく早いです。

5 2015-05-01

初めての望遠レンズ
子供のイベント用(運動会など)用に購入。
試しに野外で娘を撮影しましたが電動ズームもよかったです。写真はフォーカスリング、動画はスイッチがよいと思います。

• gori4681さん
  • gori4681さん

4 2014-12-01

デザインに惚れて購入しました。趣味がカメラではないので専門的なことは分かりませんが、子供の運動会等で使用する程度では不備は感じません。

5 2012-10-20

ズーム最高
念願のズームレンズを購入。運動会の前に買いましたが今までのレンズで撮れなかったものがバッチリ撮影可能になります。
しかも軽いので女性でも扱いやすいです。

4 2015-09-23

期待していたより
望遠ではなかったです。
コメントをみて、購入したのですが、少し期待はずれでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ