2021/12/13
    安いのには戻れない
    めっちゃいい。 ホームセンターとかスポーツ用品店に売ってる3000円ぐらいの安い(メーカー製)のしか使ったことがなかったので、参考にはならないかもしれませんが、かなり良い。 上はさらに上があるのであれですが、ちょっとしたバードウォッチングでなら十二分過ぎるぐらいコスパがいいと思う。 色味も明るいし、首にかけれるストラップもついてて、所有感もいい。 ただ、レンズキャップが単独であるので、いつか無くしそうなところで、☆-1。 左右繋がってるか、外しても本体とどこか繋がってたら良かったかな。
    注文日:2021/12/10
    2019/09/20
    よく見えます。
    よく見えます。ピントをピッタリ合わせるのがなかなかですが…あとコンパクトなわりには重さがあるようで、ストラップで首に掛けていたら首が疲れました。ただ、レンズはオリンパスなので安心です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/30
    2020/09/30
    k_sumi_b8さん
    飛行機撮影のお供に〇
    飛行機撮影のお供で購入しました。 一眼レフ望遠レンズがあるので要らないかな?と思っていましたが、 視野が広く400mm望遠よりも大きく見えるため、 被写体探しに重宝しています。 荷物が増えますがこれからも携帯したいと思います。 ブラックカラーは夜間に使うとどこに置いたか分からなくなるので、カラーか首からかける方が良いかと。
    注文日:2020/09/23
    2021/08/14
    よく、見えます。ピントも合わせやすいと思います。 コンパクトに収納でき、携帯しやすいと思います。 想像より重いですが、ずっと首から下げるような、使い方でなければ気にならないと思います。
    注文日:2021/08/10
    2022/05/30
    東京ドームコンサート用に買いました。 1階スタンド下段から正面ステージ上の人物を見て、正直「小っちゃい・・」という感想でした。 12倍くらいあった方がいいかもしれません。 ピント合わせをするのに、2種類、3回の操作が必要なので、そこは若干面倒です。 見え方と軽さのバランスは良いです。値段は、正直機能と比べると高く感じました。暗いところが思ったより見えにくいです。
    注文日:2022/05/10