オリンパス OLYMPUS 8倍双眼鏡 「8×25 WP...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,490円  買い物かごに入れる

4 2019-08-29

軽くて持ち歩きやすい
ウォーキングの時、鳥などを見るために持ち歩いていた大型の双眼鏡は、たいへん重く、肩が凝るのが悩みでした。
それで、軽い双眼鏡が欲しいと思いたち、評判が良さそうなこれを買ってみました。
たしかに、オペラグラスほど小さいわけではないけれど、軽くてコンパクトだし、性能も良くて、コレは使いやすそうだな、と思います。
欲を言えば、接眼レンズ側に、目のまわりをおおうカバーがもうちょっと大きめについていたら(あるいは別売で取り付けられるものがあったら)、よりいっそう、使いやすかったのではないかな、と思います。

5 2020-05-17

コンパクトで軽量
軽登山中のバードウォッチングや自然観察のため購入しました。コンパクトで軽量、値段も安価で使い勝手も良いです。コンサート鑑賞にもいいのではないでしょうか。

4 2014-03-10

結構いいです
R・ストーンズのライブで使用するため購入。
席はステージど真ん中の2階席中程。
どの程度の倍率がいいかネットで調べて8×25にしましたが、この席からだと
あともう少し倍率が高い方(10×25)が良かったかも。
ただし、倍率が高くなると手振れの影響等が出やすくなり、初心者には8×25くらいが
妥当らしい。

5 2012-03-18

防水で8倍程度の双眼鏡を探していました。
大きさ・重さともに想定内、写りの良さもGOOD!
これで登山に持って行けるぞー。

5 2011-12-23

友人に
プレゼント用に購入しました。トレッキングや旅行等に気軽に持ち出せるように、軽量・コンパクトさを重視して選びました。また、防水なのも安心です。なにかと話題のオリンパスですが、良い製品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡