☆ ミラクル ☆〃さんの【送料無料】ブラウン≪国内・海外兼用≫[...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-01-28

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • 剃り心地:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルなデザインで問題なし。本体は、やや厚みがある感じがします。ACアダプターが小さくて、良いと思います。
【手入れのしやすさ】水洗いは便利です。
【使いやすさ】3枚刃でそれぞれ上下するので、肌にフィットした感じがします。
昔のブラウンと比べると、この商品は、軽く肌にあてて剃れる感じがします。
押し当てるのが好きな人は、やや物足りないと思うかもしれません。
ブラウンは使いながら、次第になじんでいくタイプが多いので、この商品も期待しています。
【バッテリー】1時間のフル充電で45分間使用可能。5分急速充電もあるので問題なし。後は、使ってみないとわかりませんが、バッテリーが弱くなる頃には刃が劣化して、買い換えているので気にしていません。
【剃り心地】こいヒゲですが、ある程度深剃が出来ます。刃が独立して上下するので、肌が弱い人にはやさしくて良いと思います。
【総合的な感想】シリース7、5も使っています。それと比べて値段が安いですが、期待以上に剃れるという印象です。