東レ TORAY EMSフィットネスマシン トレリ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mk.3さん
  • Mk.3さん

5 2018-08-26

色々使える。
最近はSIXPADなどの直貼りタイプが流行ってますが
この手のコード式は、様々な場所に使えるので、おなか以外も引き締めたい人にはちょうどいいと思います。
因みに3か月ほど他の運動と合わせて使用しましたが、痩せてはいませんが、多少はウエストが引き締まりました。
本来の用途ではありませんが、EMSは高周波治療器と根本の原理が同じなので
スローモードで弱めに設定すると肩こりや腰などのマッサージとして転用できるので、総合的に使える汎用機と考えるとこの値段はお得と思います。
パッドは洗うなどのメンテナンスをすれば1か月半は使えます

• CATCAT72さん
  • CATCAT72さん

4 2018-12-16

星は変えるかもしれませんが…
某有名選手が広告キャラクターになっていた商品が廃盤となり、この習慣を切りたくないため購入。
SSでポイントも貯まりやすいし(笑)。
試しに膝上の筋肉に使ったら筋肉痛になりました。以前のものよりも強さがありそうで、現在は25くらいのレベルですが45まであるので楽しみでもあります。以下は気がついた点です
・乾電池や充電池(エネループ等)の単3を3本使いますが、充電池なら何度も使えるので便利。
・ケーブルがそこそこ長いので、様々なポイントに使えます。しかし、ケーブルを何かに引っ掛けてしまう可能性があるので注意
・ゲルパッドは交換が楽そうだし、EMS本体にパッドを密着させないのでコスパ良さそう
・1回に最長60分まで稼働させられるので、しっかり効き目がありそう
また数ヶ月してから再評価したいと思います。

• hachamuさん
  • hachamuさん

4 2014-04-04

満足してます。
リハビリ科の医師の助言でEMSの購入に至りました。
製品の選択は、少々価格は高いのですが信頼性のある製造メーカーで選びました。
最低24時間以上の間隔をあけ使用し約10日、少々筋肉の張りを感じております。
また使用時はかなり衰えた筋肉も意識でき、現時点ではその効果を十分に満足しています。
2〜3ケ月後に期待ですね。

5 2014-05-06

結構来ます
トレーニングになると思います。
負荷を掛ければ、筋肉痛もきます。回復期を作らないと筋肉をしっかり付けることは出来ませんので2、3日開けるのも重要。仕様書的には低周波の用ですが十分に筋肉に効いています。インナーマッスルには届いているかどうかは微妙だが、インナーマッスルは普段の意識した姿勢制御で十分効いてくると感じます。
追記:DHCプロテインダイエットとの併用で効果でています。
内臓脂肪は分かりませんが、明らかに腹囲は減少し(85切った)、腹筋に割れがみえてきました。まだおなかに浮き輪は出来ますが、以前より厚みは減りましたよ。

4 2014-04-21

ダイエットに
お腹がぽっこりしてきたので購入
レベル25くらいでも痛いので、効いているのかな?
パッドの消耗が早いのがマイナスポイントです。
地道にやっていきます

5 2014-10-16

やっと買いました
腰痛予防になると思い、以前から買おうと考えていました。まだ1回しか使っていませんが、使い込んでいけば効果があると期待します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他