4 2021-04-24

白とターコイズブルーで300円近く値段が違うのが納得いきませんが、白は人気色なんでしょうか。どちらも購入しました。足元の少し先をちゃんと照らしてくれるので安心です。2度押すと点滅になるのですが、自分の目がチカチカするし、歩いてる時は多分使わないと思います。自転車だといいのかも。
CR2032コイン電池2個使用します。点滅だと100時間もって、点灯だと15時間しかもちません。

5 2020-10-23

親族の夜間ウォーキング用に購入。手軽に持ち出せて明るいので使いやすそうです。暗いところで何か作業するときにも手元を照らしてくれるのでいろいろな場面で使えそうだと思いました。

• komikimaさん
  • komikimaさん

5 2020-05-17

プレゼント
とても使い安いので孫にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。

5 2020-07-17

夜のウォーキングに
仕事をしているので、夜ウォーキングしています。はじめは懐中電灯を持って歩いていたのですが、ちょっと負荷をかけて、500gの重りを両手に持ち歩き始めたので、手がフリーになる方がいいと思いこちらを購入。某電気屋さん2件見ましたが、こちらが1番安かった。ありがとうございます。

• pinon8224さん
  • pinon8224さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-07-02

夜のワンちゃんとの散歩用に購入しましたが、軽くて両手が空き、明るさも十分です
また災害用にも良いと思い自分用にもと追加購入しました。

5 2020-06-13

たいへん使いやすいです。発送も早くて助かりました。

5 2020-06-02

夜間のウォーキング用に
足元から少し前方までを明るく照らしてくれます。
軽くて柔らかい素材なので、首への負担もなく、とても良いです。

5 2020-05-29

ヘッドライトより抵抗がないです
夜の散歩、停電時の夜中のトイレ、非常時の時の携行品に便利だと思います

5 2020-05-09

防災用に家族の人数分購入しました。災害時は電池が売り切れることが多いので、交換用の電池も一緒に購入しました。両手を使うことが出来るので便利ですね。

5 2020-05-03

とても明るくて両手が使えるのでとても便利ですね。非常用に購入しました。昨年の台風で停電中、首から下げたスマホのライトにとても助けられたので。

5 2013-09-10

電気屋さんより安かったです!
軽くて明るくてよかったです。ランニングに使う方がいるのも納得です。
当方は防災用に、2点購入しました。近所の電気屋さんより安かったのでよかったと思います。

• tigerjiroさん
  • tigerjiroさん

4 2018-10-07

満足
ショップの対応もよく直ぐに到着他よりも安く購入できて満足です。

5 2018-09-24

ネックライト ブルー
夜間のウォーキングに使用したいと思います。

4 2018-06-26

両手が空く灯り
子供が学校のキャンプに行くことになったとき、準備品でヘッドライトが推奨されてました。
両手が空くのが便利ということ。災害ならなおのこと。
首にかけるこのタイプも両手が使えていいのではと。
置き位置はトイレや玄関のドアノブに引っ掛けてます。
日常では、暗くなってから近所のスーパーへ徒歩でっていうとき、安心安全のために使ってます。
【このレビューは妻が書いています】

4 2018-09-25

ウォーキング用に2色同時購入。明るいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯