2025/01/25
    もじゃらんこ♪さん
    音量調節が楽
    実家のカラクリ時計が壊れ、80代の父母から代わりのものが欲しいと言われて購入しました。足腰が悪く通院以外は家でテレビを見るだけ生活なので、楽しい時計が欲しいとのこと。大変気に入って貰えました。 毎時の音楽が少し大きいと言われましたが、横のツマミで無段階調節出来るので好みの音量にすることができ、大満足でした。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/12
    素敵です!
    主人がこのからくり時計を気に入り相談されました。レビューを読んだり大きさを測って家の広さには大き過ぎると反対しました。それでも閉じていて時間が来たら開くからくりがいいと何度も言われ何とか飾る場所を見つけ購入しました。とても気に入り時間が来るのが楽しみです。
    注文日:2024/12/08
    2023/10/27
    木目部分はオレンジに近いブラウン色
    吹き抜けのあるダイニングに飾るために購入。 木目の色味が、実際はオレンジに近い明るい色だったので、星一つ減らしました。(商品画像とちょっと違ったので) 厚みと重さは結構ありますが、物自体にはさすが一流メーカーだけあって付属の電池もちゃんとしたメーカー品だし、取付ネジも付属されてたので良かったです。 電波もすぐに拾ってくれて難しいことはないです。 以前に別な中国系の店で安物を買ったら失敗したので、やはりセイコーだったら間違いないです。
    注文日:2023/10/25
    2017/12/10
    munamuna5872さん
    からくり時計
    子供がユーチューブで見て一目惚れしてしまい、購入する事になりましたが、 普段の文字盤だけの状態なら、普通の壁掛け時計と同じデザインなので、 ほかの、あまりにも豪華な物よりかは、アッサリしていてどんな部屋でも合いそうです。 ただ、商品の大きさと厚みは確かにあるので、あまり小さい部屋には向かないかもしれません。 最新の物より曲数が少なめですが、発売から時間が過ぎており値段が下がって来たので、 定価の半額近くで買えたのには助かりました。(次期モデル登場のまえぶれかな)
    注文日:2017/12/05