ソニー SONY ICF-51 携帯ラジオ レッド [A...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,027円  買い物かごに入れる

4 2019-10-21

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
  • 受信感度:3
小さくて可愛い
小さくて、ワインレッドで、色もいいし、とてもかわいいと思います。アナウンサーの声は聞き疲れもなく、ずっと聞いていられるくらい良好です。ただ、受信感度は、そこそこの場所にもよるのでしょうけど、我が家では、なかなか電波がきれいにが入るところがなく、やっと台所一ヶ所見つけました。仕事で遅くなった時は一人酒でFMを聞いています。なかなかいいもんです。

5 2020-05-14

• 音質:4
災害用、在宅勤務用に購入しましたが、大変良いです。軽くて携帯に便利、調整も簡単にできてはっきりと聞き取れます。シンプルなので取説見なくても簡単に扱えて良かったです。

5 2020-01-15

かわいい!
ちょうど手のひらにのるサイズです。プラスチックのおもちゃみたいなラジオ。携帯用ではないのか、吊り下げるひもは付いていませんでした。赤が可愛くて、気に入りました。買って良かったです!

5 2019-09-16

• 音質:5
母の愛用ラジオが壊れ、自分で楽天で探し「これの赤が欲しい。」とのことで購入。
母の感想は「色がキレイ、音が良い、それにSONY!」
災害時にも役に立ちそうなので、常備しておくのに良い価格かと。

5 2019-02-16

• 音質:
ラジオだけのシンプルさが良い
最近、陳列してあるのはCDやカセット付きが多くて、嵩張るものばかり。
音質とかにこだわりがないし、部屋で作業しつつ流していたいだけなのでこれぐらいが丁度いい。
単純にラジオだけでシンプルなものが欲しかったから満足です。
赤色は、えんじ色っぽくて悪目立ちせず落ち着いた感じです。
アダプター無しで単4電池2本だから長時間連続使用しない人向きかな。

• riiri0808さん
  • riiri0808さん

5 2018-10-27

母にプレゼント
とても喜んでいました。届くのが震災と重なり時間がかかりましたが無事に届きました。

5 2018-10-13

• 音質:4
一度購入しましたが、家族が欲しがっていたので、自分用にもう一つ購入しました。

5 2019-08-01

• 音質:5
コンパクトで音質も良く、とても満足です。

4 2019-05-13

• バッテリー:4
なかなかよい
電池式ラジオは一つ持っておきたいと思い購入。ワイドFM機能付きで、感度も問題ない。安価で手に入りました。

• ドキン99さん
  • ドキン99さん

4 2018-10-24

• 音質:3
災害用として購入しました。デザインはおしゃれで、コンパクトで手の平サイズなので持ち運びにも便利です。普段ラジオは聴かないので、災害時にバッテリーや受信感度がどの程度かわかると思います。音質も悪くないように思ってます。

5 2018-09-30

可愛いラジオ!
赤色で持ち運びに便利な
ラジオ(o^^o)
大事に使います!!

4 2018-03-18

• バッテリー:3
  • 音質:4
色はレッドというよりは、あずき色という感じです。
大きさは、手のひらサイズで二つ折り財布を少しコンパクトにした感じです。
上側にFM/AMの切り替えスイッチと周波数を表示する部分があり、右側面に電源スイッチと選局ダイヤル、イヤホンジャック、左側面に音量調節ダイヤルがあります。
SONYなので音質が良いような気がします。中国製でした。

5 2016-04-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
  • 音質:
Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.

5 2017-12-26

大切なもの
私専用のラジオが欲しくて購入しました。
音も綺麗でデザインも色も気に入ってます!
軽いのでどこにでも持っていけます!
子供にも買ってあげました!

5 2017-10-22

• 音質:5
緊急時用に購入しました。とてもコンパクト、小さいですが、感度良好、雑音なく聞こえます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ