3,353円  買い物かごに入れる

5 2021-01-04

• デザイン:4
  • 保温性:2
シンプル イズ ベスト
豆は単独のグラインダーで挽くし、水は浄水を使うので浄水機能は不要。シンプルにコーヒーが淹れられればよい。そんな条件でメリタのコーヒーメーカーを20年使っていました。シンプルなものは壊れない。でも流石に古さを感じてきたので、同様の機能のこちらを購入。
保温はスイッチを入れっぱなしにしておけば少しくらいは大丈夫。あまり長い時間は煮詰まってしまうのでやらない方が良いでしょう。飲み切ってしまうか、サーバーを冷蔵庫へ。
お安くて満足です。

5 2020-10-23

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:3
使い始めて一年と半年近く経ち、今迄購入したコーヒーメーカーの中で
一番長く故障せず稼働してくれた一機になりました。
特別な事は一切できませんが、その分造りが簡単で掃除もしやすく
重かったり周辺機材が多かったりもしない為取り回しも非常に楽です。
同メーカーから水タンクと注水パイプを取り外して掃除可能な新機種が出ない限り
恐らくずっとこの型番を使い続けると思います。

• oppo3847さん
  • oppo3847さん

5 2020-11-23

リピ
リピです。
これがいい。 これでいい。
邪魔にならずにじゅうぶん

5 2012-12-08

• 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:5
  • 使いやすさ:4
独特の噴出孔で職人技のようなドリッピングです。
さすがのカリタ、この値段でおいしいコーヒーが入れられるとは思いませんでした。
水タンクが取り外しできれば言うことなしですが。

5 2012-04-22

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:5
手で入れている感覚を思い出させてくれる
機能は最小限に限定し、サイズは比較的コンパクト。
湯がぽたぽた落ちるところを見ているとこれでいいのだろうかと不安になるのだが、
つまるところここ以外はそれほど重要ではないのだろう。
良い具合に蒸らし、適量のペースで湯が注がれている。
専業のコーヒーメーカーということだが、ぼちぼち新作がほしいところだ。

5 2012-02-29

• 保温性:
  • 使いやすさ:5
10年間愛用していた、同じタイプの物がとうとう請われてしまったのをきっかけに、購入しました。
値段が安くて造りがシンプルなのですが、ゆっくり、じっくり淹れてくれるので、とても美味しく出来上がります。
オススメです!

5 2012-12-22

• 保温性:5
  • 使いやすさ:5
10年くらい前に購入した同メーカー同タイプのものが壊れたので、近代的なものでスタイリッシュなものを検討したんですが、いろいろ考えるうち、お手入れなどはシンプルなこのタイプがベストだというところに考えが落ち着き、結局このタイプの購入にいたりました。
もちろん使いやすいし、買ってよかったです!

• n-kokuさん
  • n-kokuさん

5 2012-01-16

美味しいコ−ヒが頂けます。
以前使っていた物が壊れたため、この商品を購入しました。大変軽くて、使いやすく、洗いやすいところが良いと思います。

3 2013-06-07

• デザイン:4
  • 保温性:1
  • 機能性:3
う〜ん
つかっていた、コーヒーメーカーが古くなったので、買い替えです。カリタ製なので、カップが割れても近くで、すぐに代替品が入手できそう。ステンのサーバーより、コーヒーの色が直に見えるのでいいです。豆の量も好みで調整して、色で判断できますから。ただ、買う前に、どっかのコーヒー豆屋サンのページで紹介してたように、劇的においしくはなりません・・・ま、シンプルイズベストであることは、間違いないといえます。壊れるまでは、使い倒すと思います。

2 2012-10-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:3
  • 機能性:3
悲惨でした
使用数回で壊れました
コーヒーが落ちて来なくなりました
信じられません
当然交換してもらいましたが安いタイプだから壊れるのででょうか