2022/08/19
    ラテアートやってみたくて購入しました 慣れるまで時間かかりますが、見た目も可愛いので 満足です
    注文日:2022/08/07
    2015/11/09
    気軽に美味しいエスプレッソ!
    【デザイン】美しい。 【サイズ】無駄な箇所はないと思います。 【手入れのしやすさ】操作手順を覚えれば、難しくないと思います。 【経済性】本体にプレッサーはありますが、別途タンパーを購入。 高さ7センチ以内の(肉厚の)カップがないとエスプレッソもカプチーノも抽出できない。 【機能性】好みの珈琲豆を挽いて、淹れられる。カフェ・ポッドも利用できる。 【使いやすさ】フィルターホルダーの給水口への着脱が少々難しい。(ホルダーの固定位置を本体中心ラインに近づける。) コーヒー粉を使用すると給湯口(面)につくので、軽く洗浄しなければならない。 【その他】簡単な手順とコツを覚えれば、フランスの街中で普通に味わえるエスプレッソがこんなに簡単に淹れられて、家族で大満足しています。また、好みのコーヒー豆を最細挽きにして、それぞれの豆の違いをダイレクトに味わえて、ちょっと感激。まだまだ多いに工夫の余地があり、より美味しいエスプレッソをめざして、友人をもてなせるように努力したいです。
    注文日:2015/10/28
    2023/01/31
    sun0976さん
    お湯が出ない
    初めて使おうと内部洗浄しようとしたが全くお湯が出ない。初期不良かも。デザインは良いのだが。。。------------その後なんとか出るようになりました。
    注文日:2023/01/10