総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

27,090円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

5 2015-11-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:4
気軽に美味しいエスプレッソ!
【デザイン】美しい。
【サイズ】無駄な箇所はないと思います。
【手入れのしやすさ】操作手順を覚えれば、難しくないと思います。
【経済性】本体にプレッサーはありますが、別途タンパーを購入。
高さ7センチ以内の(肉厚の)カップがないとエスプレッソもカプチーノも抽出できない。
【機能性】好みの珈琲豆を挽いて、淹れられる。カフェ・ポッドも利用できる。
【使いやすさ】フィルターホルダーの給水口への着脱が少々難しい。(ホルダーの固定位置を本体中心ラインに近づける。)
コーヒー粉を使用すると給湯口(面)につくので、軽く洗浄しなければならない。
【その他】簡単な手順とコツを覚えれば、フランスの街中で普通に味わえるエスプレッソがこんなに簡単に淹れられて、家族で大満足しています。また、好みのコーヒー豆を最細挽きにして、それぞれの豆の違いをダイレクトに味わえて、ちょっと感激。まだまだ多いに工夫の余地があり、より美味しいエスプレッソをめざして、友人をもてなせるように努力したいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン