シャープ SHARP セラミックファンヒーター...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-30
  • はやく買えばよかった
  • ファンヒーターを購入してから、何年間かはせっせと分解して洗ってつかってましたが、さすがにひだひだがぼろぼろになってきたので、余分に2つ購入してみました。今までこのフィルターを洗うことが苦になっていたので、こんなに簡単に手に入るのなら、はやく買えばよかったとおもいました。ひだひだがまえはアイボリーでしたが、今回は蛍光オレンジにかわってました。気のせいかもしれませんが、ヒーターの調 ・・・(続きを読む
  • sansaikinokoさん
  • 3 2013-01-10
  • すぐに汚れる?
  • 清浄点検でフィルターの汚れが落ちないので、購入しました。交換した効果は不明ですが、気分的には良いです! ・・・(続きを読む
  • sh4160さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2018-06-07

汚れがひどくなっていたので、交換してみました。
手入れが楽になりました。

5 2018-01-09

土曜日の注文で、月曜日着となりました。早い対応で満足してます。

5 2014-03-01

売ってるお店少ない
本体はそこらじゅうにあるのに、どういう訳かフィルターを売っているお店が少ない商品ですよね。本体を買ったお店では、いちいちメーカー注文してもらって(いわゆるお取り寄せ)買わないといけないし… じゃなくさい限り。
ここは、いつ見ても売ってるから嬉しい!
どうしても、水のカルシウムがフィルターに付着してしまってカリカリっぽくなってしまうので、定期的には換えたいものですから、いつでもあるとありがたいです。

5 2014-02-18

気持がいい!
こまめに掃除をしながら使用していましたがかなりカピカピになって交換時期でもあったので購入しました。綺麗になって気持ちがいいです。

5 2012-11-14

必要ですから...
4シーズン使えるはずのフィルターですが、やっぱり早めの交換が安心です。汚れるし、インフルエンザ対策で加湿器を使うようなもんですから。まぁ、そんなに高価なものではないので毎シーズン交換で行こうと思い3個購入しました!ちなみに部品構成が分かり辛いですが、「あつい ちゅうい」と書いてある黒い物体もセットになってます。

5 2013-09-07

必要なもので、安い
一年に一度はかえています。値段も手ごろで良かったです

• MIZ01さん
  • MIZ01さん

5 2013-07-14

本番は冬ですが買っておきます
その他の買い物を送料無料にするため一緒に購入、冬場には必要になるので。
品番が統合されているようで、見た目でフィルター部分の色が白からオレンジに変わっています。よく見るとフィルター部分全体が片方の軸で回転するようになっています、掃除のために役に立つのかも?後は仕舞っておきます。追記として軸で回転するのは以前から変わっていませんでした。

5 2012-01-06

取り替えたかったんだよね
買いに行かないと!って、ずーと思いつつ買えてなかったフィルター。
ネット上で探しても安く出売ってるとこ少ないし、これだけ買ったら送料つくとこばっかりだったし、買えてなかったけど、別のフィルター消耗品買わなくても、安いし、送料いらなかったし、届くの超早いしめっちゃ助かっちゃった!

5 2016-10-30

消耗品なので
カルキが沢山ついていたので買い替えです。2シーズン使えたらいいな〜

5 2016-05-10

そろそろ交換時期かと
来冬の交換用に忘れないうちに購入しました。ファンヒーターは気に入っているので大事に使いたいと思います。

4 2014-12-26

ネジを取ってフィルターを洗っても白いカスみたいな汚れが取れなくてイライラしていたところ楽天で検索したらhit!即購入!買ったお店に行ってもきっとこうゆう部品は取り寄せになると思ったので楽天で見つけたのでよかったです!お店に行く手間が省けました。問題なく使えました!ありがとうございました!

5 2013-06-12

掃除で壊れた
掃除をしようと取り外したら紙フィルターを止めている細いプラスチック部品がポキンと折れて使えなくなったので注文しました。
注文後すぐ来たので安心できました。
シーズンオフですが、来シーズンのために忘れないよう買えてよかったです。

5 2012-11-30

はやく買えばよかった
気のせいかもしれませんが、ヒーターの調子がよくなりました。

5 2017-02-19

いつもこちらで購入してます。
安くて助かります。

5 2017-01-30

助かりました。
フィルターが洗っていてもカルキがついてがりがりになり、ヒーターの加湿を入れたときの音が気になって、フィルターを換えてみました。買ってまだ1−2年なんですけどねえ。
音はましになりました。
型番がかわるとこの手の取替え品もよくなくなってしまうので、予備にもう一個買いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他