4,250円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)
  • o.yoshia5さん
  • o.yoshia5さん

5 2020-11-22

最高です。
コンロの後側掃除が面倒と言うのでアルミホイルを壁の間に張ったりしていましたが、専用のガードの存在を知り購入しました。破ける度の張り替えから解放され最高です。

• セリニさん
  • セリニさん

4 2019-04-11

すっきり
ガステーブルの隙間ラックを買いましたがガタガタで使えず、リンナイの純正のこちらを買いなおしました。
ちょっとゴツいですが、油はねもサッと拭くだけで取れ、スッキリしました!

5 2021-01-06

商品はすっぽりと隙間を埋めてくれて、
スッキリと見えて満足しています。ガスコンロにはめ込むだけなので設置も簡単です。
飛び跳ねても、さっき拭けばよいので気にいってます。

4 2012-06-12

掃除が楽です
ガス台の後ろにゴミが落ちないで良いですが壁に密着しないので油汚れは少しあると思います。
市販の隙間テープを付けると良いかもしれません。

4 2011-12-24

新居がガスコンロだったので購入しました。ばっちりガードされていていいですが、
若干サイドが曲がっていて(たぶん品物の不備)あかないときがあります。
ガスの元栓がガードの下にないので開けることもあまりないのでいいのですが、
新品で購入したのに少々ショックでした。

2 2013-01-12

ちょっと失敗したかな…
テフロン加工で汚れが落ちやすいのはいいのですが、けっこうゴツくて存在感があります。純正品の方がいいと思ってこちらを選びましたが、隙間ができて汚れを完全にシャットアウトできなかったり、設置場所を選ぶ形状なので、普通に売られているフラットタイプの方が融通が利いて良かたかな。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロその他