1,175円  買い物かごに入れる
  • yun2292さん
  • yun2292さん

4 2021-10-19

確かに研ぐと切れ味が良くなります。
長持ちしてくれるといいです。

5 2021-08-23

切れ味が格段に変わりました。値段もお手頃で非常に満足しました。

5 2021-07-28

以前は電動のものを使用していましたが、古くなってきたため買い換えました。
かさばらないし、軽いし、とても良いです。
包丁もよく切れるようになり、暑い中の料理も早く済ませられそうです。
本当にあると便利です。

4 2020-02-01

かんたんでお勧めです
以前同じものを使っていて便利だったので、息子に送りました。小さくて場所も取らず簡単に砥げます。普段使いには十分だと思います。

5 2020-07-04

愛用品を贈り物に。
昔人に勧められてずっと愛用しています。今回はこれを使ってとても楽だったのか、母が気に入って欲しがったので同じものを贈りました。簡単に包丁がとげてすぐにつかえるので本当に便利です。

5 2020-06-19

包丁が生き返りました。簡単にできていいです。

5 2020-05-07

母に
安くて軽くて使いやすくて良かったです。簡単に、よく切れるようになりました。

5 2019-10-11

とてもよい
数回前後するだけで、すごく切れ味アップ。はやくかっておけばよかった 安い100均みたいなナイフから、鋼のやつまで満足いくとぎ感

5 2019-04-01

使っていたものが壊れたので買い替えです。ホ-ムセンタ-よりも安く買えてしかも届くのがとても早くて助かりました。切れが悪くなった包丁が復活しました!

• 穂高1354さん
  • 穂高1354さん

4 2018-12-22

日頃の包丁の手入れに使用して、使用後の切れ味に満足しています。片刃の刃物にも使用できると更に便利になるのですが・・・

5 2018-09-16

おすすめです❗
素早い対応、ありがとうございます。
簡単に研げて、すごく良く切れるようになりました。
親にもプレゼントを考えています。

5 2018-08-16

実父から勧められて
実家の包丁のキレが良いので、そのことを言うと、父がホームセンターで買ってきた、と勧めてくれました。ホームセンターより安く買えて、包丁も、物凄くキレが良くなり、買って良かったです!

5 2018-05-03

送料無料なのにお安く購入でき大満足です。

5 2017-12-14

手軽に使えて場所もとりません
ステンレス製の包丁を研いでみました。かぼちゃも楽に切れるようになりました。
この値段でこんなに切れるようになるのなら、もっと早く買えばよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー