2,156円  買い物かごに入れる
  • tokurinsさん
  • tokurinsさん

5 2012-02-16

子供に向いています。
5歳の子がスクールでチェスを教えてもらって家でもやりたいというので購入。
自分用のチェスだとちょっともったいないので・・。
これは、下に進む方向がついていて、初心者にもとてもわかりやすいと思います。
作りもしっかりしていて、大きさも小さすぎずに丁度いいです。
お店からもすぐに届きました。
うちの子もすっかりマスターして楽しく遊んでいます。

4 2013-01-01

小学3年生の息子が楽しんで遊んでいます。もっと強くなったら、ちゃんとしたのを購入したいと思います。私もルールを知らなかったので、初心者にはぴったりだと思います。予備が入ってないのが、残念です。

4 2013-03-10

駒の色が黒と白ではなくて、黒と赤なんですね。
将棋と違って立体的なチェスの駒にどうやって動きを示す矢印を描いてあるのかと思ったら、駒の下に小さなボードを装着するのですね。そのため、駒はかなり小さめになっています。おかげで、駒の安定は良く、隣の駒を倒してしまう心配もないです。
初心者のとっつきにはいいと思います。

5 2015-03-11

素早い対応に感謝
頼んですぐに来ました。
迅速な対応に感謝します。

5 2012-10-04

子供との遊びに
子供(8歳)がチェスをしたいというので購入しました。コマの動かし方がわかりやすいのでとてもいいです。親も熱中してしまします。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム