6,820円  買い物かごに入れる

5 2021-04-21

色々試してみました
アンプ側で音質を調整して好みの感じに仕上げたらかなり良い感じになります。
高音重視にしてみたり低音重視にしてみたりと色々試してみて、低音はウーファーに任せた感じのセッティングにしてみました。
高音を強めにしてハイハットの音をちゃんと出せる様にしたらバランス良く聞こえます。あとはボーカルラインをセンタースピーカーのバランスで整えました。
元々の低音が割と強いのでウーファーがない場合は低音重視で良いと思います。

5 2019-10-14

音質、デザイン、大きさなど満足です。高音と低音のバランスがとてもいい感じです。

• kimu7387さん
  • kimu7387さん

4 2019-10-01

安くて良い製品である。
自作しようと思ったが安かったので購入、コスパ素晴らしい!
サラウンドスピーカーとして使用している。

4 2019-12-31

まだ取り付けてないのですが、商品自体はしっかりしてると思います。

4 2014-02-27

十分です。
あまり幅も取らず、そこまでの音にこだわりがないので、十分です。ヤマハ製で、この値段なら問題はないでしょう。

• hasano3さん
  • hasano3さん

5 2014-10-03

リアもフロントと同じもので統一
9.1chのリア用にフロントと同じこの機種を追加購入しました。
これまでリア用には、ヤマハのブックシェルフ数機種をを天井に吊るしたり、スタンドにつけたりして色々実験したのですが、結局、同じものを揃えたほうが音色も揃うという結論に達しました。
スピーカーの林が出来てしまい、家族からは大不評ですが、音のつながりが画期的に良くなりました。
最初からこうすれば無駄銭は使わなかったのにと、今では後悔しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー