5 2021-06-03

製氷機フィルター
ある時、ヌメヌメに気が付いて毎年交換するようにしています。清潔な製氷機にできて良かったです!

4 2012-06-15

騙し騙し使ってたけど、さすがにヤバくなってきたので購入(笑)
小さいのに高いんですよねー。
おいしい氷になるといいな〜。

5 2019-07-02

掃除してびっくり。。黒くなってたので購入。
定期的に変えないといけませんね。電気店より安く買えました

5 2012-11-07

きれいな氷を
ずっと気になっていた製氷機の浄水フィルターの交換が
やっとできました。
電気店へ行っても取り寄せになるんだろうとか考えると
なかなか行かず、ネットで調べていると在庫があったので
即注文しました。

• だあ48さん
  • だあ48さん

4 2019-05-29

やっと
思い立って買いました。やっぱり フィルターが
あった方がいい気がします

5 2013-01-05

消耗品で必要なものだし、今だけ3000円以上の購入で送料無料になるということで、購入しました。
普通に量販店で購入するよりも安いです。

5 2012-04-26

こういう物は店頭でも取り寄せになったり
探すのも面倒なので、送料かからずに
ネット通販で買えるのは助かります。

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2017-08-26

通販で定期購入
清潔に保つためには、やはりコマ目にフィルター交換してます。前回購入時期が確認できるので,通販は重宝してます。

• nero1109さん
  • nero1109さん

4 2019-09-08

藻が生えてしまったので、購入しました。
楽天ポイントが使いたかったので、こちらでお安く取り扱いがあって、良かったです。
ありがとうございます。
地下水だからかよくわかりませんが、前回も藻が生えての取り返だったので、楽天さんでお安く取り扱いがあるのは、助かります。
カビとか汚れではなく、明らかに緑色の藻が生えるのは、毎回笑えますが困りますね(笑)
これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-07

うっかり
冷蔵庫買い換えて初めて交換、夏が来る前に購入。

5 2019-07-04

小さくても必需品。
なかなかお店では買い忘れてしまっていたけど、これでやっと古い物と交換でします。

4 2019-05-17

冬は氷枕を使う時くらいしか氷を使わないので、毎年この時期に製氷機の洗浄をして、フィルターを交換しています。製氷機の水タンクには普通の水道水しか入れられないので、このフィルターがあるのとないのではお茶の味が変わるほどの味の違いがあると子供は言っています。私は保冷剤として以外に氷を使う事がないのでわかりません。なので、毎年の出費と考えると少し高いかなぁと思うので、−☆1してますが、これからも冷蔵庫を買い換えるまでは買うと思います。

5 2018-12-23

リピートです
取り替えるとスッキリするので年に一度は交換をおすすめします。意外と汚れるもんです。

5 2018-08-13

これは助かります!
探せばあるもんですねw5年で初交換しました、またお願いします。

5 2016-10-21

洗い替え用に2つ
本体購入から3、4年使っていたものにピンクの変色がみられてきたので購入。
これでまた安心して氷が作れます。
中のフィルター紙だけの販売にして、もうちょっと安くしてほしいかな…

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品冷蔵庫・冷凍庫用アクセサリー