パナソニック Panasonic MK-K61-W フード...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-31

• 使いやすさ:5
あると便利、なんだかんだですり身とかミンチ用ですかね、実際はあまり刃を付け替えたする場面がなく、付けてる刃を使うので、もう一段下の価格のタイプで良かったかもと思います。洗うのはそれなりに大変です。あとは付け替え用の刃ですが、鋭利なので保管場所に気をつけないといけません、

4 2019-04-28

• 使いやすさ:5
パンやお菓子作りも出来るように買い替えました。ガラス製なので、バターなどの油分も落ちやすいです。千切りも出来る方にすれば良かったかなぁとも思いますが、サイズ、お手入れ、使い方は満足しています。

• Oreozさん
  • Oreozさん

5 2018-09-11

• 使いやすさ:5
値段に比べて品質がいい!
使い方はとてもわかりやすいです。スピードが三段に分けていて、スピードを選択後、蓋を押すことで簡単に切り野菜が出来上がります。また、容器はグラスーになっていって、重いですが、割れにくいと思います。初めて、買ったフードプロセッサーなので、 よくわからないですが、パワーは思ったよりも弱いので、材料をよく刻んで使った方がいいです。でも、サイズや素材、使いやすさ、値段 などは最高です!

• ayaca928さん
  • ayaca928さん

5 2018-07-08

• サイズ:3
容器が
ガラスなので重たいですが、食材の臭いがうつらないので購入を決めました^^*
手順さえ覚えれば難しい事は無いですし、とても使いやすいです。まだ1度しか使ってないのでこれから沢山使っていきます^^*

5 2012-10-06

• 使いやすさ:5
妻が、これら機器を複数持つ友人からアドバイスを受けて、この商品にしたようです。とても満足しているようです。

5 2011-11-07

• 使いやすさ:5
マルチブレンダーを持っているのですが、挽肉にするために使用すると
細かくなりすぎてしまう、油断すると飛び散る、結構重いので手が疲れてしまう
など使い勝手が良くないのでフードプロセッサーを購入しました。
他の人気商品と迷ったのですが、商品の製造場所、中身が見える、コードが巻き込み式の点で
こちらを選びました。
肉を挽肉にしてみたのですが、「あらびき」がとても良い感じです。
お店の挽肉の感じに近い状態に出来ます。たまねぎのみじん切りもあっという間です。
洗うのも、マルチブレンダーの場合は肉の筋が刃に絡み付いて大変だったのですが
こちらは簡単に洗えました。
デザインは洒落ていないと思いますが、白いので圧迫感がないです。
とても使い勝手が良くほぼ毎日使用しているので本当に購入して良かったです。

5 2013-03-23

使えるフードプロセッサー
20年近く前、同じ製品を購入し、便利に使ってきました。本体が通電しなくなり、今回同じものを購入したのですが、パーツは全て使えたため、無駄にならず、定番商品の良さを実感しました。手入れがらくで、清潔さを保てるところも魅力です。結婚のお祝いななどにも最適だと思います。

• Hanako0766さん
  • Hanako0766さん

5 2016-08-16

• 使いやすさ:5
30年前に購入した同じタイプのパナソニックのフードプロセッサーが壊れてしまい、いろいろ迷ったのですが、やはり使いやすさを考え同じものを購入しました。以前のものとは違い、コードリール式になっていたり、回転切り替えつまみもあり、一層使いやすくなっているので購入して良かったです。

• kyong1002さん

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母の日に
プレゼント。私がずっとパナソニック製を使ってて便利なのと、速さが三段階で選べるのが決め手。一律の速さだとあっという間に細かくなっちゃうので、あらびきにしたい時もあるし、速さは選べたほうがいいですヨ。
数年前に購入した私の機種とサイズはほぼ一緒ですが、ガラス製の器がきもち軽くなってて、いいなぁと思いました。多少の差でも、洗うときラクですから!
まだ実際に母が使用してないので−☆ですが、発送も早く助かりました。

• prspct10さん
  • prspct10さん

4 2012-02-13

離乳食用に購入、妻は絶賛
妻が離乳食用にフードプロセッサーが欲しいということで購入しました。離乳食なんてごく少量の具材なんだから、こんなおおげさなフードプロセッサーじゃ細かくできないだろうと思っていましたが、妻は早いし楽だしと喜んでおります。中には細かくできない食材ももちろんあるようですが、用途や使える食材がマッチすればすごく良い商品だと思います。

• a_live_kさん
  • a_live_kさん

4 2012-05-31

• 使いやすさ:4
便利で使いやすく進化してるようです・・・
調理の対応の多さ、動作音など数年前の商品から進化しているようです。。。
ほとんどこれ一台で色々なことができてしまうので、キッチンの省スペース化にも
貢献しているようです、調理に使い出番の多い商品なので、後の部品などの購入も
考えてパナさんの商品にしました。料理の幅が広がったようですよ・・・

5 2018-03-19

これに決めてよかった
今回購入に至るまで最後の最後までこの購入したパナソニックのものと山本電気のフードプロセッサーと迷いに迷って...。
レビューを色々読みまくり、やっぱりこっちで決定や!と決心しても、でもやっぱりなぁ〜と迷いが出てきて振り出しに戻って...。
多分ひっかかっていたある一点以外では山本電気製のものに引かれていたんだと思いますが、決定打になったのも結局その一点でパナソニック製のものに決めました。
その一点とはワークボウルが透明で、わずか数秒であれ横から目で見て確認しながら作業出来ることでした。
ガラス製で多少重いけど、だからこそ丁寧に扱うことが出来ましたし私にはマイナス要素にはなりませんでした。
一度に餃子100個以上作るのでのキャベツのみじん切りも4回ほどに分けて回したけど、素早くみじん切りに出来るので苦になりませんでした。
餃子のために買ったようなものですが、これに決めて大満足しています。

4 2017-06-03

• 使いやすさ:5
ガラスでとても衛生的で洗いやすく音も静かでチタン刃で納得。
酢野菜を作るのにみじん切り常備菜としてストックしたかったのと、ひき肉を買わずに脂肪少なめのお肉でミンチ出来て満足でした。
コードリールがあるとスッキリ、シンクコンセントがない我が家はもう少しコードが長ければ良かったので星よっつ。

• minoru.tさん
  • minoru.tさん

5 2012-03-03

満足です。
【デザイン】
台所用品のスタンダード「ホワイト」はやっぱりいいです。
【サイズ】
おもったよりコンパクト。
【静音性】
プロセッサーにしては静かです。
【手入れのしやすさ】
宿命ですね・・やっぱり洗いにくいです。細部までは。
【パワー】
十分です。
【その他】
いくつかのオプションありの少し高めのセットがありましたが、妻いわく「そのオプションは年に何回も使わない」とのことで、このセットにしました。
その分値段が安くなりました。家で使うには十分です。

4 2016-07-27

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
電気屋ではどこも置いてない。ナゼだろう?注文販売なのかしら?お手頃価格で買えて本当によかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー