• torao777さん
  • torao777さん

5 2022-10-12

• 使いやすさ:5
商品梱包も頑丈にされており、商品の状態も良く配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!

5 2012-10-06

• 使いやすさ:5
妻が、これら機器を複数持つ友人からアドバイスを受けて、この商品にしたようです。とても満足しているようです。

5 2011-11-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
マルチブレンダーを持っているのですが、挽肉にするために使用すると
細かくなりすぎてしまう、油断すると飛び散る、結構重いので手が疲れてしまう
など使い勝手が良くないのでフードプロセッサーを購入しました。
他の人気商品と迷ったのですが、商品の製造場所、中身が見える、コードが巻き込み式の点で
こちらを選びました。
肉を挽肉にしてみたのですが、「あらびき」がとても良い感じです。
お店の挽肉の感じに近い状態に出来ます。たまねぎのみじん切りもあっという間です。
洗うのも、マルチブレンダーの場合は肉の筋が刃に絡み付いて大変だったのですが
こちらは簡単に洗えました。
デザインは洒落ていないと思いますが、白いので圧迫感がないです。
とても使い勝手が良くほぼ毎日使用しているので本当に購入して良かったです。

5 2013-03-23

使えるフードプロセッサー
20年近く前、同じ製品を購入し、便利に使ってきました。本体が通電しなくなり、今回同じものを購入したのですが、パーツは全て使えたため、無駄にならず、定番商品の良さを実感しました。手入れがらくで、清潔さを保てるところも魅力です。結婚のお祝いななどにも最適だと思います。

• a_live_kさん
  • a_live_kさん

4 2012-05-31

• 使いやすさ:4
便利で使いやすく進化してるようです・・・
調理の対応の多さ、動作音など数年前の商品から進化しているようです。。。
ほとんどこれ一台で色々なことができてしまうので、キッチンの省スペース化にも
貢献しているようです、調理に使い出番の多い商品なので、後の部品などの購入も
考えてパナさんの商品にしました。料理の幅が広がったようですよ・・・

• Hanako0766さん
  • Hanako0766さん

5 2016-08-16

• 使いやすさ:5
30年前に購入した同じタイプのパナソニックのフードプロセッサーが壊れてしまい、いろいろ迷ったのですが、やはり使いやすさを考え同じものを購入しました。以前のものとは違い、コードリール式になっていたり、回転切り替えつまみもあり、一層使いやすくなっているので購入して良かったです。

• kyong1002さん

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母の日に
プレゼント。私がずっとパナソニック製を使ってて便利なのと、速さが三段階で選べるのが決め手。一律の速さだとあっという間に細かくなっちゃうので、あらびきにしたい時もあるし、速さは選べたほうがいいですヨ。
数年前に購入した私の機種とサイズはほぼ一緒ですが、ガラス製の器がきもち軽くなってて、いいなぁと思いました。多少の差でも、洗うときラクですから!
まだ実際に母が使用してないので−☆ですが、発送も早く助かりました。

• prspct10さん
  • prspct10さん

4 2012-02-13

離乳食用に購入、妻は絶賛
妻が離乳食用にフードプロセッサーが欲しいということで購入しました。離乳食なんてごく少量の具材なんだから、こんなおおげさなフードプロセッサーじゃ細かくできないだろうと思っていましたが、妻は早いし楽だしと喜んでおります。中には細かくできない食材ももちろんあるようですが、用途や使える食材がマッチすればすごく良い商品だと思います。

• mao4343さん
  • mao4343さん

5 2012-01-15

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
ペット用に購入しました。
家でワンチャン達の食事を作るので毎日ぐらい使っています。
もっと安いのもありますが それなりでした。
この商品は パワーもあり良く切れるし静かです。
買ってよかった。

4 2021-08-25

• 使いやすさ:3
みじん切り、大根おろし のために購入。 数回使用した感想ですが、細かいみじん切りと大根おろしに関しては満足です。とても楽になりました。ただ、粗みじん切りの場合、大きさを均等するためには、刃の部分より上に飛び散った野菜(カットが不十分な)を蓋をあけて下に押し込んで数回にわけてカットする必要がある。
デザインとサイズは他の製品と比べずに購入したのでこのくらいなのかなーとい感じですが、我が家的には縦に長くてもいいのでもう少し幅が狭くなればいいなーと思いました。清音性:パナソニックのジューサーミキサーをほぼ毎日使用しているせいか音はそれほど大きく感じません。
手入れのしやすさ:洗う器がガラス製なので多少重たく、洗う時少し大変かもですが、それほど大変とはおもわない。
パワー:十分あると思います。

• だかたさん
  • だかたさん

5 2016-02-10

コードリールが嬉しい
キャベツの千切り中にカッターが外れなくなり、何十年も使ったNational製品からの買い換え。
間違って千切りカッターの付属してない本品を購入。
スライス以外は何でもできます。ちなみに千切りカッター付きはMK-K81です(笑)コードが本体に巻き取れるコードリール機能に感動しました。

5 2021-08-24

• 使いやすさ:4
以前こちらの商品を十年以上使用して文句なく使っていましたが、他の料理人プロデュースものに惹かれ(なんといっても他製品使用比較サイトで1位だったので)買いましたが、なんともお粗末で話にならない切れ味でとにかく料理が不味くなる仕上がりにストレスがたまり、やっぱりこの商品に戻ってきました!
切れ味言うことなし!
やはり、フードプロセッサーはこれが1番です!
ガラスの容器が重いですが、切れ味と仕上がりを思えばなんてことないです!

5 2018-03-19

これに決めてよかった
今回購入に至るまで最後の最後までこの購入したパナソニックのものと山本電気のフードプロセッサーと迷いに迷って...。
レビューを色々読みまくり、やっぱりこっちで決定や!と決心しても、でもやっぱりなぁ〜と迷いが出てきて振り出しに戻って...。
多分ひっかかっていたある一点以外では山本電気製のものに引かれていたんだと思いますが、決定打になったのも結局その一点でパナソニック製のものに決めました。
その一点とはワークボウルが透明で、わずか数秒であれ横から目で見て確認しながら作業出来ることでした。
ガラス製で多少重いけど、だからこそ丁寧に扱うことが出来ましたし私にはマイナス要素にはなりませんでした。
一度に餃子100個以上作るのでのキャベツのみじん切りも4回ほどに分けて回したけど、素早くみじん切りに出来るので苦になりませんでした。
餃子のために買ったようなものですが、これに決めて大満足しています。

4 2021-09-18

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
時短で美味しい
初めてフードプロセッサを買いました。
いつもはスライサーなどでキャベツの千切り
包丁叩きなどを○十年やってきたのですが
よく指の皮をむいてないていました。
がなんで早く買わなかったのか〜と驚きの日々です。大根おろしがとても美味しい。早い早い
料理の時間が短くなり面倒な料理でも作ってみようと毎日の料理が。楽しみです。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

5 2020-09-11

リピです
やっぱりガラスの容器は臭いもつかず手入れもしやすくて良いです
他のメーカーのものを一時購入しましたがやっぱりこちらに戻りました

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー