パナソニック Panasonic MC-U10C-A スティ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

• 使いやすさ:5
ほとんどのお掃除はルンバに任せているので、ルンバが対応しきれない部分に少しだけ遣おうと買いました。結構powerfulで満足です。

• ALEX☆さん
  • ALEX☆さん

5 2018-06-29

ワンルームには最適
ワンルーム用に購入しました。
コンパクトなので、使わない時にはしまっておけます。
吸引力は結構強く、満足でした。
その分、音が気になるので、夜間は隣近所に注意しましょう

4 2018-05-21

購入しました。
皆さんのレビューを閲覧して決めました。確かにゴミ処理や音は大きいとは思いますが、許容範囲でしたね。吸引力は優れています。

4 2014-04-14

値段的に十分
ちょっとした時に使えるスティック型掃除機をさがしていましたが、
吸引力、滑り具合もさほど問題なく少々、モーターの音が高い位です。
ちょっと気がついた汚れにサッと対応できるので重宝します。
ただゴミフィルターは、すぐ破けそうですね。

4 2017-12-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
満足な商品です。
側面に、コードを巻いた束をひっかける所があるのがいいです。ボタンを押して本体に巻き込めるのがベストですが、見つかりませんでした。10年以上前に買った無印のはそれができたので、廃版になったのが本当に残念。
音が大きいのは「掃除機だからね」と思う程度です。吸引力は今まで使っていたのより断然強いです。
今まで紙パックだったので、1回目使用後に見て、部屋の汚れ具合にビビりました。
画面で見たときクリアブルーが「だせっ」と思いましたが、実物の方がかっこいいです。
他の方のレビューにあったような、引いた時に頭が持ち上がるという事はありません。
今まで使っていたのと違って、ヘッドのサイド部分にタイヤが付いているのが何やらごついです。
持ち手が曲がるので収納しやすく、思ったより場所をとりません。
コスパの良い買い物だと思います。

4 2016-03-02

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
掃除機の「紙パック」がないタイプは初めて使いましたが、
フィルターのお掃除がめんどうですね。
気にしない人はたまったゴミを捨てるだけかもしれませんが、
埃がたまっているのが見えるため目詰まりが気になる私は、毎度水洗いをしていて、
かなり面倒です。
また電気のコードが自動で巻き取れず、折りたたんで結束バンド(?)でまとめて本体に引っかける形式が、最初に予想していたよりも面倒です。
それ以外については満足しています。
音も大きくなく、しっかり吸い取ってくれますので、一人暮らしには十分すぎるものです。

4 2015-08-10

• 使いやすさ:4
掃除機が壊れ、とりあえずという形で買いました。
本体や吸引力は問題なく使いやすいです。
コードを掛けるトコはないですが、そんなに気になりません。
ヘッド部分が上を向いてしまう事とマットやカーペットにへばり付いてしまうのが残念。
フローリングや畳には最高です。
独立して立ってくれるのも気に入りました。
音は素晴らしく大きいです(笑)

4 2014-04-21

• 使いやすさ:4
【デザイン】青がきれいです。
【手入れのしやすさ】フィルターがお手入れしやすくていいです。取り外しやすいと思います。
【サイズ】縦置きで収納できていいです。
【静音性】ほかの方のレビューにもあるように、アパートだったら夜の使用はできないかも。
【パワー】音が結構大きいだけに、パワーはあると思います。
【使いやすさ】下に重心があるからか使用してると手が疲れました。女性だと重たく感じる方もいるかもしれません。
【その他】掃除機本体の重さは軽いのですが、使いやすさの欄に書いたとおり、長い時間こちらで掃除していると手が疲れてくるかもしれません。ちょこっと使用する分には問題ないと思いますが。私の場合は、ヘッド部分がちょっと思ったとおりに動きにくいように感じました。

4 2017-08-07

• 使いやすさ:4
軽くて扱いやすいと思います、小型の掃除機は吸引力が弱いのが
多いんですがこれは強い方だと思います、カーペットに吸いつきましたから
ただ、ジョイントを外して隙間ノズルを取り付けたりは面倒です
コードも蒔き取式じゃないので☆4にしましたたが
、引っ掛けるとこがあるので許容範囲です
一人暮らしには丁度いいサイズですね

5 2016-07-04

• 使いやすさ:5
充電式はバッテリーがダメになると
使えないでまたバッテリーを購入しなくては
いけないので、コード式しにしました、
5mあるのでマンションのリビングとキッチンを掃除する
のにはこちらで十分です、音は少しうるさいきもするけど…吸い込みが良く猫のこぼした餌も吸い込みます
細かいホコリもしっかりとれてる、ゴミを捨てる時にビックリするくらいでした使わない時は壁に立てかけています
クイッルワイパーよりゴミをたくさん取れるので気に入りました、ハンディタイプにもなるので、子供の机の上も消しゴムカスを掃除できます、発送もすごく早くてビックリしました

4 2015-10-09

• 静音性:1
なかなか良い
値段の割りに吸い込みも良く重さもそんなに気になりません。その辺で売ってる吸引力のないデザインの良い物を買うより全然良いと思います。コードはしまえませんが、畳んで引っかけられます。音は大きいので夜間は無理ですね。ダストカップの外しがちょっと面倒なので★4で。

• Ht1000さん
  • Ht1000さん

3 2019-09-02

• 使いやすさ:2
音が思ったより大きかった。パワーには満足しています。

1 2018-07-04

• デザイン:1
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:1
毎日の掃除には不向きか?
パナソニックということで期待しすぎたかな。かなり重くて先が振り回される感じです。コードも足でよく踏む。吸引力も調整できないので、カーペットでは使いにくいです。仕方ないから、ハンディー使いしようと思います。

3 2018-03-25

• 使いやすさ:3
いい!
コードレスよりパワーがある!音は掃除機なのでしかたない。

• akihiakihiさん
  • akihiakihiさん

3 2016-09-15

• 使いやすさ:3
強い!
ステック型にしては吸い込みが強いので、◯ですが、やはりゴミ捨てが面倒です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機