パナソニック Panasonic 調光器対応LED電...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-08

10年ほど持ちました。3個中1個更新
調光器対応のミニクリプトン球の代わりのLED電球です。ばっちり交換できるのはこの機種だけじゃないでしょうか。うちでは実績が積みあがったので安心です。リビングの照明に使っています。

• rulalaさん
  • rulalaさん

5 2019-04-12

注文してすぐに届いたので助かりました。
近所の家電量販店には置いてなかったので購入できて良かったです。

4 2014-10-19

おかあさんのお店用に。
お店の白熱球を電気代節約のためLED化
調光タイプのLED球はノーマル球より
少し高めですが、その中でもビックカメラ
さんの価格が安かったので購入しました。
電球従来品LDA6LE17A1Dタイプ比の約1.7倍
の明るさで約2倍長もちで良いとおもいます。
■タイプ:E17口
■全光束:370lm
■寿命 :約40000時間
今回電球を14個交換しましたが、
月の電気代が約5000円近く安くなったようです。

5 2014-12-08

購入した商品について。
明るさもちょうどで、なおかつ値段も射程内だったため、非常に満足の行く買い物をしました(^-^)

5 2015-10-14

安い
近所の電気屋で買うよりずっと安く買えて良かったです。

4 2012-01-22

値段が高い
家の電球を切れる都度、LEDに変えていっていますが、
まだまだ値段が高いですね・・・半額くらいになってほしいものです。
白熱球との色の差を全く感じないほど、ものとしては良いです。

3 2016-04-06

3年目の月数回しか使わない別荘の換気扇の照明のLED。切れた時、白熱灯かと思ったらLEDだったので、あらぁ。。でした。今度は4万時間、もってほしいです。お値打ちなお値段で良かったです。

3 2016-03-30

さすがパナソニック
照明が濁って無く澄んで見えてます。しかし、調光時少しちらつきがあるのには残念ですが、全体的には満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球