生毛工房 【ビックカメラグループオリジナ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

26,800円  買い物かごに入れる

4 2013-03-31

薄手でかさばらなくていいです。少し長めなのでカバーを探すのがむずかしそうです。

5 2013-07-03

肌掛けが欲しくて色々さがしてましたらこの生毛工房の布団が評判良かったので決めました。買って正解でした。
今の季節に丁度良く重宝してます。軽くて快適です。
冬は毛布代わりに使えそうです。
カバーは一般サイズの物を8ヶ所留めたら大丈夫でした。

5 2012-01-04

羽毛ぶとんの本掛の上にかけて使うため購入しました。また、居間で昼寝用にも使用していますが、軽くて冬でも暖かいです。生毛工房のふとんは、サイズが大きいので冷気もふとん内に入りにくいのでおすすめです。

3 2015-09-22

良いかもしれませんが・・・
生毛布団の本掛けの上に掛ける為に購入しました。
また、春や秋口ならこの布団だけで眠れます。真夏はこの布団だと厚くて眠れないと思いますが、エアコンをかけながらなら良いかも知れません。

また、カバーの件ですが可能であれば同じサイズのカバーの使用をお勧めします。手に入りやすい150×210のサイズでも、この布団の厚みなら、さほど気にはなりませんが、やはり押し込まれる感じが有るので布団の柔らかさが変わってきます。
どうでも良い事ですが、価格につられてこちらの布団を購入しましたが、本掛け等で、マザーグースの布団を使われている方は注意してください。
私は高い布団との違いはマザーグースで有るか無いかの違いだけだと思っていましたが、どちらかと言うと側生地素材の違いの方が大きいです。
生地の違いで布団の柔らかさが全然違います。
こちらの生地(ウイグル超長綿)は肌触りは少し硬くて、押すとカサカサと音がするくらい硬いです。使っているうちにしなくなるかも知れませんが、本掛け等で高い方の布団を使っている方は気になるかも知れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団