5,220円  買い物かごに入れる
  • Non0088さん
  • Non0088さん

5 2019-10-31

学習してくれるの、めっちゃ便利です!
ただボタンが小さく私はネイルをしており爪も長いので押しにくいのがネックです。
旦那も手が大きいわけではないですが、ボタンが小さく使いにくいと言ってるので手が大きい人は使いにくいかもです。

• ruriwoさん
  • ruriwoさん

5 2012-01-11

かなり便利!
テレビ、DVDレコーダー、BDレコーダー、照明のリモコンを
一つにまとめました。
テーブルの利用面積拡張ができるのも魅力ですが、
マクロ機能が超便利ですね。
ボタン1発で各機器を所定の動作まで持っていけるのが楽で楽で...
各リモコンモードで利用していないボタンに照明スイッチの割付なんてことも
できるので、いちいち切替せずに作動させるなんて技も対応できます。
小さくても良いので液晶ディスプレイを付けて、
どのリモコンモードなのか目視できるようになれば
更に便利になると思います。

5 2011-08-29

設定が難しのではないかと思っていましたが、とても簡単でなんでも学習してくれます。買って大正解でした。

5 2011-08-18

複数のリモコンが一つの学習機能対応リモコンで使用出来るのでとても便利です。

5 2011-08-06

増えたリモコン対応として(笑)
テレビ、ブルーレイレコーダー、DVDプレイヤー、照明、エアコン等々リモコンが増えすぎていちいちリモコンを探して押してるのが面倒になって購入しました。
このリモコンは学習機能が付いているのですごく便利です。
対応してないメーカーでも大丈夫だし、自分の思ったボタンに機能を設定できるので助かります。ボタンを押すと確認音が出るのも便利です。
お薦めします。

4 2011-07-24

5個のリモコンを1個に統一
この手のリモコンは、3台目の買い替えです。テレビ、ブルーレイレコーダー、チューナー、照明器具、パソコンなど、5個の各機器の付属リモコンをひとまとめにして使用しています。リモコンが1個で済むので、とても便利です。
基本的には、4桁のメーカー番号登録するだけで、照明器具を含めたオーディオ機器を最高8台まで操作できます。4桁のメーカー番号登録の場合、最初から、どのボタンがどの操作に対応するか、割り振られており、4桁登録するだけで、ある程度は、操作可能です。
割り振られていない細かい操作は、学習機能を活用して、任意のボタンに登録可能です。学習機能登録はリモコンどうし、向い合せて、信号そのものを記憶させる仕組みです。
さらに、この機種はマクロ機能もついており、最高16ステップまでの連続ボタン操作を、あらかじめ登録することにより、ボタン一つで済ませることもできます。
細部まで使いこなせれば、非常に便利な商品です。

2 2017-07-04

やはり使い慣れたものが
我が家もリモコンがテレビ関連で5台あるので期待して購入。
様々な機能を搭載してるだけあって、大きいわりにボタンが小さく押しづらく
慣れないせいもあって素早く押せない。
私の能力不足かケーブルテレビのリモコンと同期できなかった。
オーディオともスカパーとも同期できず。
結局、ビデオの操作はビデオのリモコンが一番便利。
結局リビングではなく、ダイニングで遠くから操作するときに使用。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電