ソニー SONY 学習機能付きリモコン RM-PLZ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,440円  買い物かごに入れる

5 2019-12-06

ソニー 学習機能付きリモコン♪
いつもお世話になっている友人にプレゼントしました。
学習機能付きの優秀なリモコンです。
友人が大変喜んでくれたので嬉しいです。
スーパーセール初日でお安く買えたのも良かったです。
※画像は2個分です。2個セットではありません!

5 2020-07-01

リモコン
補充用に買いました。
ブルーレイレコーダーを使うにはプログラムボタン必須。

5 2020-10-15

10年使ったテレビのリモコンが壊れたので購入。
ソニーのテレビなので、ボタンの配置もほとんど同じで使いやすいです。

5 2020-06-19

とてもいいです
何年も前に同じようなSONYの学習リモコンを購入し使ってましたが、さらに使いやすくなってておどろきました。さすがSONYです。
届くのも夜にネットで購入したら次の日に届いておどろきました。

5 2019-09-25

ハイセンスのTVとパナのレコーダーで使用
ハイセンスのTVを買ったが、パナのレコーダーのリモコンんで音量調整や入力切替などが出来なくて学習リモコンにすることに。最初の設定はやや煩雑だが快適性は大幅アップ。

• gtmt01さん
  • gtmt01さん

4 2019-09-14

少し誤動作が
物としては、ほとんど問題なく、安く買えたので良かったですが、たまにボタンの動作音が2回します。装置選択を再度すれば戻るので、支障はないですが、その点でマイナス1です。

• tennis1959さん
  • tennis1959さん

5 2016-11-22

満足です。
更新です。
便利に使わせていただいております。
設定自体は簡単です。学習機能がついておりますので説明書に記載している設定方法を参考にして、色々な設定ができるようです。重宝しております。(テレビとビデオに使用中)
TVとレコーダーのリモコン電源ボタンが効かなくなったので、SONYリモコンに変えました。リモコンが1個になり便利になりました。またデザインや学習もできるとのことで大変気に入ってます。価格も手ごろですね。

5 2018-06-28

複数台のリモコンをまとめる事が出来たので、満足しています。

1 2019-04-06

俺は無理っす
機械に詳しい方だか、システムコントロールが設定できませんでした。
追記:ブログ等で様々な取説の誤表記や誤解を招く表記があるみたいですね。肝心なシステムコントロールの記憶の時だけ無音とか…

1 2018-03-10

粗悪品でした
使用開始してからひと月もしないうちに消音ボタンが効かなくなってしまった。消耗部品にしてももたなすぎだと思う。そのうち録画リストボタンも効かなくなる始末。残念なことに粗悪品にあたったようです。