パナソニック Panasonic EW-BW10-W 血圧計...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,900円  買い物かごに入れる

4 2020-08-11

この血圧計は2台目です。SWONしても加圧がスタートしない故障が発生したからです。使用期間は9年間ですが、再度買ったのはコンパクトで使いやすかったからです。

5 2020-06-10

利用法がきちんとすれば、出る数字が安定しおり信用できる。

5 2020-05-22

表示の見易さや腕にまいたときのフィット感は良好です。

5 2020-05-18

便利
手首式、上腕で計るより圧倒的に楽でした。
着ているものに左右されず、計りたいときにサッとできるのが魅力。
数値も安定しているので信頼できます。
余計な機能が無く表示も大きいので大変見やすいです。
収納もコンパクト。
買ってよかったです。

5 2020-05-08

簡単に使えて大満足です。健康管理に大変役立ちます!

5 2020-04-27

シンプルで使い易い
家族に贈り物です。見易い、使い易い<手首式>、前の記憶が見れる、パナソニック製、レビューを読んで買いました、お勧めです。満足しているとの事、良かったです。アリガトウ!

5 2019-12-06

使いやすいです
小型なのですぐに使えて良いです
母にプレゼントしました。手首が細いのできちんと測れるか心配でしたが大丈夫でした

5 2019-07-25

操作も簡単で高齢者でも使用できました。
現在使用していたものが壊れたとのことで、購入しましたが
すぐに配送していただき、助かりました。
日時はないですが、記憶はできるので十分だと思います。

5 2012-11-12

軽くて扱いやすく、精度もかなり正確です
高血圧の母の為に購入しました。
まず、宅配で箱を受け取った時にあまりの軽さにびっくりしました。
本体は100g程度しかなく単四電池2本使用なので、本当に軽いです。
また、手首に巻きやすく測る位置の目印に▲マークがあり、
エラーも出るので機械類に弱い母でもすぐに覚える事が出来ました。
元々母はちょっと前の腕に巻くタイプの血圧計を持っているのですが、
本体を出したり計る手順が面倒で、滅多に使わなくなっていました。
それに比べてこれは画面も大きくて見やすいし、データの記録も残しておけます。
なにより、手首式は精度がやや落ちると言われていますが、
これは実測にかなり近い数値を出しているようで驚きました。
メーカーさんのHPから記録用のテンプレもダウンロード出来るのもいいですね。
これで母も毎日血圧を測ってくれるようになる事でしょう。

• hitoaokさん
  • hitoaokさん

4 2012-12-05

まあまあ正確だと思います
他のメーカーも考えたのですが、医療機関で働いてる方も
使ってらっしゃるようでしたので、パナソニックに
決めました。
一度目に測ったら、あれ?低く出るのかな?と
思いましたが、あと二回測ってみたら二回は同じぐらいの
値でいつも通りだったので、最初の位置が悪かったようです。
数値があれ?っと思ったら三回測るのが良いのでしょう。
形は小さくて文字が見やすいので気に入りました。
お店の発送も早くて満足です。

• happy-h74さん
  • happy-h74さん

5 2012-11-19

高血圧の父へ
プレゼントしました。 以前、上腕式を買いましたが、『カフを巻くのが面倒だ』と、途中から測定をやめてしまいました。
それでは意味がないので、億劫にならずに測ってもらえる様に、今回は簡易的な手首式にしました。
これから寒い季節に厚着していても、手首式なら服を脱がずに測れるし、簡単なら毎日続けやすいと思います。
どんな血圧計でも、必ず誤差はあるので、病院受診時に購入した血圧計を持っていき、病院の血圧計と比較して、手首式のクセ(高め、低め)が分かれば、今後の血圧管理の参考になると思います。

• ケペルさん
  • ケペルさん

4 2013-03-04

使い方が簡単です
2週間ほど使いましたが、手軽に測定でき良い買い物だったと思います。
精度に関しては、手首の高さなどによって、違いがやや大きいような感じがしますが、同じ条件となるように気を付けて測定すれば誤差は少なくなると思います。
これからも使い続て、自分の血圧の傾向をつかんでいきたいと思います。

4 2013-01-24

血圧計
手軽に測れるし 軽いからなかなかよかったです

5 2011-10-31

父の誕生日プレゼントに購入しました。
価格も安価で良かったです。

4 2017-04-01

装着が簡単
手首への装着が簡単で便利です。
マジックテープも硬すぎず楽に外せます。
本体が軽くコンパクトなので旅行にもかさばらずに良いと思います。病院で測ったのとあまり差はないのですが、測ってる途中に動かしたり、測る時の腕の高さが違うと誤差が生じます。説明書通りにすれば問題ないと思いますよ。データ記憶もボタン一つでしてくれるのでわかりやすいです。