2023/02/14
    haruru2011さん
    同じものをもう何年も使っていたのですがさすがに底部に亀裂が入ってしまい^^; 同じものを見つけられてよかったです! 密閉でき、大きさも水筒に入れるのに丁度よく便利です☆
    注文日:2023/02/05
    2019/07/04
    ねねねねねのねさん
    水筒用に買いました。ペットボトル不可です
    水筒用に買いました。ペットボトル不可には太くて入りません。 長さ10cm、幅と高さは約2cm 太くても取り出しで捻ると1個ぐらいはぽっきり折れますね。 シリコンタイプの方が良いかなぁ?
    注文日:2019/07/01
    2012/08/04
    たろうままさん
    今まで外国製の価格が倍以上するアイストレーを使ってましたが、使い勝手が悪く買い換えることに。 届いて商品を見たら、値段相応安っぽい?と思ったものの、実際使ってみたらとても使い勝手が良く、重ね置きもできて便利。買って正解!でした。 残念ながら、やはりペットボトルには入りませんでした。水の量を半分以下にすればどうにか?とも思いますが、効率が悪いので普通に作ってます。 [暫らく使ってみました] 心配していた氷離れも良いままでGood。 氷を作ると冷凍庫の霜つきが問題ですが、こちらは密閉できるフタ付きなので霜対策もOK。ニオイ移りも防いでくれます。 フタの内側に霜がつくのもあってか、フタは若干たわんで来ましたが、枠部分はしっかりしているので密閉性には今のところ問題なしです。たわみも常温で暫らく置いておくと平らに戻るので、気になったら常温で戻してから使っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/05/14
    2021/07/18
    451978さん
    冷蔵庫の自動製氷が調子が悪くなり、家族で水筒を持ち歩く我が家には死活問題。こちらのアイストレーでできる氷は細長いので水筒にとても入れやすく、大変便利です。3つ購入しました。
    注文日:2021/07/07