総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

380円  買い物かごに入れる
  • 1件
1件~1件 (全 1件)

1 2012-09-23

女性にはおすすめしません
正直、書きにくいです。
まず持った瞬間、「あ、重い」と腕が感じます。本体下部のグリップ部分と、グリップのない上部分の重さに差があるため、バランスが不安定でゆらゆらしてる感じです。それをペン先の0.7mm一点で紙に押し付けて、不安定な本体を指先で支えるため疲れるようです。
それから、本体が太いので、握っていると親指の付け根が疲れます。長時間使ってると付け根が痛くなりそうです。48kgの中肉中背の女性ですが、これは手の大きな男性が開発した男性のための疲れないペンですね。店頭で試してたら買いませんでした。書くときのインクの滑らかさも感じないですし、だからこそ液漏れ・液だれがしにくそうではありますが……。太い本体でも軽くてペン先がぬめる様に滑らかだと疲れないんですが……。個人的には使いづらくて失敗でした。