日立 HITACHI 洗濯槽クリーナー SK-1[洗...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-07
  • 大満足です
  • ドラッグストアや100均によく売っているようなクリーナーを使い、1〜2ヶ月に一度ぐらいの率で洗濯槽洗浄(11時間コース)はこれまでも行っていました。ただ、表から見える洗濯槽すき間の汚れ(黒カビ)がどうしても取れず、裏側を考えるととても恐ろしくて。。メーカー純正品に期待をこめて、こちらを使って洗濯槽洗浄(11時間コース、残り湯使用)を行ったところ、そのカビが見事に落ちました!!!常日頃のモヤモ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-12
  • BD-SX110C購入4ヶ月で槽洗浄に使用洗濯では毎回乾燥までするのでカビなどみえませんが排水パイプの内側は水垢だらけ三時間コースで排水パイプの汚れまですっきりただドアパッキンの下の部分が明らかに変質変色していた薬剤混じりの水が溜まるから仕方がないのかもしれませんが今後洗濯水が漏れ出さないか心配です投入時にパッキンにかかったりは絶対にありません追記普段の洗濯では水漏れしませんが年末に2度目の槽洗浄しましたみごとにドア下部より水漏れ床まで ・・・(続きを読む
  • on0218さん

5 2019-10-16

酸素系クリーナーとは洗浄力が違う
ホームセンター等で、数百円で購入できる酸素系クリーナーとは、洗浄力が段違いです。
「酸素系」は、汚れを剥がして浮かせる。
「塩素系」の本品は、溶かす。
だから、「酸素系」をお使いになった方のレビューには、「黒い汚れが浮いてきて、すくい取るのがタイヘン。取り残しが洗濯物にも付着する。」という趣旨の内容が報告されています。
一方、「塩素系」である本品は、溶かし落とすので、クリーナー使用後に、排水とすすぎを行うことで、きれいさっぱり。
使用後は、洗濯槽を動かした際のミストが上部等に付着したと思われる「塩素臭」が1~2日残りますが、使い込んだ後の独特の臭い(有機臭)はなくなります。
なお、
本品は、パナソニックさんのクリーナーとパッケージだけが異なるもののようです。
(製造メーカーさんが同じ「ユシロ化学工業株式会社」さんで、成分表示も同じ。)
ワタシは、互換性があるものとして、その時期に安いモノを購入しています。
蛇足ながら、
洗濯機の取扱説明書には、「年1回」の使用が記載されていますが、我が家では、洗濯回数の都合上、年に2~3回使用しています。

5 2020-09-17

頑固な汚れもスッキリ☆
さすが純正品ですね!とても強力!
酸素系のクリーナーでは、掃除後にもピロピロと落ち切れてない汚れが出てきていたのですが、こちらはスッキリと落としてくれています!
お値段は高いですが、それだけの効果はあります!
長期間かけて積もった汚れは、市販ものではなかなか落ちないこともあるのではないかと思うので、一度こちらでスッキリとリセットするのがオススメです!
商品に対して段ボールが大きく、端に寄せてあるのでバランスが悪く、受け取り時注意です(^^;;

5 2019-11-23

ゴミ受けまで
しばらく掃除ができなかったので、ゴミ受けがひどいことに!新品の洗濯機なのに〜と悲しかったけど、ゴミ受けのこすっても取れなかった汚れもとれました!

5 2019-09-19

やはり正規品がいいと思います。11時間かけて洗濯槽内を洗っていますが、途中の水が真っ黒になっています。せっかくきれいにしてくれる洗濯機なのでしっかりとメンテして使いたいです。

• don&sueさん
  • don&sueさん

5 2019-12-18

みなさんのレビューにもあるように、すっきりしたように思います。
値段が安くはないため、半年に1度くらいの使用にしようと思います。

5 2020-06-17

期待して
まだ使っていないのですが、送料込みで買えたので良かったです。コメント等を見ても市販の洗剤よりも良く落ちそうなので、期待して星5つに!それに純正なら安心して使えます!コメントの中には漏れるという人も居て心配してましたが、商品はぴったりとビニールで圧着?されていたので大丈夫でした!

5 2020-08-25

日立のビートウォッシュを使っています。
酸素系漂白剤入りの洗濯槽クリーナーでの洗浄は何度かやってましたが、
糸くずフィルターを付ける部分などにヌメヌメ汚れが残っておりあまり落ちてる感じがせず
こちらを使ってみる事にしました。
これを入れて槽洗浄ボタンを押すだけで簡単で
汚れ落ちが全く違う、糸くずフィルターも真っ白になりました。
洗浄した後洗った洗濯物のニオイが変わってました。(今まで生臭かった)
また購入したいです。

5 2020-08-21

一言で凄い!
サボり気味だった洗濯槽の掃除、いつもならホームセンターで買った一般的な洗濯槽洗剤を使うのですが、塩素系やら酸素系やらよく分からないし、効果もイマイチ、ワカメピロピロをすくうのも面倒だったので、思い切ってメーカー専用のこの商品を使ってみることにしました。
いつもよりお高いけど、使ってみてビックリ。
一回で一本まるまる入れるのも凄い量だなと思ったことと、かくはんさせて待ってる間ワカメが浮いてこない!なぜ??と思いながらも、11時間最長コースで待ちました。蓋を開けて見事にスッキリ。糸くずホルダーの中に少量ゴミが残ってるだけ。塩素のおかげか、ホルダーの網目さえ綺麗に。黒カビたちは溶けてしまったのでしょうか。
思わず家族を呼んで見て見て!と言ってしまいました。
せっかく綺麗になったので、これからはこれを維持して、またサボってしまったらこれに頼ろうと思います。

5 2020-08-15

今までで一番!
ありとあらゆる洗濯槽洗浄剤を試してきました。
酸素系はあの浮いてくるゴミの処理が大変ですが、こちらはそれがないのでラクです。
どなたかも書いていましたが、今までどうやっても綺麗にならずに、新しいゴミ取りネットも購入済みでしたが、こちらで洗浄したらゴミ取りネットも綺麗になりました!!
基本は酸素系で月1、こちらは半年に1回くらいのペースで使おうと思います。
お値段がお手頃だったらいうことないんですけどねー!

4 2020-06-18

梅雨に入りジメジメ部屋干しではカラっとならないので1年ぶりに乾燥を使ったらタオルに獣臭のようなドブのようなヘドロなのか酷い悪臭が染み付いて仕上がってしまいネットや取説読んだらみなさん正規品がおすすめとあり一回で解消されるとあったので高いですが買ってみました。
本当に1回使っただけで臭い消えました。
もう少し安価なら嬉しいです。

5 2019-10-07

大満足です
常日頃のモヤモヤが払拭され、ようやく安心できました。
近所のドラッグストアには扱いがなく、よく行く家電量販店の店頭よりもかなりお安く買うことが出来たのも良かったです。
また、時々他のショッピングストアのクチコミで見る、横倒しで梱包されたため中身が漏れていた、なんてことはもちろんなく、同時に購入した他の商品と一緒に、縦置きの状態で梱包されていました。
塩素臭も、換気扇を付けていればほとんど気にならないと思います。
今のきれいな感じがどれぐらい持つかは分かりませんが、また黒カビが目立ち始めたら使いたいです。
使用洗濯槽:日立ビートウォッシュ 8kg

5 2020-09-13

他の方のレビューで、配送途中で破損して液漏れしたとの情報を見て、ドキドキしながら注文しましたが、何も問題なく受け取ることができました。洗浄効果は抜群で、ごみ取りネットの黒ずみなども完全に綺麗になりました。

5 2020-08-20

怖い位にすっきりキレイ
刺激臭はほとんど感じないのに、すっきりキレイになりました。
一晩つけ置きして、その後普通に洗濯コースを1回だけ回すだけで良いなんて感動です。
今までオキシクリーンを使用していましたが、今後はこちらにします
2日程、何度も水を替えたりするのが地味に大変でしたので、助かります。

5 2020-08-07

日立のドラム式洗濯機を使っています。市販のクリーナーを使ったこともありましたが全く効果が感じられなかったので、メーカー純正品にしてみたら驚くほど汚れや綿ごみが落ちたのでそれ以来ずっと純正品を使っています。ちょっと高くても純正品を使った方が満足感が高いしコスパもいいですよ。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2020-08-06

はじめて購入しました。
ドラム式は故障しやすいと聞くので、説明書通りにこまめに槽洗浄しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー