日立 HITACHI 洗濯槽クリーナー SK-1[SK1.. .(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 洗濯機を新しくして半年。きれいに使いたかったので自動洗浄機能は常時ON、残り湯も使用なし、洗濯後には毎回欠かさず水分を拭き取り乾燥させお手入れしていました。見た目は新品のようにきれいなんですが、最近洗った後の濡れたタオルが何となくカビ臭い。いつも市販の安い塩素系洗浄剤を使っていたので、初めて酸素系のも使ってみましたが、ワカメが少しだけ取れただけでまだ臭いはする。洗濯機の近くもカビ臭いような気がしてきて、もう内部は真っ黒なんじゃな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • いろんな市販のクリーナーを使ってみたものの、黒いワカメ状の汚れがなくならず……レビューの良いメーカー推奨のこちらを使ってみることに。洗濯槽洗浄コース(11時間)で使用し、そのあと数回回しても、薄茶色の汚れが出続けます。参った………商品自体は悪くないと思いますが、汚れが酷い場合は、やはり業者さんに頼むしかないようです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-02

まだ使っていませんが、冷蔵庫の氷フィルターを買うついでに。。
いつもオキシクリーンで洗濯機を掃除してますが
これは初めて。。使うのが楽しみです。

4 2018-09-22

これが1番効く感じがします。
お値段高いので星マイナス1.
洗濯層掃除はこれがきれいになると思いいつも使用してます。
自宅保管分使用したため購入しました。
送料無料になるようにまとめ買いしました。
注文内容 :日立 HITACHI 洗濯槽クリーナー SK-1[SK1](SK1)
数量 :4
配送予定 :2018/09/22(土)
------------------------------------------------------------ -------
■お支払い金額 :5,620円
内、消費税等 :(438円)

5 2019-05-15

リピーターです
ガンガン落ちます!
毎回ここまで汚してしまう自分が情けないです・・・
浮いてきたゴミを網ですくってやりましょう!
それでも一日かかりました!
1本クリーナー入れてから
洗濯機も洗濯槽洗浄コースを5回以上は やりました。
でもやっと綺麗になりました。
今後はここまで汚さないよう定期的に綺麗にしたいです。
必需品です!

5 2018-07-25

いつも市販の酸素系の物を使っていましたが、純正の塩素系の物は全然違うと聞き試しに購入してみました。
書いてある通りに使用。
乾燥後の匂いがなくなりました。
塩素系にも関わらず石けんカスのようなゴミ(白い小さな固い塊)が沢山ゴミ受けに出ていて、どんだけ洗濯機汚かったんだとショックでした。
これからは塩素系の物を使用しようと思いました。

5 2018-08-03

スッキリ
まだ洗濯機も買い換えて1年程しかたっていないのに茶色いワカメみたいなゴミと、汚い洗濯槽に悩まされていましたが、これを使ったらスッキリ綺麗になり良かったです。

4 2019-07-14

ドラム式なのでワカメは出ませんが、これを使うと大量の繊維くずがフィルターにたまります。洗剤を入れずに洗浄コース回しても大してくずは出ないんですけどね。

5 2019-07-02

やっぱりコレが最強‼!
洗濯槽が汚れてきてしまって、酵素タイプのもので何度か洗浄したのですが落ちきれず、洗濯物にゴミが付いてしまうのでもうコレしかないと購入!
なかなか高くてすぐに買うと決められず‥でもお値段も良心的で助かりました!すぐ配達してもらえたので届いてすぐに使用!おかげさまでスッキリ新品のように綺麗になりました。ありがとうございました。

5 2019-06-30

リピート購入です。使用後のすっきり感はほかの洗浄剤と比較になりません。
少し高いですが、満足です。

5 2019-06-19

感動するくらいキレイ
市販のドラム式用洗浄液をいくつか使っていましたが、終わると必ず黒いカスが出て来てしまい、大変でした。
ならば話題の酸素系漂白剤を使ってみようと思いましたが、ドラム式には使用NGだったため、いろいろ調べたところ結局メーカー推奨が良いと見て、こちらにしました。
結果、驚くほどきれいになりました!
ゴム部分の黒カビがきれいになくなり、臭いもとれて、大満足です。
メーカー推奨品はきっと高いだろうと思ってましたが、この値段で新品のようにきれいになるのなら大満足です。

5 2019-06-14

すごい
ピロピロ、ワカメみたいなカビ?溶かして落とすみたいで洗濯しても出てこなくなりました!!
市販の安い酸素系でやってもやっても出てくるストレスから解放です!!
洗濯のコース通りにするだけなので、定期的にやりたいと思います!!
終わって2回ぐらいはすこし塩素臭さがありましたが、カビのピロピロに比べたらまたやろうと思います!!

5 2019-05-20

本当に綺麗になりました。今度は年末にやりたいです。

5 2019-05-19

すごく綺麗になります。これからカビが発生しやすくなるので購入しました。

5 2019-04-25

数百円ど購入できる市販剤で定期的にクリーニングはしていますが、大して綺麗になっている実感はあまりありませんでした。評判がいいのであまり期待はせずに使用したところ、確かに数回にかけて沢山の汚れが剥がれましたのでリピ決定です。

4 2019-03-07

そろそろ十年選手になる日立のドラム式洗濯機で使用してます。市販のものより強力なので縦型でわかめに困っている方には超おすすめです。安いものを週1使うより、高くても効果のあるものを月1程度使った方がお得ですよ。

5 2018-08-26

リピートです。
他社の色々な商品を試してみましたが、他の物だと主婦の天敵ピロピロワカメがなかなか取れない(T-T)
こちらの商品だと1回でなくなりました。最初からこれでやっておけば良かったと何度後悔したか。。
ドラッグストアで売っているものよりはお値段お高めですが、使っているメーカーのちゃんとしたクリーナーを使うべきだと思い知らされました。