テルモ TERUMO ET-C231P 電子体温計[ETC23...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 必需品の一つ★性能は抜群な体温計ですね★
  • 今まで使っていた体温計は、時間もかかっていて 子供が嫌がって大変でした。ただ、家族数人で順番に体温を測るのに時間がかかるので、以前から検討していた短時間で計測できるものをと思い、レビューをみて検討してから、こちらを購入!本当に早いし、長く使えるし、衛生面でもいいと思うので、お勧めです!!! ・・・(続きを読む
  • オオバコ29さん
  • 3 2013-07-23
  • 最寄りのお店で見つからなくて
  • やっとここで見つけました!子供用に愛用させてもらってます(^^)今まではオ○ロ○の電子体温計を使ってたんですが、ぶれるぶれる!!子供は大人しく待ってくれないので、動き回れる中平均体温を出すのに3度は図るんですが、オ○ロ○は全く合わず酷い時は1℃以上の差が生じた事も多々あり、私の図り方が下手なんじゃないかと旦那に試してもらってもダメ。自分の体温を測ってみても合わない。これじゃダメだと思い ・・・(続きを読む
  • セッキー802さん
  • shakujisouさん
  • shakujisouさん

5 2019-05-02

バックライトが付いている物を探していました。
文字はメガネをかけなくともくっきり見えます。
水洗いできるのも嬉しいです。

4 2019-06-28

満足!
ケースにかける所がついてるのがいい!
バックライトもついてるので夜中子供が寝てる時に使用するときに起こさない様に携帯の光で見てたので助かります!
あとは壊れなければ☆5つかな

5 2019-06-17

持っていた体温計が3分以上かかるので子供が嫌がるため計測時間が短いものを探していました。電池交換できるのとパックライトつきと洗えるということでこちらに決めました。ストレスなく計測できるので良かったです(^^)

5 2019-04-06

60秒の体温計を使っていたので、20秒で測れるこの体温計はすごく便利です!特に、じっとしてられない赤ちゃんに使うには最適です。

• bearfallさん
  • bearfallさん

4 2018-06-11

連続して測ってみても0.1度の差で問題なさそうでした、早くて便利。

5 2018-05-13

子供用
保育園の連絡帳に毎朝測定して記入するのですが、これは1歳の娘も待ってられます。

• ぴで吉さん
  • ぴで吉さん

5 2012-03-30

健康管理
今まで使っていた体温計が少々痛んできたので購入しました。
選んだ決め手は、32度から測れるところです。
体温が低い人には、この32度から測れるのは意外と重要だと思います。

5 2016-01-04

2014年11月購入
当時、税抜き1480円でした。
以前使用していたものは検温時間がかなり長く、孫が嫌がるので評判の良かったこちらの20秒タイプのものを購入しました。
早いので嫌がらなくなりました。

5 2015-02-14

必需品の一つ★性能は抜群な体温計ですね★
ただ、家族数人で順番に体温を測るのに時間がかかるので、
検討してから、こちらを購入!

4 2014-08-23

使いやすく数字もとても見やすくて良いです

5 2014-01-27

すぐ届き助かりました♪
速く測れる体温計がすぐ必要だったので、迅速に届けてくれるところを探しました。
土日お休みが多い中、在庫もありすぐ発送してくださったので、土曜日に注文して月曜日に受け取ることができました。
子供でも使い方が簡単で、防水タイプなところが良かったです。ケースも可愛い形です。

5 2017-03-24

幼児用の3秒耳体温計を使っていましたが、左右計る毎に違うのでいい加減にちゃんとしたのをと思い購入しましまた。20秒なら子供も耐えられるので、赤ちゃん用は必要無かったと思っています。

4 2016-09-18

想定どおりの商品でした。
以前使用していたものと比較して、結果表示も速く、ほぼ満足しています。

4 2015-05-16

素速い対応に感謝!!
急な発熱に、体温計をお願いしましたところ、素速い対応を頂きまして感謝いたします。

4 2015-03-14

なかなか!
うちのベビーにも問題なく使えました。
予測と実測値に思ったほどの差もなく、なかなか使えます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計