8,803円  買い物かごに入れる
  • mlbfanさん
  • mlbfanさん

5 2023-04-27

脳トレ脳活に!
もっと簡易な物をイメージしていたので、しっかりした作りで、重厚感もありびっくり!流石CASIO の製品だ!と思わされました。初心者は勿論ですが、若い頃ピアノを習っていたおばさんが、数年ぶりにキーボードを目の前にして、脳トレ脳活するのに大活躍してくれそうです!色々な機能があるのでじっくり取説と向き合い使いこなせるようになりたいです。
ただ、付属の楽曲の楽譜は全て片手用のみなので楽譜は自分でまた色々揃えてチャレンジします!久々楽器に触れて楽しみが広がります!

4 2023-01-23

• 作りの良さ:
  • サイズ・可搬性:4
ピアノ経験がないので、専門的なことは分かりませんが、初級者用としては鍵盤のタッチ感も良いと思います。説明書は少し分かりにくい感じがします。

5 2019-05-19

• サイズ・可搬性:5
マラソン期間中に安くかえました。税込み6521円でクーポンでさらに100えん引きになりました。
某有名メーカーと迷いましたが、値段で購入しました。合唱の練習のために購入したので49鍵盤は充分です。
ありがとうございます。音もピアノの音にしてますが、充分です。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2019-01-15

• 機能性:3
とりあえず満足
就学を前にピアノを弾くことに興味を持ち始めた子供のために購入。
店頭で色々見ましたが、どの程度興味をもって取り組むかわからなかったため、この価格でピアノっぽく遊べるのがちょうど良いと思い購入しました。
音量をボタンで操作するのが珍しいと思いましたが、AC電源込みで助かります。
店頭で聞いていた音よりも悪い気がします(00ピアノ音)が、大きさにも軽さにも満足しております。
取説はあまり新設ではないように思います。
付属の楽譜は、読めない人にはハードルが高いのではないかと思います。
子供が遊ぶ分には十分な機能だと思います。少しピアノをかじっている人向けではないと思います。
我が家のように、経験者のいない家庭で、音階を覚えたり、簡単な手習いをする程度だと十分だという感想です。

4 2015-12-23

• 作りの良さ:3
おもちゃ的なキーボード
鍵盤楽器に興味はあるけど、続けられるかどうか自信の無い人にはちょうど良い商品かと思われます。
49鍵ですから一応は使いものになるんではないでしょうか?

5 2011-07-28

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 機能性:3
  • 作りの良さ:3
  • サイズ・可搬性:5
4歳になる娘がピアノを習い始めたので練習用に購入。まだ、続けるかどうかもわからないので、この程度で十分だと思いました。
娘も喜んで練習しています。

• gugraさん
  • gugraさん

5 2019-05-05

• サイズ・可搬性:5
初心者にもすごく良いです!
8才娘の誕生日プレゼントに購入しました。
小学校で鍵盤ハーモニカを使っているので、ピアノに興味を持ち、
キーボードでいろいろ曲を弾けるように。。と練習しています。
私も娘もピアノ初心者なので、音の良し悪しなどは全くわかりませんが、
両手で弾く練習には、この49鍵盤にして、ちょうど良かったと思います。
軽くて、大きさも邪魔にならないちょうど良いサイズです。
音量も何段階もあり、最小の音量はかなり小さいので夜間に弾いても全然うるさくなく、
昼間に弾いても、近所への音漏れも気になりません。
機能もいろいろありますが、操作もわかりやすいので、子供でもすぐ覚えました。
楽譜やコード表なども付属していて、基本をマスターするにはとても良いと思います!
作りもしっかりしているので安っぽくないし、カシオなので安心して使えます。
購入してすごく良かったです。とても気に入りました!!

4 2017-11-23

大きさが丁度いい
ピアノはとても自宅に置けないのでとりあえずこれにしました。鍵盤数もあり幼児〜幼稚園児にはぴったりサイズです♪

5 2017-01-31

• サイズ・可搬性:5
子供がピアノに興味を持ち、こちらで購入しました。ピアノの鍵盤の様な重みはありませんが、夜も気兼ねなく使用できるのと鍵盤数も十分ありとても満足しています。
本格的に弾けるわけではないので十分な商品です。

5 2015-04-29

• サイズ・可搬性:4
価格のわりには本格的な感じでした。
商品無事に届きました。思っていたより本格的で娘も満足していました。

5 2014-04-20

• サイズ・可搬性:4
レッスン用のはずが、母の脳の活性化に!
【デザイン】良し
【操作性】簡単
【機能性】良し。
【作りの良さ】良し。
【音色の多さ】多いくらい。
【サイズ・可搬性】思ったより大きい(横長)が、軽い。
【その他】ジャズボーカルを勉強中。ピアノもあるが練習用として購入。音取りだけのつもりが両手でも弾けるのでビックリ! 届いて試し弾きをしていると、80歳代の母が興味を持ち弾き出した。とても楽しそうで、母の脳の活性化・リハビリ用になったようだ。

5 2017-10-21

娘の習い事用に
娘の習い事用に購入。
機能も充実。
大きさもちょうど良い。
買って良かったです。

5 2015-08-02

小2の娘に♪
ピアノを始めた娘に。まだ習いたてなので、使いやすく喜んでいました。
楽天市場さんでいろいろ検索しましたが、こちらで購入して良かったです!!
本体の表示が日本語でわかりやすく、内蔵されている曲のレパートリーも多く楽しんでいますよ♪

5 2014-07-23

• サイズ・可搬性:5
子供がピアノを習っております。普段はアップライトのピアノで練習しているのですが、旅行中の練習の為に購入しました。この性能でこの価格、大満足です。

4 2011-12-12

カシオベーシックキーボード
保育園の先生の真似をするのが大好きな3歳の娘のために購入しました。
同じカシオの44ミニ鍵盤の物と迷ったのですが、ママも練習で使うためコチラを選びました。
ママ娘ともたまにですが楽しく使っているようです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー