カシオ CASIO ベーシックキーボード(49鍵...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円  買い物かごに入れる

5 2020-02-27

• サイズ・可搬性:4
子どもがキーボードが欲しいと言ってたので、入門編として買いました。

5 2020-07-28

• サイズ・可搬性:5
シンプルで使いやすいです
鍵盤も始めたてには十分だし使わないときは立てかければ場所もとりません

5 2020-05-18

初心者に最適な電子鍵盤
初心者の練習用としては十分のスペックの製品でした。
届いてからピアノの練習をしています。これくらいのサイズであれば場所も取りすぎずちょうど良かったです。

5 2019-12-11

• 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:4
7歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
喜んでもらえるといいです。
操作や機能、音色はまだ渡してないし、開封してないので星なしです。

• yukari0211さん
  • yukari0211さん

4 2019-09-04

• サイズ・可搬性:5
キーボードだから、あまり必要はないけど、ペダルがないのをしらなかったので、少し残念。もう少し調べてみておけばよかった、、、

5 2019-05-19

• サイズ・可搬性:5
マラソン期間中に安くかえました。税込み6521円でクーポンでさらに100えん引きになりました。
某有名メーカーと迷いましたが、値段で購入しました。合唱の練習のために購入したので49鍵盤は充分です。
ありがとうございます。音もピアノの音にしてますが、充分です。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2019-01-15

• サイズ・可搬性:3
とりあえず満足
就学を前にピアノを弾くことに興味を持ち始めた子供のために購入。
店頭で色々見ましたが、どの程度興味をもって取り組むかわからなかったため、この価格でピアノっぽく遊べるのがちょうど良いと思い購入しました。
音量をボタンで操作するのが珍しいと思いましたが、AC電源込みで助かります。
店頭で聞いていた音よりも悪い気がします(00ピアノ音)が、大きさにも軽さにも満足しております。
取説はあまり新設ではないように思います。
付属の楽譜は、読めない人にはハードルが高いのではないかと思います。
子供が遊ぶ分には十分な機能だと思います。少しピアノをかじっている人向けではないと思います。
我が家のように、経験者のいない家庭で、音階を覚えたり、簡単な手習いをする程度だと十分だという感想です。

• gugraさん
  • gugraさん

5 2019-05-05

• サイズ・可搬性:5
初心者にもすごく良いです!
8才娘の誕生日プレゼントに購入しました。
小学校で鍵盤ハーモニカを使っているので、ピアノに興味を持ち、
キーボードでいろいろ曲を弾けるように。。と練習しています。
私も娘もピアノ初心者なので、音の良し悪しなどは全くわかりませんが、
両手で弾く練習には、この49鍵盤にして、ちょうど良かったと思います。
軽くて、大きさも邪魔にならないちょうど良いサイズです。
音量も何段階もあり、最小の音量はかなり小さいので夜間に弾いても全然うるさくなく、
昼間に弾いても、近所への音漏れも気になりません。
機能もいろいろありますが、操作もわかりやすいので、子供でもすぐ覚えました。
楽譜やコード表なども付属していて、基本をマスターするにはとても良いと思います!
作りもしっかりしているので安っぽくないし、カシオなので安心して使えます。
購入してすごく良かったです。とても気に入りました!!

5 2019-07-13

• デザイン:3
満足です
小さいサイズのものが壊れたので、6歳4歳が家で練習するために購入。今までのものより場所はとりますが軽いので移動も楽です。そして鍵盤数が増えたので練習にもちょうどよくなりました。総合的に満足です。

4 2019-01-07

• デザイン:3
  • 操作性:3
ちょっと使いには十分
かんたんな編曲の音確認用に購入、49鍵あれば十分です。
値段も送料無料でこれなら満足、電池駆動、ACアダプター付きもいいですね。
作りはそれなり、耐久性がどの程度か期待しています。
注文から12時間で届いたのはありがたかったです

4 2015-12-23

おもちゃ的なキーボード
鍵盤楽器に興味はあるけど、続けられるかどうか自信の無い人にはちょうど良い商品かと思われます。
49鍵ですから一応は使いものになるんではないでしょうか?

4 2017-11-23

大きさが丁度いい
ピアノはとても自宅に置けないのでとりあえずこれにしました。鍵盤数もあり幼児〜幼稚園児にはぴったりサイズです♪

5 2017-01-31

• サイズ・可搬性:5
子供がピアノに興味を持ち、こちらで購入しました。ピアノの鍵盤の様な重みはありませんが、夜も気兼ねなく使用できるのと鍵盤数も十分ありとても満足しています。
本格的に弾けるわけではないので十分な商品です。

5 2017-10-21

娘の習い事用に
娘の習い事用に購入。
機能も充実。
大きさもちょうど良い。
買って良かったです。

5 2015-08-02

• サイズ・可搬性:3
小2の娘に♪
ピアノを始めた娘に。まだ習いたてなので、使いやすく喜んでいました。
楽天市場さんでいろいろ検索しましたが、こちらで購入して良かったです!!
本体の表示が日本語でわかりやすく、内蔵されている曲のレパートリーも多く楽しんでいますよ♪

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー