1件~15件 (全 1,195件)次のページへ

5 2013-08-08

もっと早くに購入すべきだった・・・
以前使用していた体重計は、超アナログなタイプだったので、体重計がこれほど進化を遂げている事にまず驚きました。なにせ、簡単な設定しかしていないのに、体重はもちろんの事、知りたくなかった現実まで、全て教えてくれるという機能付き。また、一度登録してしまえば、勝手に体重計が『あっ、長女が計測しているな』と判断してくれる「乗るピタ機能」となるモノまで標準装備。1万円位の体重計であれば、話はわかりますが、3000円台でこの装備は凄いの一言!これは買いです!

5 2013-03-01

いい商品です。
7年前のオムロンの商品の動きが悪くなってきたので購入。
オムロンでは体年齢が50歳で表示されましたが、
この商品で体重を図ると、体年齢実年齢マイナス3歳。
こちらの商品を信じたい。オムロンはゴミ箱へ。

1 2012-02-09

汚かった・・・・
商品が届いたのですが、誰かが使った様なのもが届きました。
汚れていたので、除菌しました。
すっごく気分が悪いです。最悪です。

5 2012-01-01

古い体重計の体脂肪計の部分が偶に?な数値を示す様になったので、新しく体組成計を購入してみることにしました。
非常にお手頃価格でありながら、色々な機能付きというので半信半疑でしたが、その数値の信憑性は兎も角として、毎日の計測が楽しくなりました。
ただ、古い体脂肪計との測定値の差がかなりあり、古い体脂肪計の数値を何年も信じてきた身としては大ショックで、慌てて筋トレを始めました。(T_T)
一度個人データを入力してしまえば、後は体重計に乗るだけというお手軽さは非常に使い勝手が良いです。
今回送料込みで、他の量販店やスーパーでの売り出し価格よりもお安く購入出来たので、超ラッキーでした♪

4 2013-01-22

ダイエットに
10年前のカラダスキャンからの買い替えです。
乗るだけで計れるのはうれしいですね。
ただ、表示の切り替わりが早いのと測定の種類多いので
まごついてしまいます。
筋肉量はいるのかな?
アスリートや若い世代の人向きです。

5 2012-10-30

乗るだけで簡単体脂肪
今までオムロンの手で引っ張って体脂肪計るのを長年愛用してたのですが、それが面倒で・・・
なんで早く買いなおさなかったんだろうって思ったくらい楽です!!
前もって設定しておけば乗っただけで体脂肪や内脂肪など分かるので本当に便利。
手で引っ張ってる方に言いたい。早く買い換えてー(笑)

5 2012-06-07

体年齢まで!!
先日体調を崩しまして…。
医者に健康管理しっかりしなさいと叱られ、今まで家に体重計もなかったので
今回購入する事にしました。
色々調べましたが、レビュー評価もよく、価格も送料等考えて一番安かったので
こちらのお店でお世話になることにしました。
最初に設定をしたら、その後はボタンなど不要で、体重計に乗れば
誰のデータなのか判断してくれるのにビックリしました。
(我が家は二人分のデータを登録しており、ちゃんとどちらか判別できてます。)
またチェック項目も多岐にわたり、体年齢とかも出ます。
ちょっと面白いと思いました。

5 2012-04-26

素早く測定!
■72時間限定!楽天スーパーポイントを通常の3倍プレゼント!■「げん玉」経由購入は1%分のポイントが貯まります!ということで、「【ポイント10倍】【送料無料】タニタ 【体組成計・体脂肪計付き】 体重計 BC-705-SV シルバー 商品番号 4904785812062 販売価格 3,239円 (税込 3,400 円) 送料込 10倍 320ポイント」を購入しました。健康のためには定期的にご自分のカラダの状態をチェックすることが大切です。 そこでこの度、毎日の測定をより“カンタン”に“すばやく”するために「乗るピタ機能」を体組成計に搭載しました。 乗るピタ機能(自動認識機能)とは?体重とカラダの電気抵抗値から、乗った人を自動で見分ける機能です。いままでは、測定前にボタンを押してから測定していましたが、「乗るピタ機能」付きの体組成計なら、ただ乗るだけで登録者の中から誰がはかっているのかを体組成計が自動で見分け、測定結果を表示します。いままでの体組成計の1/3(約8秒)で素早く測定できるのがいいですね!当日、楽天市場内で送料込みで最安値であったのが、購入決定の決め手です!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。

5 2012-11-04

新しいものは精度も高い!?
10年以上使った体脂肪計の体脂肪測定機能がおかしくなったので、こちらを購入。
同じ条件で測定しましたが、こんな感じでした。
体重 :67kg → 67kg
体脂肪:20% → 14%
このほか、基礎代謝量や、内臓脂肪量等が出るのは非常に面白いですね。
また、乗るだけ測定?も非常に便利です。

• ta8316さん
  • ta8316さん

4 2012-07-06

安くて使い方も簡単〜購入してよかった^^
普通の体重計が壊れたので体脂肪計に変えたいなって思って探してたら、レビューの評価もいい こちらを見つけました。
設定も簡単だし体脂肪計に毎日乗るのが日課になってます。
前回の記録がすぐに見られるので今回と比べ易いのもいいと思います。
5人分のデータが登録できゲスト用の登録なしがあるのも嬉しいですね。
体内年齢も出るので頑張って維持していこうって思い・・主人の暴飲暴食が減りました。
ダイエットなんかは苦手なんですが、目安ができて少し痩せてきました。
身長と年齢を設定して、BMI・体脂肪率・筋肉量・基礎代謝量・体内年齢・内臓脂肪レベルが測れます。

• くみ1087さん
  • くみ1087さん

5 2012-04-26

値段の割にとても使いやすい。
乗るだけ、一瞬で体重、体脂肪、BMI、内蔵脂肪レベル、筋肉量、基礎代謝量、体内年齢などがはかれます。家族は二人で体重は2キロ程度の違いですがちゃんと見分けます。以前使っていた体組成計はめんどうで体重計としてしか活用できていませんでしたがこれならまったくめんどうではありません。買ってよかったです。ちなみに個体差があると思うのでどちらが正しいかわかりませんが以前使っていた体重計より一キロ弱重く表示されるような気がします。どちらにしても良い買い物をしたと思います。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2012-09-30

年代物のTANITAがとうとう壊れたので購入しました。
実は5年ほど前に買ったオムロンのもあるのですが手にもつのがめんどくさくて。。。
体組成計、今じゃこんなにお安くなったんだな〜とびっくりです。

5 2012-06-18

9年前に購入した体脂肪計付き体重計が壊れた(電池の液漏れ)ため、購入。
1回、性別、年齢、身長の設定をすれば、あとは測りたいときに乗るだけ。
スイッチを押す必要もなし。
本当に簡単、楽に体重やら体脂肪、内臓脂肪諸々を測れてしまいます。
9年前に購入したものから、ずいぶん進歩していました。
このお値段でこの性能、買ってよかったです。

5 2012-06-15

優れ物!
今使用している体脂肪計の値が信じられなく、専門のメーカーのこちらの製品を購入しました。体脂肪を測定してみると、体脂肪に6%もの差がありました。
こちらの製品は、一度登録すると乗っただけで誰かを判断し測定してくれる優れ物です。かがんで電源を入れる必要もないのでとても便利です。コストパフォーマンスの良い製品だと思います。

3 2012-05-22

このお値段で買えたのは満足です。
ただ体重を量る時にスイッチを押さず乗るだけでいいのですが、スイッチを押さずに量った体重とスイッチを押して量った体重が違うのが気になります。