4 2012-12-31

シンプルでわかりやすい。ただ電池の消耗が早いと思う。

4 2013-01-22

ダイエットに
10年前のカラダスキャンからの買い替えです。
乗るだけで計れるのはうれしいですね。
ただ、表示の切り替わりが早いのと測定の種類多いので
まごついてしまいます。
筋肉量はいるのかな?
アスリートや若い世代の人向きです。

• ta8316さん
  • ta8316さん

4 2012-07-06

安くて使い方も簡単〜購入してよかった^^
普通の体重計が壊れたので体脂肪計に変えたいなって思って探してたら、レビューの評価もいい こちらを見つけました。
設定も簡単だし体脂肪計に毎日乗るのが日課になってます。
前回の記録がすぐに見られるので今回と比べ易いのもいいと思います。
5人分のデータが登録できゲスト用の登録なしがあるのも嬉しいですね。
体内年齢も出るので頑張って維持していこうって思い・・主人の暴飲暴食が減りました。
ダイエットなんかは苦手なんですが、目安ができて少し痩せてきました。
身長と年齢を設定して、BMI・体脂肪率・筋肉量・基礎代謝量・体内年齢・内臓脂肪レベルが測れます。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2012-09-30

年代物のTANITAがとうとう壊れたので購入しました。
実は5年ほど前に買ったオムロンのもあるのですが手にもつのがめんどくさくて。。。
体組成計、今じゃこんなにお安くなったんだな〜とびっくりです。

4 2012-12-11

便利です
身長・年齢を登録すれば、体重/体脂肪/脂肪量/BMI/身体年齢・・・などが瞬時にでてきます。値段の割にお得だと思いました。
ただ、暫く使用して、「Lo」の表示しかでなくなり、壊れたかな? 安いから仕方ないかな?などと諦めモードでしたが、もしや?と思い、電池を入れなおしたら復活しました(笑)
でも、こんなに早く電池がなくなる体重計は、今まで体験したことがなかった・・・もしかしたら、電池の減りは早いかも?!? 最近の体重計って、みんなこんなもんなのかなあ?

4 2012-08-09

簡単操作で楽しい♪
今まで使用していた体重計がいつのまにか壊れていたので、買い替えをしました。骨度も出る、バックライト付きの機種(こちらより2000円プラス)と、悩みましたが、最終的にはレビューも多くお得な感じがしたこちらに決めました。
注文してすぐ。。翌々日には手元に届き、さっそく使ってみました。
妻、夫、息子、と登録し、一度登録すればあとは乗るだけなので
とてもわかりやすいし、なんだか楽しくて
今まで体重を計ることを忘れていましたが この体重計が来てから一日に何度も載っています。
骨度もはかれたら尚更よかったので、★ひとつマイナスです。

4 2012-08-03

使っていた体重計が壊れたので、今回こちらの体重計を購入。
以前使っていた体重計はタニタで1万弱で体重と体脂肪のみしか測れなかったのですが、こちらはお値段も安くたくさんの機能がついていて楽しいです♪
自動認識でわざわざ自分の登録番号を合わせる為に屈まなくていいので楽で使いやすいです。
家族がいる方には便利だと思います。
一度に二回乗ってみると不思議と0.5キロ前後の誤差は出ましたがこのお値段ならさほど気になりません。
買ってよかったです。

4 2013-06-02

必要十分、コストパフォーマンス重視
乗っかるだけの簡単操作で使いやすいです。手でセンサーを持たない分、全身の測定にはなりませんが、下っ腹を含む下半身の測定と割り切れば満足できます。凝ったメモリー機能はないので、日々の健康管理としてシンプルに使う方には向いていると思います。

4 2012-12-10

あっという間に測定
5人分のデーターが自動で測れて、しかも数秒という速さ。今までは一人ひとりのデーターを測る度に呼び出していましたが、この体重計は乗っただけで感知して数秒で測定する優れもの。また以前のデーターまで見れて、健康管理にとても役立ちます。ただ本体が大きいため少し邪魔になるのが残念です。

• Yo!Chanさん
  • Yo!Chanさん

4 2012-10-10

タニタとオムロンと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にして、こちらの商品を購入しました。
最初の個人設定も簡単だし、測定も乗るだけで簡単です。
測定時にいろいろ数値が出るのは楽しいですよ。
計測数値についての正確性については・・・よく分からない(苦笑)
もちろん体重については正確だと思いますが。
ただ父親のお腹の出っ張り具合を見て、測定値を見ると「本当か??」と感じたりして(^_^;)
どなたかが書かれてましたが、自分に「優しい」数値が出るのがタニタ、だと。
実際そうかも?!という感じです。でも自分の体脂肪率は「納得…」だったりして。
全体的に使いやすい良い商品で購入してよかったです。

4 2012-07-16

使い易いです
ダイエットをするには先ず体重をよく知ることからと100g単位で量れる体重計を探していました。今流行の薄くて小さいファッショナブルな体重計も考えましたが、レビューを見るとイマイチのような。。。値段も手ごろでレビュー評価が高いのと表示パネルが大きいので、この商品に決めました。大きさは以前使っていた古いものと変わりませんがずっと軽くて薄いです。最初に身長をセットすればあとは載るだけで、体重はもちろん体脂肪率や新陳代謝、内臓年齢等が順番に表示されます。いっぱい運動した日は内臓年齢も低かったりして、不思議です。表示パネルは大きいと思いましたが目の悪い私が立ったまま読み取れる大きさではありません。でも、2秒載ってピピピ音で降りてから、ゆっくり全てのデータが表示されるので座って見れるので問題ありません。体重はなかなか減りませんが、毎朝・毎晩体重を量るのが楽しみです。

4 2013-02-28

体重計の買い替え
今まで使用していた体重計は、昔購入したアナログ形式のごく単純なものであったが、何となく最近になって実体重と計測値に差が出ているのではないかと思い楽天のWEBを検索したところ、タニタのデジタル体重計があった。又値段も¥3,290と安く、機能としてもMBI、体脂肪率、筋肉量、基礎代謝量、体内年齢、内臓脂肪レベルという体組織計が内蔵されており、最初の設定で、身長、年齢、性別を入力してから体重を測定すると、自動的に各組織の数値が自動的に表示され、自分の現在の体組織でどの点に注意を払う必要があるのかを認識できる。
一回データが出たら、次からは前回値と今回値の比較ができるので、多めのものが改善されたかどうかの比較が出来る。唯、前回値と今回値を比較するのに、各値をプリントする機能が無いので、出来れば前回値をメモにでも残す事が必要である。又、各組織値については、体重を除いてあくまで参考値であると考え、余り結果に拘らずに多めの値が出たものについて、自分自身で改善策を考える事が必要と考える。取扱いはいたって簡単であり、デザインもシンプルでシルバーという色も気に入っている。体重計も日々進歩している事を実感したし、これ以上の機能を有する物は、日常の普段使いでは不要と考えた次第である。
ねんれい

• gtfour28さん
  • gtfour28さん

4 2012-10-22

初めての体組成
体重計が壊れたので体組成も付いたこちらの機種にしました。
体内年齢も出るのでですが、どのようにして計算しているのかよくわかりません。でも実年齢令より若く出ると嬉しくなります。この体内年齢もほとんど同じ値が出るので計算して出しているんでしょう。
初期設定で子供の年齢を入れましたが、6歳以上でしか設定できません。また子供の場合は体内年齢がでません。
あと、電源オフ状態で乗ると自動的にオンになってくれるのはありがたいのですが、家族で続けて乗ると一度手動でオフにしないと測定できません。なんとかして欲しいです。
手で握るタイプの方が体組成計としてはいいと思いますが、体重計として使用する分で大体の目安にするならいいと思います。

4 2012-09-09

シンプルだから
近頃の体重計は、最初にボタンを押してから、乗らないと体重が表示されません。でもこれは、乗ればすぐ表示できるので、ものぐささんにはいい商品です。表示後は、オフボタンを押すのですが、乗る前に一手間あるのとないのとではぜんぜん違います。乗った後ボタンを押す手間は、いつまでも、体重を表示して他の人にみられたくないので、積極的にできるから心配要りません。ただ、残念なのは、昔ながらの体重計は、荷物の重さも量れましたが、このタイプは、体脂肪等も測る影響か微弱の電流を流すため、それを感じない荷物は測れず、宅急便を作るときの重さがわからず不便です。

4 2012-08-29

正確に早く計れる
前使っていた安くで買った奴があまりにも計るまでに時間がかかり、その上、何度計り直しても数値の誤差が大きくて使い物にならない為に買い直そうと思い値段も手頃で評価の高かったこちらの商品を購入。
最初に設定するとあとは乗ってものの数秒(説明書には8秒)で計れる上に2〜3度乗っても数値に誤差がほとんどなく前の体重計にあった不満は全部無くなりました。
今まで計った数値を全部か最低3ヶ月分〜1ヶ月分ぐらい記録してくれて、それをSDカードなどに記録してパソコンで管理できればなお良かったですが結構前に発売されたモデルのようですし値段自体が体脂肪計の中では安い方だったのでこの辺は仕方ないですね。