5 2012-01-01

古い体重計の体脂肪計の部分が偶に?な数値を示す様になったので、新しく体組成計を購入してみることにしました。
非常にお手頃価格でありながら、色々な機能付きというので半信半疑でしたが、その数値の信憑性は兎も角として、毎日の計測が楽しくなりました。
ただ、古い体脂肪計との測定値の差がかなりあり、古い体脂肪計の数値を何年も信じてきた身としては大ショックで、慌てて筋トレを始めました。(T_T)
一度個人データを入力してしまえば、後は体重計に乗るだけというお手軽さは非常に使い勝手が良いです。
今回送料込みで、他の量販店やスーパーでの売り出し価格よりもお安く購入出来たので、超ラッキーでした♪

• くみ1087さん
  • くみ1087さん

5 2012-04-26

値段の割にとても使いやすい。
乗るだけ、一瞬で体重、体脂肪、BMI、内蔵脂肪レベル、筋肉量、基礎代謝量、体内年齢などがはかれます。家族は二人で体重は2キロ程度の違いですがちゃんと見分けます。以前使っていた体組成計はめんどうで体重計としてしか活用できていませんでしたがこれならまったくめんどうではありません。買ってよかったです。ちなみに個体差があると思うのでどちらが正しいかわかりませんが以前使っていた体重計より一キロ弱重く表示されるような気がします。どちらにしても良い買い物をしたと思います。

5 2012-06-11

ダイエット開始!
ダイエットにはまず体重や体脂肪をきちんと測ろうと思い購入。今はこんな良い機能が付いたものが、こんなに安いんだぁ〜と驚きました。家族を登録して、次からはただ乗るだけでOKなんです!!電源もいれないでただ乗るだけで良いし、誰かを判別し測定してくれるなんて凄い。デザインも良いし思ったより薄型で、ホワイトで綺麗なので、リビングに設置して、家族皆で一日に何回も乗っています。測って恐ろしい体重&体脂肪がわかったので(-_-;)がんばって痩せなきゃ!(^○^)

5 2012-05-12

これは良いです(*^^*)
毎日、時間を決めて計っています。
昨日は電池を入れ替えても作動せず(..;)
ビックカメラさんに注文し翌日の午前中には届きました。
今迄使っていたのもタニタでしたが、
スポーツクラブで測定した数値寄り多く表示されたのですが!
こちらの商品はほぼ同じでした(^^)v
毎回!迅速に対応して頂きまして有り難うございます。

5 2013-04-12

タニタの体重計
タニタの体組成計・体脂肪計付き体重計が3千円台だったので購入。
いや〜、、かしこくて優れものです。
身長と体重、年齢などを登録して体重計に乗ると
すぐにBMIやら体内年齢が表示されます。
お菓子は控えなければ・・です(^^;)
送料無料なのでおすすめ!

5 2012-11-10

もっと高い物だと思ってましたが、お手軽な値段で十分な機能で満足してます。

4 2012-08-09

簡単操作で楽しい♪
今まで使用していた体重計がいつのまにか壊れていたので、買い替えをしました。骨度も出る、バックライト付きの機種(こちらより2000円プラス)と、悩みましたが、最終的にはレビューも多くお得な感じがしたこちらに決めました。
注文してすぐ。。翌々日には手元に届き、さっそく使ってみました。
妻、夫、息子、と登録し、一度登録すればあとは乗るだけなので
とてもわかりやすいし、なんだか楽しくて
今まで体重を計ることを忘れていましたが この体重計が来てから一日に何度も載っています。
骨度もはかれたら尚更よかったので、★ひとつマイナスです。

5 2012-01-13

自分の中身を知っちゃう
体重 体脂肪 筋肉量 BMI 内臓脂肪 基礎代謝量 体内年齢がわかります
乗っただけで 本人確認出来るのも 楽ちん
身長が 2センチしか違わない子供とも 体重が10キロ違うせいか きちんと 見分けてくれます(笑)
旦那様に絶対勝てる!と自信満々だった体内年齢が負けて大ショック!!
表示も見やすく 近所のイオンより 2500円以上安く とても満足しています

• KWM0317さん
  • KWM0317さん

5 2012-12-28

やはり、コレ!
この体重計を使っていたのですが、濯機機の近くに置いていたので水が掛かり、乗っても正確に判定しなくなってしまいました。置き場所には気を付けてください(懲)。
数日前に別の体重計を購入しましたが、そちらはスイッチを入れる、自分の番号を呼び出す、と操作が面倒な上にボタンが固い! 結局、追加でこちらを購入。毎日のことなので、やはり使い勝手の良いものが一番です。設定する際に一度体重計にのり、体組織を覚えさせるので、その後はそれらのデータを基に判断するようです。値段も安くて機能的、使い勝手も良いので、今度は大切に使うつもりです。

• gtfour28さん
  • gtfour28さん

4 2012-10-22

初めての体組成
体重計が壊れたので体組成も付いたこちらの機種にしました。
体内年齢も出るのでですが、どのようにして計算しているのかよくわかりません。でも実年齢令より若く出ると嬉しくなります。この体内年齢もほとんど同じ値が出るので計算して出しているんでしょう。
初期設定で子供の年齢を入れましたが、6歳以上でしか設定できません。また子供の場合は体内年齢がでません。
あと、電源オフ状態で乗ると自動的にオンになってくれるのはありがたいのですが、家族で続けて乗ると一度手動でオフにしないと測定できません。なんとかして欲しいです。
手で握るタイプの方が体組成計としてはいいと思いますが、体重計として使用する分で大体の目安にするならいいと思います。

5 2012-08-04

体重計が壊れた?ので買い替え
タニタの体重計(体脂肪と内臓脂肪が計れるもの)を使っていたのですが電池を変えてもLo表示が消えなかったので代わりの物を楽天で探していました。
この体重計以外に強化ガラスのものがレビュー数も多かったのですが200g単位の表示だったのと値段もさほど差がなかったのでこちらに決めました。
初めに登録さえすれば次からは体重計に乗っただけで誰が乗ったかを認識してくれるので電源のON/OFFの手間が省けます。
体脂肪の他に内臓脂肪、基礎代謝量、筋肉量、体内年齢も表示されるので非常にいいです。
あとは壊れずにどれだけ使えるかだと思います。

5 2012-05-21

こんな体重計が欲しかった
これ1つで自分の体の全てがわかると言っても良い位です。
1度登録すれば、後は同じ場所に平らに置いて時間を決めて乗るだけ。
ピピピと音が鳴れば、体重・BMI・体脂肪・内臓脂肪・基礎代謝・・筋肉量・体年齢が分かります。
性別も通常の男女とアスリート用の男女が選べますので、定期的に運動やスポーツをされている方もこれならお勧めです。
私は特に運動はしていないので通常女性を選択しています。
今までもタニタの体重計を使っていたのですが、表示されるのは体重と体脂肪だけでしたので、これを見つけて即注文しました。

5 2013-02-11

ほんと体重計が、こんなに進化してるとは知りませんでした。乗ると自分のデータが出てきて、便利ですね。

4 2013-02-11

体組成!!
BMIや、体脂肪率、筋肉量、代謝、
内臓脂肪や体内年齢まで測れます。
でも、どこまでほんとだか…
占いみたいな感じで乗っています。
実年齢より若く表示されたら単純にうれしいです。
ただ、付属の単3でんちが3ヶ月くらいで
消耗してしまい、かなり、電池を使う
商品なのかもしれません。単3、4本です。
他は場所もとらないし、いちいちセットしなくて
いいし、便利です。

5 2013-01-16

体組成計
父母へのプレゼントとして購入しました。
この価格で、記録が残り、かなり自動化されているところがお買い得だと思います。
年をとった人にとっては、少しでも手間がかからないことが、使いやすさにつながります。
誤差の少ない体重測定により、少しでも健康管理に気をつけてもらえると思います。