パナソニック Panasonic RP-CL720A- K RP-C...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-25

そこそこかな
説明書がわかりづらい。どこに液体をつけたら良いのか?
他は特になし、

5 2019-09-24

パナソニックレンズクリーナー
録画する機会がこれから増えるので、重宝してます。

5 2019-09-08

助かりました。
購入して5年ほど経過したBDプレーヤーで、読めたり読めなかったりするディスクが増えてきて、困っていましたが、クリーニングによりすっかり解決しました。

5 2013-01-20

本当に助かりました。
TV、DVDD、スカパー機器、全てパナソニックを利用しています。DVD機器はDMR-BR550で子購入してから3年目。今までクリーナーをした事が有りませんでした。最近、ディスクの認識が不調でした。DVD-Rは認識するのに、DVD-RWは、エラーが出やすくなっていました。
一昨日、とうとう、新品のパナソニックのDVD-RAMも認識しなくなりました。DVD-Rは読み込むけどDVD-RAMがダメとか。パナソニックに電話で問い合わせしたら、まずは、RP-CL720A-Kでのクリーナーを試して、ダメだったら修理と言う話でした。
私の中では、5年間の保証期間が有るので、修理も覚悟しましたが、修理期間、使えないのが嫌だなぁと思っていました。そんな時にRP-CL720A-Kでクリーナーを試したら、正常にDVD-RAMが認識出来ました。今のところ、どの種類のディスクも問題ないしエラーも出なくなりました。本当に助かりました。

4 2017-04-27

HDD内臓テレビを使ってますが、「ガーガーガーガー」とすごい音がしてディスクを読み込まなくなる頻度が高くなったので購入しました。
何回かやってなんとか回復しましたが、たまにクリーニングしています。

4 2016-09-07

調子が悪くても復活します。
気休めなのか、本当に効いているのかわかりませんが、クリーニングした後は比較的調子がよくなります。

5 2018-01-24

パナソニックのレコーダーを使っています。書き込み時ノイズやエラーが頻繁に出るようになったので、使ってみたところ、クロスに黒い汚れがつきました。その後エラーが出なくなったので良かったです。

5 2017-06-23

エラー解消
レコーダーが、エラーが出はじめたために、この商品を購入し、使用しました。エラーがなくなり最高です。

• ヒザムさん
  • ヒザムさん

5 2017-02-23

良くなりました。
ブルーレイの読み込みがすごく悪かったのですが、クリーニング後は大分良くなりました。

5 2016-08-29

ディスクエラーが発生していたので、思い切って購入しました。買って正解でした。エラーが発生している方にはお勧めです。

5 2015-10-04

今使っているプレイヤーを良い状態で長く使える様に購入。
自分の目では、綺麗になっているのかどうかの確認は出来ませんが、やっぱり掃除してあげなと長く使えないと思うので買って良かったです。

5 2013-10-03

あけずらかったですが
本当にクリーニングされてるのか?
ですがお手入れは必要だとおもいます

5 2012-06-07

DIGAのクリーナーに
新しくBlu-rayDIGAを購入してこちらの品物はDIGA専用のレンズクリーナーとゆうことなので購入しました。月に1回はしっかりレンズクリーナーを使って読み取りが出来なくならないようにしようと思います。

5 2011-12-20

パナユーザーは是非
他のクリーナーでは完全に掃除できないとのこと。
やはり純粋メーカーのを使うのが
1番いいそうです。

5 2012-11-06

ディーガで再生時に画面がモザイクになってしまうことが頻繁になり、ほかのクリーナーをためしてみましたが、あまり改善されたように思わず
今回こちらを購入しました。
説明書をよく読み実行してみたところ、「このディスクのここがモザイクになる」とおぼえていたところも、キレイに再生できたのでこちらを購入してよかった!と思えました。ディーガ本体はけっして安いお買い物ではないので、きちんとケアして長く使えたらいいなぁと思います。定期的にお手入れするのがいいみたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他