5 2023-10-12

今まで色んな目覚まし時計を購入してきましたが、中学生の息子は止めて二度寝の流れになってしまってました。が、こちらを購入してからはちゃんと起きるように。息子曰く、「これ心臓弱い人ヤバいと思う。」くらいビックリして目が覚めるそうです。
ただ、サイズがすごく大きくて、届いた時驚きました笑
半分くらいのサイズを想像してました笑

• hazuki822さん
  • hazuki822さん

4 2023-05-19

めちゃよかった
めちゃくちゃ音が大きくて、前までもライデンを使っていたのですが遠くでなってるな程度でだんだん覚醒してたのがこれはちゃんとすぐ起きてすぐ止められるようになった。
ちゃんと目覚ましかけてる時は全然寝坊しなくなった!!
デジタルだから朝急いでる時に時間確認しやすいしズレてることもないから重宝してる!

• Returningさん
  • Returningさん

4 2022-08-12

サイズが結構でっかいので、寸法確認してから買うとよい。他は不満なし。音がでかいので目が覚める。

4 2023-01-16

音量MAXにしてるとまじでうるさい
火災報知器並み(笑)
iPhoneの目覚ましでなかなか起きれない
私ですが今の所ちゃんと起きれてます
サイズ見ないで買ったら思ったよりデカかった

5 2022-11-20

朝、中々起きられない息子用に購入しました。
大音量・・・
購入の決め手です。
購入して良かったです(^^ゞ

5 2022-09-16

目覚まし時計の音もおうきく
これなら間違いなく起きれます

5 2022-06-23

同僚が退職するにあたっての記念品として購入しました。日程的に厳しかったけど退職前に届き手渡す事ができます。速く届いて良かったです。

• ひろMIXさん
  • ひろMIXさん

5 2022-09-11

息子のお気に入り。リピート商品!
なかなか起きない息子に。
これ、2個目です笑
彼は、とてもこの商品が気に入ってるようです。
これが一番良い❗️
って言ってました。
ひと目見て、日付、曜日、時間、温度、湿度、見やすいです。
デジタル見やすいです。
電波なのも絶対いいです。
2階で寝ていて、ドア閉め切ってたら、吹き抜けなのですが、一階ではそんなにうるささは気にならないです。
嫌な音じゃない。
自分で起きるようになりました。
二度寝はしてますけど笑
前回は落として壊してしまったので、壊れにくいのが欲しいなと希望したいです!

5 2023-04-06

就職祝いに朝の弱い息子に購入。朝が弱くても大音量で必ず起きられるほどの大音量。大事に使ってもらいたい。

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2014-07-04

朝の弱い息子に
今までもベルが1つのアナログ式のライデンを使っていたのですが、最近時間が遅れがちなのと、結構大きな音なのになかなか起きられなくて、もっと大きな音の目覚ましが欲しいと言うので買い換えました。
電波式で時間がずれる心配もないし、カレンダー以外に温度や湿度の表示もあり便利です。(息子にはあまり関係ないようですが)
アラーム音は期待以上の大音量で、三段階の中でも家中にベル音が鳴り響くので毎回ビックリします。
本体もかなり大きいので、ベットサイドには置けなくて勉強机の上に置くようにしたところ、その効果もあってか、2回ほどのスヌーズで起きてくるようになり、何度も起こしにいかなくて済むようになりましたが、我が家は集合住宅なので近所迷惑になってないかとちょっと心配。

5 2012-05-06

ワンルームだと・・・
音量は小で十分に起きれます^^
起きれない人は、え!!って思うくらい熟睡してしまう人かとww
が、一つだけ注意点がいかにありますので参考に。
到着してすぐに、電池を入れますが・・
説明書を見ると、電波受信の際に波マークが出るとありますが・・・以下の用件を満たせば出ますが、出ない際は注意してみてください。
1、普通に置いてても受信マークが出ない ・・ 定期的夜間に受信しやすいので、夜間に窓のそばにおいてみてください。一日。
2、2・3日置いても出ない・・メーカーに電話したほうがよいです^^;

4 2020-12-25

二度寝防止に
音の大中小が選べます。
我が家は中で十分なので、大の音量を確認していません。
私は音に敏感なので、すぐに起きます。
置き場所が固い棚だったりすると、鈴の振動で棚全体から音がするような気がします。
ピピピピ…みたいな、可愛い音じゃないのは助かりますね。「起きなきゃ!」って思わされます笑
一方、寝坊癖のある夫は隣で知らずに寝ています。
まあ、私が最悪起きられれば良いのですが…
本当は夫のための目覚ましなのですがね〜。
大の音量なら起きるのかな?😅

5 2019-11-11

飛び起きる!?
一人暮らしをはじめた子供へ。大事な日にモーニングコールしても起きれないようなかんじなので、皆さんのレビューを参考にこちらを購入。
どうやら、鳴って1.2秒ぐらいですぐ飛び起きると(笑)いいお買い物でした。なかなか起きれないかた、オススメです♪(*^^*)

4 2015-01-21

三台目
これゎ本当に起きれます。
が、、、、ベルの接触が壊れやすい。
2年弱で壊れました。
でも結局これが1番恐ろしいほどうるさく恐怖で起きれるので・・。。。。

5 2013-02-20

やばすぎっ
周りにもびっくりされるぐらいおきてこない私が飛び起きました。
皆様のレビューそのもの。
下手したらご近所迷惑の境界線の目覚まし時計