4 2020-12-25

二度寝防止に
音の大中小が選べます。
我が家は中で十分なので、大の音量を確認していません。
私は音に敏感なので、すぐに起きます。
置き場所が固い棚だったりすると、鈴の振動で棚全体から音がするような気がします。
ピピピピ…みたいな、可愛い音じゃないのは助かりますね。「起きなきゃ!」って思わされます笑
一方、寝坊癖のある夫は隣で知らずに寝ています。
まあ、私が最悪起きられれば良いのですが…
本当は夫のための目覚ましなのですがね〜。
大の音量なら起きるのかな?😅

4 2021-06-12

かなりの音です
朝起きれない主人に購入。電子音ではなくベル音なのですごい響きます。
火事のときのベルのようです。
初日に鳴ったとき、すぐに「びっくりした!」と目を覚ましました。
本体サイズを確認せずに購入した私が悪いのですが、普通の目覚まし時計をイメージしていたら、かなり大きいのは誤算でした。

• akamso0819さん
  • akamso0819さん

4 2020-09-16

これで起きない場合は永眠です。。。
電池切れだけが心配なのでマイナス★一個です。

5 2019-11-11

飛び起きる!?
一人暮らしをはじめた子供へ。大事な日にモーニングコールしても起きれないようなかんじなので、皆さんのレビューを参考にこちらを購入。
どうやら、鳴って1.2秒ぐらいですぐ飛び起きると(笑)いいお買い物でした。なかなか起きれないかた、オススメです♪(*^^*)

4 2020-01-26

バッチリでした。
子供用に購入しました。時計、カレンダー、温湿度とありアラーム音も大きくバッチリでした。
満足しました。

5 2020-01-10

大音量素敵
中々起きない息子用に購入。
大音量のおかげで、寝坊助の息子が自分で起きてくるようになりとても良い感じです。

• 0山本0さん
  • 0山本0さん

5 2019-12-30

うるさい
1番小さい音にしてもかなりの音量なので、
目覚ましかけてて起きれなかったことがないってくらいすごい目覚まし時計
買って損はないかと

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2014-07-04

朝の弱い息子に
今までもベルが1つのアナログ式のライデンを使っていたのですが、最近時間が遅れがちなのと、結構大きな音なのになかなか起きられなくて、もっと大きな音の目覚ましが欲しいと言うので買い換えました。
電波式で時間がずれる心配もないし、カレンダー以外に温度や湿度の表示もあり便利です。(息子にはあまり関係ないようですが)
アラーム音は期待以上の大音量で、三段階の中でも家中にベル音が鳴り響くので毎回ビックリします。
本体もかなり大きいので、ベットサイドには置けなくて勉強机の上に置くようにしたところ、その効果もあってか、2回ほどのスヌーズで起きてくるようになり、何度も起こしにいかなくて済むようになりましたが、我が家は集合住宅なので近所迷惑になってないかとちょっと心配。

5 2012-05-06

ワンルームだと・・・
音量は小で十分に起きれます^^
起きれない人は、え!!って思うくらい熟睡してしまう人かとww
が、一つだけ注意点がいかにありますので参考に。
到着してすぐに、電池を入れますが・・
説明書を見ると、電波受信の際に波マークが出るとありますが・・・以下の用件を満たせば出ますが、出ない際は注意してみてください。
1、普通に置いてても受信マークが出ない ・・ 定期的夜間に受信しやすいので、夜間に窓のそばにおいてみてください。一日。
2、2・3日置いても出ない・・メーカーに電話したほうがよいです^^;

4 2015-01-21

三台目
これゎ本当に起きれます。
が、、、、ベルの接触が壊れやすい。
2年弱で壊れました。
でも結局これが1番恐ろしいほどうるさく恐怖で起きれるので・・。。。。

5 2013-02-20

やばすぎっ
周りにもびっくりされるぐらいおきてこない私が飛び起きました。
皆様のレビューそのもの。
下手したらご近所迷惑の境界線の目覚まし時計

5 2012-10-18

朝なかなか起きない息子に購入しました。MAXにすると凄く大きな音でさすがに起きてしまってました。

4 2012-10-04

音量を小にしてもかなり音が大きいです。寝起きの悪い私は「近所迷惑だからつかうな」と主人に釘さされました(;^_^A

5 2012-09-24

プレゼントに使用。起きれるか心配な子だったけど、この時計はすさまじい爆音のようで、しっかり起きれます、とのこと(笑)良かったです!

5 2012-09-23

音もデカイガ体もデカイ
子供が普通の目覚ましでは起きないので購入。
スーパーにするとなかなかデカイ音。雷・花火嫌いの子供はビビッて、これがなる前に保険でセットした今まで使っていた目覚ましで起きてるようになりました。
いいのか、悪いのか(@_@;)
それと、夜間バックライトで時間を確認しようとすると角度が悪いため上から見ないと平行または下からだとよく見えません。