セイコー SEIKO 目覚まし時計 【SUPER RAI...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

大音量素敵
中々起きない息子用に購入。
大音量のおかげで、寝坊助の息子が自分で起きてくるようになりとても良い感じです。

5 2019-11-11

飛び起きる!?
一人暮らしをはじめた子供へ。大事な日にモーニングコールしても起きれないようなかんじなので、皆さんのレビューを参考にこちらを購入。
どうやら、鳴って1.2秒ぐらいですぐ飛び起きると(笑)いいお買い物でした。なかなか起きれないかた、オススメです♪(*^^*)

4 2020-01-26

バッチリでした。
子供用に購入しました。時計、カレンダー、温湿度とありアラーム音も大きくバッチリでした。
満足しました。

• 0山本0さん
  • 0山本0さん

5 2019-12-30

うるさい
1番小さい音にしてもかなりの音量なので、
目覚ましかけてて起きれなかったことがないってくらいすごい目覚まし時計
買って損はないかと

4 2019-01-06

さすがの大音量
耳が遠くなった父親のために購入
電子音の目覚ましでは聞こえなくなっていて。
流石にこの音量ならちゃんと聞こえて目覚めます

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2014-07-04

朝の弱い息子に
今までもベルが1つのアナログ式のライデンを使っていたのですが、最近時間が遅れがちなのと、結構大きな音なのになかなか起きられなくて、もっと大きな音の目覚ましが欲しいと言うので買い換えました。
電波式で時間がずれる心配もないし、カレンダー以外に温度や湿度の表示もあり便利です。(息子にはあまり関係ないようですが)
アラーム音は期待以上の大音量で、三段階の中でも家中にベル音が鳴り響くので毎回ビックリします。
本体もかなり大きいので、ベットサイドには置けなくて勉強机の上に置くようにしたところ、その効果もあってか、2回ほどのスヌーズで起きてくるようになり、何度も起こしにいかなくて済むようになりましたが、我が家は集合住宅なので近所迷惑になってないかとちょっと心配。

5 2012-05-06

ワンルームだと・・・
音量は小で十分に起きれます^^
起きれない人は、え!!って思うくらい熟睡してしまう人かとww
が、一つだけ注意点がいかにありますので参考に。
到着してすぐに、電池を入れますが・・
説明書を見ると、電波受信の際に波マークが出るとありますが・・・以下の用件を満たせば出ますが、出ない際は注意してみてください。
1、普通に置いてても受信マークが出ない ・・ 定期的夜間に受信しやすいので、夜間に窓のそばにおいてみてください。一日。
2、2・3日置いても出ない・・メーカーに電話したほうがよいです^^;

5 2012-10-18

朝なかなか起きない息子に購入しました。MAXにすると凄く大きな音でさすがに起きてしまってました。

4 2012-10-04

音量を小にしてもかなり音が大きいです。寝起きの悪い私は「近所迷惑だからつかうな」と主人に釘さされました(;^_^A

5 2012-09-23

音もデカイガ体もデカイ
子供が普通の目覚ましでは起きないので購入。
スーパーにするとなかなかデカイ音。雷・花火嫌いの子供はビビッて、これがなる前に保険でセットした今まで使っていた目覚ましで起きてるようになりました。
いいのか、悪いのか(@_@;)
それと、夜間バックライトで時間を確認しようとすると角度が悪いため上から見ないと平行または下からだとよく見えません。

4 2012-03-19

良いです
旦那さん用の目覚まし時計が壊れたので購入。
デジタル表示でアラーム音は電子音ではないものを探してこの時計にたどり着きました。
電波時計なので時間を合わせる手間もいらないのでよかったです。
近くにあると止めたあとまた寝てしまう事はありますが、温湿度計も付いておりバックライトも点灯するので、奥行きは少しありますがこちらを買ってとても満足しています。
この時計、単3電池が四本必要ですがアルカリ電池を四本入れてくれていたのでとても助かりました。

4 2016-06-06

音は 凄いです!起きれない息子。すぐとめて また 寝る 繰り返し 。起きれない。あと アラーム時間設定簡単方ないかなー。

5 2016-04-03

神の目覚まし時計!
スーパーライデンがなければ毎日寝坊していました。
どんなに朝が弱い方でも確実におきれる目覚まし時計です。
音がうるさすぎて心臓に悪い笑

5 2016-04-01

いい商品です。
音はかなり大きいと思います。買ってよかったです。

4 2015-01-21

三台目
これゎ本当に起きれます。
が、、、、ベルの接触が壊れやすい。
2年弱で壊れました。
でも結局これが1番恐ろしいほどうるさく恐怖で起きれるので・・。。。。