3,626円  買い物かごに入れる

5 2011-09-25

自分散髪
【デザイン】かっこいい
【維持費】エネループ電池で節約できる
【使いやすさ】良い
【剃り心地】良い
【その他】
自分散髪に使用。以前使用していた普通のバリカンより小さくて使いやすい。
充電式だと充電池が消耗するが、電池式だとずっと使える。

4 2011-11-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
散髪代を浮かせたい
中高年になって、伸びる部分と伸びない部分の差が大きくて・・・。いちいち床屋さんに行くのはもったいない。面倒でもある。で、この商品を購入。後ろは女房殿に、横や上は自分でこのヘアカッターで試してみたが、結構うまくいった。さらに手持ちのシャーバーに「襟足刈りあげ」機能がついているので、それと併用すると、床屋さん並の仕上がり(女房殿言)になった。電源も単三電池なので「リチウムイオン充電池」の仕様で問題なし!耐久性はわかりません。まあ、購入代金3600円で、床屋さん1回分が浮きますからねえ。

5 2018-12-29

初めてのバリカン、初セルフカット
バリカン購入は初めてです。
購入前に調べると、充電式は充電機能が先にダメになって使えなくなるとのことで電池式のこちらを選択。
プロ用エネループ(黒)単4を2本使用で稼働させですが、全く問題なく使えました。手に収まるサイズ感と軽さで、私の用途には25mmまでの長さで充分でした。(ツーブロおしゃれ七三分けな髪型)
床屋に年間5万円かかったましたが、今後の床屋代はなくなるでしょう。
お子さんのカットにも丁度良いのではと思います

• 心0301さん
  • 心0301さん

4 2017-07-18

• 維持費:4
  • 使いやすさ:4
  • 剃り心地:4
小さいバリカンを探してました。アタッチメントがいつも上手く使えず、今回もアタッチメントなしで使用しましたが小さいので使い勝手がいいです!配送早く、注文書の翌日に届きました!

5 2016-08-05

• デザイン:3
感謝です
商品のページでは取り寄せに1ヶ月とあったんだけど、
実際には1週間もかかりませんでした。(何で?)
きっと、お店のスタッフの方が頑張ってくれたんだと思う。感謝です。
どうも有り難うございました。(商品のレビューになってませんね)

4 2015-10-12

• デザイン:4
  • 維持費:4
使用してみて
値段的にそんなに期待していなかったのだが、思いのほか使用感が良く、使い慣れてくれば様々な使い方が出来そう。ただ付属の掃除用ブラシでは細かい毛が落ちにくいため掃除はイマイチ。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター