オリンパス OLYMPUS 8倍双眼鏡 「Trip lig...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,528円  買い物かごに入れる

5 2020-02-06

• 見やすさ:5
  • デザイン:5
  • 耐久性:4
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
買って良かったです
京セラドームでのコンサート用に購入しました。
3塁下段席で十分、アーティストの表情まで観ることができ、大満足です。
視力0.7/1.0で眼鏡着用でも裸眼でもよく見えました。
首から下げていると少し重めで肩が凝りますが、自分の姿勢の問題なので大丈夫です。
あと、ピント合わせのダイヤル以外のダイヤルの意味がいまいちわかっていませんが、よく見えているので○です。
色は悩んだ結果なんとなく、ライブ会場では濃い色の方が目立たないかな、と思ってマゼンタにしました。
きれいな色で気に入っています。
口コミに二つのレンズのキャップをなくしそうとあったので、外して持って行きました。笑
使っている時以外はケースに入れているのでキャップがなくても問題ないと思います。

5 2019-02-09

• 見やすさ:4
  • デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
視力が悪いので、大きなコンサート会場で使用するために購入しました。
マゼンタの綺麗な色にひかれました。
大きさも重さもコンパクトなので、持ち運びも楽です。
1度だけドームで使用しましたが、慣れていないからか、私の使い方が悪いのか、合わせたはずのピントがすぐにズレてしまい、覗く度にピント合わせをして少し煩わしかったです(^^;
ですが、ピントが合えばきちんと大きく見れるので助かりました。

4 2015-01-01

• 見やすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
商品自体は良かった。ただ、他に同時に2点、合計3点を5000円以上であったが、それぞれに送料がかかっていた。最近は、送料無料の通販が多いが、今後、合計の送料無料も検討してほしい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡