977円  買い物かごに入れる

5 2021-05-12

とてもいいです。
家でパンを焼くことが多かったので、とても使いやすくなんでもっと早く手に入れなかったのかと、思うくらい使いやすいです。

5 2012-07-21

ちょっとはきれいにパンを切りたいと思い買ってみました。ガイドなしだと上と下で厚みが違うのはもちろん、斜めになってしまいます。
Sサイズと迷いましたが、1.5斤まで大丈夫というので「大は小を兼ねる」とLサイズにしました。
厚みは3サイズしか選べません。市販のパンサイズに合わせてとのことですが、実際切ってみると、やや厚い気がします。パンナイフは100均のものを使っています。23cm以上のものがいいとありますが、20cmのナイフでも使えています。

4 2014-12-09

ホームベーカリーを購入したので、こちらも購入しました。Sサイズと迷ってどちらも購入しましたが、Lサイズでよかったようです。パンミックスを使用したパンは膨らみがいいので、Sサイズだと高さが合わないと思います。Lサイズだと高さは問題ないですが横のサイズが合わないのでしっかりおさえて、キレの良いナイフを使用することで綺麗に切れます。あと、切るときは、パンが焼けてからすぐではなく、しばらく冷ました方が切りやすいです。ホームベーカリーの機能にハーフ食パンなどもあるので、そちらを作った時や膨らみがイマイチな時はSサイズを使用しようと思います。

• neo6069さん
  • neo6069さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,286

5 2019-02-02

使いやすくて最高です。
思い通りでした。使いやすくて、最高です。

5 2017-09-26

宝塚の「パンネル」の柔らかい山型食パンも綺麗に切れました。
買って良かったです。

1 2018-02-28

8枚切りと5枚切りの数字の表示が逆になっていて、こんな商品を平気で販売するなんてと、驚きました。返品も考えましたが、8枚切りの時には5に合わせ、5枚切りの時は8にガイドを合わせて使っています。本当に残念な買い物でした。

3 2012-10-07

ちょっと考えていた程には活躍していないかな・・・??

他の方のレビューにもあるように、滑り止めがついていればと思いました。

なくても何とかなるけど、8枚切りはガイドなしでは難しいので、サンドイッチ
を作りたい!という方にはあると便利な商品かもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他