• 74kirariさん
  • 74kirariさん

5 2015-07-25

侮れない。
サイクロンの流行り感で7年前に購入。重い、詰まりで吸引力低下。更にフィルタ水洗いの面倒くささ悩んでいました。
元々、車の掃除用に買った紙パック式のが稼働率が高くサイクロンは納屋に置きっ放しでした。
ただ家と車の両刀使いは衛生面含めて追加購入を検討しており、価格ドットコムのレビューを参考に本製品を購入。
・白で飾りなくシンプルで良い。
・狙い通り軽い。
・静か。
・ヘッドが小さくソファー下を楽に掃除。
私は、毎日掃除機をするタイプなので、やはり紙パックに原点回避しました。
ヘッドが上下に加え左右にも動くので操作感が軽いのも嬉しい誤算でした。
吸引力はそこそこですが、ペットと子供がいる我が家でも十分綺麗になるので、問題ない能力だと思います。
価格も安いのでお勧めしますよ。
二階にも追加購入し、サイクロンは使えますが、処分しました。

5 2015-04-23

白い掃除機
サイクロン式を使っていましたが、ゴミが溜まると吸引力が下がる、ゴミが溜まる所を毎回洗浄しないとならない、せっかく吸い込んだダニやホコリが捨てる時に飛び散る…などの理由でとても不便だったので紙パック式のを探していました。吸引力、音はまぁ普通でストレスを感じる事は今のところ無いです。ヘッドにはモーターの着いてないタイプですが、家はフローリングと毛先の短い、ごく普通のカーペットなので問題ないですし、軽くて厚さも薄めなので、操作性も良いです。コストパフォーマンスが良いと、購入した方のレビューを参考にしましたが、その通りの掃除機でした。紙パックでしたら吸い込んだ虫も触ることもないですし、ダニやチリ、ホコリが飛び散る心配も無いので、これにして正解でした。

5 2015-03-20

もっと早く買えば良かった
一年位使っていた頂き物のサイクロン式の安い掃除機が、突然変な焼けるような匂いがして、これはヤバイと危機を感じ、慌ててこちらのお店で探しました。サイクロン式のは、いちいちたまったゴミをその都度捨てるのが面倒でしたし、捨てる時に汚いホコリや空気も吸ってしまいそうでなんだか嫌でした。お手頃価格の上、国産のメーカーで品質も安心ですし、紙パック式でゴミも散らばらないし、音も今迄使っていたのと比べると静かでもっと早く買えば良かったと思いました。色もスッキリした白とグレーで部屋に置いて置いても気にならずとても気に入っています。

5 2015-04-06

お買い得
安物サイクロンが壊れてから30年近く前の掃除機を引っ張り出して使用していました。
流石に使い勝手が悪いため、手頃な価格のこの商品を購入しました。
古い掃除機を使っていたせいか、パワー、小回り、軽さなどあらゆる点で使いやすい!と感じました。確かに音は大きいですが、この値段でこの性能なら全く問題ありません。良い買い物をしたと思っています。

5 2015-06-03

充分です
この値段でこの性能。一般家庭では充分過ぎるほど充分です。ホースが本体にくっついて自立するところも、収納時にスッキリして気に入ってます。

• yk888888さん
  • yk888888さん

5 2016-01-16

進化を感じました……
12年ぐらい前に購入したサンヨーを使っていましたが、ヘッド重い、小回りさせようとすると横倒しになる点が気に入らないなあと思いつつ、我慢して使っていました。
年末に大掃除していて、我慢の限界を超え、ネットで探したら小回り効きそうなこの掃除機を見つけて、他店とくらべても安かったので購入しました。
スイスイ、軽い。急カーブしても倒れない。吸引力もいいし、大満足です。
Dイソンなども実店舗で使ってみたけど、紙パックの適度な値段のものがうち(70平米ほど)にはちょうどいいなと。
ヘッドのゴミの掻き取りは、さすがに進化を感じました。軽くて小さいのに、こたつ布団などしっかりゴミ取りしてくれます。

4 2013-05-08

掃除機が壊れたので・・・
前に使っていた掃除機と出力変わらず、比較的音も気にはなりません。
ただし、皆さんが話していた通り、ホースが調節して使わないといけない
ですかね?まぁそれぐらいなら我慢して、安いので品質のよい日立さんに長持ちすることを願うだけです。
ちなみに前使っていた三菱さんは、この掃除機の2倍の価格で2年も持ちませんでした。

4 2016-06-28

これまで通り
普通に使える掃除機です。
排気をクリーンにする紙パックも選択できます。
サイクロン方式の掃除機も検討しましたが、吸引力や故障の関係で、こちらを選択しましたが、正解でした。

5 2015-10-27

本体は非常に軽く、吸引力も良いので、疲れることなく掃除ができます。
ホースの長さを調整方法が、やはり安っぽさを感じます。それと、持ち上げての移動の際、縦にしながら持てないので、その辺が不便です。その他は使いやすく気に入ってます。

5 2015-09-17

紙パック式を探していてこちらを見つけました。金額的にどうなのか不安でしたが皆さんのレビューが良かったのでこちらにしました。
買って大正解です。軽いし吸い込みもいいです。
音は強にすると大きいですが、このお値段なら文句は言えないです。

5 2015-09-08

買い替えです。今までいろんな掃除機を使ってきましたが、シンプルな物にたどり着きました。ゴミを吸うだけの機能、色も真っ白、これです!
音や重さ動き、気になる所はありませんでした。
近所の家電量販店で実物を確認してから注文しましたが、値段はこちらが1割近くお安かったです。

5 2015-08-19

予想以上に良かった
ダイソンの掃除機をメインで使用していますが、大きくて重たくすぐに取り出して使える軽いのが欲しかったので、こちらにたどり着きました。発送も迅速ですぐに使ってみましたが吸引力も申し分なくとても満足感しています。

5 2015-08-09

以前はスティックタイプ使用。引っ越しを機会に買い替えを検討。
サイクロンと悩んだ結果、近所の電気屋さんでサイクロンから
結局紙パックに戻ってくるお客さんが多いと聞き、こちらへ。
吸い込みヘッドは小さくて最初ビックリしましたが、隅々まで行き届くし
快適お掃除ライフを満喫しております。 シンプルで使いやすいし
安いし超オススメ!

5 2015-05-25

壊れて買い直し
同じ日立のCVVM5を使ってましたが間違って水を吸い込んで壊れたので買い直しです
VP5は先端ノズルが微調整できるひと昔タイプの筒タイプです
余計なものがないので総量が軽いです
抗菌タイプではないですが
紙パックで抗菌タイプにすれば使えます
サイクロンは集ジン容積が少ないので紙パックオンリーです
ヘッドも左右に動く
ゴミ満タンランプもある
期間限定?なのか
安く買えました。
送料込みで価格最高です

4 2015-05-19

今まで使っていたのが壊れたので買い替えました。
この値段にしては十分だと思います。
納品も思っていたより早くて助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機