2016/12/07
    夢工房木蓮さん
    同じタイプの金庫からの買い替えです。
    店舗の売り上げや書類の回収までの一時保管に使います。 同型の金庫の解除鍵を紛失、余りにも直ぐにロックが掛かるのでその不便さを解消するために選びました。 ●セントリー日本は解除鍵の合鍵に応じて貰うことが出来る事を確認して 販売店を探しました。 ●前の金庫に比べて電池の在る裏の部分がしっかりとしていて これなら扉の開け閉めで電池が飛び出る事はなさそうです。 番号変更部分も中にあるので、当たるというアクシデントも無いと思います。 ●数字のテンキィ部分がゴムで押し難いですし 少し押しても確認してくれない事がありますが 金庫が数字を認識しない時は音やライトが点きません ライトが点くまでは何度でも押し直しが可能です。 これは便利です。(前のは少し間違えてもロックでした) ●振動を与えた位ではロックは掛かりません(前のは振動もロックでした) その分セキュリティが甘いかも知れないですが 壁か床にアンカーボルトで固定出来るので 小型ですが持って行くのは出来ないと思いますので 外から壊すにはかなり頑丈ですし、一時保管程度ならセキュリティは問題ないと思います。(耐火では無いので常時保管にまでは向かないかと) ●この価格ですがメーカー保証も1年ありますし この価格でこの品質なら上々では無いかと思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/28