パナソニック Panasonic NI-W550 アイロン...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,691円  買い物かごに入れる

5 2019-03-24

• 使いやすさ:5
デザインも使い勝手もグッドです。
今までにないカラーで、スタイリッシュなところが気に入りました。スイッチを入れてから使用できるまでの時間も短く使い易いです。アーモンドのような接地面の形も、後退の時に予期せぬ皺が出来ずらい感じがします。

4 2015-03-30

• 使いやすさ:4
スチーム量は満足です。
連続スチームの場合コードレスでは待ち時間が嫌なので本製品を購入しました。
・スチーム量:満足です。
・滑り:まずまず程度かと思います。(カタログ通りほどではないかと)
・重さ:可もなく不可もなし
・作業性:コード付きなのでコードレスと比較しコードが邪魔になりますが
スチームの待ち時間が格段に良いので我慢できます。
連続してアイロンがけする人は良いと思います。
・その他:水の注ぎ口の構造がパナソニックの製品にしては信じられないほど
チープなので壊さないように気をつけています。

• stream1229さん
  • stream1229さん

4 2011-07-28

• 使いやすさ:4
いいアイロンだと思います
15年ほど使っていたアイロンが壊れてしまったので購入しました。
そのアイロンとの比較になりますが、下の鉄板(?)の両端がとがっているため、
アイロンの向きを変える回数が減り、楽になりました。
スチームも勢いよく出るため、いままでは別途用意していた霧吹きがいらなくなりました。
残念なのは本体の真ん中についている回転式のダイアルです。
まわしにくい場所にあり、カチカチとひっかかりのあるタイプでスムーズに操作できません。
ですが、トータルで見ればいいアイロンだと思います。

5 2016-12-21

良いです!
繊維関係に携わっているので、しっかりと蒸気がでるアイロンを探していました。
これは、その点とっても良いです!
連続して安定してスチームが出ます。
若干重いですが、今のところ大丈夫です。年とったら辛いかも。(^_^;)
水の注ぎ口に関しては、以前使っていた水入れがあるので何の問題もありません。
コードがあることで温度が安定しており、コードレスの温度変化に比べると待ち時間がありません。
買って良かったと思えるお品でした。

5 2015-04-16

使いやすい
ティファールからの買い替えです。
アイロンは壊れない限り10年、20年選手になってしまうので、あまり安すぎるのも不安だし、かと言って週に一回使うか使わないかなので、あまり高すぎるのも…なので予算は1万円前後に設定しました。
実物を店頭で見ずにネットのみで購入しましたが、とても良かったです。
まず、アイロン自体が程よく重たいです。なのでシワが伸びやすいです。蒸気はあまり期待していませんでしたが、十分な力があります。あと、アイロン特有のピンクだ水色だって色がどうしてもチープに見えてしまうので、シルバーとブラックのカラーリングも気に入っています。
個人的にはアイロン面のお尻が尖ってる必要性はないのですが、これから先、便利だと思う事が出てくるのかと思います。
商品もすぐ届き、対応、商品共に大満足です。

4 2014-03-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】 無骨感がありますが、個人的には気になりません。
【サイズ】 女性には大きいかもしれません。かなりずっしりとした感があります。
【予熱時間】 早いです。感覚的に、電源を入れてから他のものを用意している間にもうできている、といった感じです。
【使いやすさ】 大きい分、取り回しは良くないです。アイロン台もある程度の大きさがあれば、ストレスがないかもしれません。
【その他】 道具ですので、結局慣れればあまり気にならないかもしれませんが、主婦が毎日使うものとしては少々使いづらいかもしれません。

5 2018-05-13

使いやすい
今までコードレスを使用していましたが
やはりストレスなく使用できます。
蒸気の量も調整できるし
とても使いやすいです。

4 2011-08-16

• 使いやすさ:5
使いやすいです♪
【デザイン】 かっこいい
【サイズ】ちょうどよい
【予熱時間】 短い
【使いやすさ】 使いやすい
【その他】 今までティファール使っていましたがスチーム機能がこわれたためこちらを購入しました。
コードレスなどもありましたが、余熱時間や 使いやすさを考えてコードありのこのタイプにしました。重さも前と同じくらいだし、今のところ満足しています。

5 2012-07-25

• サイズ:3
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
すぐ届きました!
内職用に急遽必要になり、24時間以内に発送と書いてあったので夕方に注文しましたら、次の日の夕方に届きました!
急いでいたので助かりました。
コードレスにしようと思っていましたが、威力に安定感があると思われるコード付きにしました。デザインが業務用っぽくてカッコいいのと、蒸気穴が多いので選びました。大きくて重いかな...まだ使用してないので、使うのが楽しみです。

• 39takaさん
  • 39takaさん

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
届いて初めて使用しました。
洋裁教室に通い始めてから”アイロンはある程度重くてコードがある方が良い”と聞いていて、ちょうど持っているアイロンが壊れてたので購入しました。
13年くらい使っているアイロンはコンパクトで軽くコードレスで、だんだん物足りなくなっていました。
やっぱりコード有りはずっと使い続けても温度が安定していていいですね。
重みもしっかりとプレスしてくれる点が嬉しいです。
スチーム用の水を入れる容器が付属しているとなお便利だと思います。

5 2014-11-24

• 使いやすさ:5
良いと思います。
軽い方だと思います。コード付アイロンには、ずっしり重いことを求める方もいらっしゃるでしょうがそういう方には物足りないかもしれません。軽くて小さいのを求める方には良いでしょう。小さい分、温度の下がるのも少し早い様にも感じられますが許容範囲でしょう。温度設定ダイヤルやスチームボタン等の使用感が少々チープに感じられますが許容範囲でしょう。アイロン面が独特な形ですが私にはあまり良さがわかりません。スチームやアイロン面の滑り具合等は良いです。使用感は良いので、後は耐久性があることを祈ります。

4 2014-01-05

• 使いやすさ:4
コードレスアイロンが壊れたため購入しました。
Wヘッドを初めて見たので物は試しに注文しました。
コードレスとは違い高温を持続できるので今までより作業もはかどります。
Wヘッドも使い勝手が良いです。
スチームの量もパワフルでシワもよく伸びます。
コードレスが小さかったので重さはずっしりと感じましたが慣れました。
ただ、スイッチのダイアルが回しにくいのと、水入れが本体から離れないので
☆4つにしました。

4 2013-12-01

助かる〜!
パナソニックの他のアイロンもカタログで検討し実際に見に行ってこのアイロンに決めました。ただよく似たアイロンはありましたがこれと同じものはなかったので大きさや重さは思ったより大きく重く業務用かしら?と思いましたがなかなかいいですね。私的には90点以上かな?ただ年をとったらもう少し軽いものにしようかと思います

• Kazuoo2011さん
  • Kazuoo2011さん

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
なんといっても!
ダブルヘッドが最高です。最初は少し違和感がありましたが慣れてくればアイロンの使いやすさNO.1だと思います。

4 2015-08-15

• サイズ:2
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
重くて大きくてコードが長いので、便利なようでちょっと不便でした。高い買い物なので慣れるよう努力します。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン