ohimopさんのツインバードスティック型サイクロン掃除機...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ohimopさん
  • ohimopさん

4 2012-05-21

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:5
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
シンプルでよいですが・・・
【デザイン】
特に飽きのこないシンプルデザインです。
何といっても場所をとらないのが良いです。
【手入れのしやすさ】
毎回水洗いをするわけではないので、ごみ箱にポイで、簡単です。
他の口コミのようにティッシュを1枚かませました。
【サイズ】
非常にコンパクトで場所をとらないので、良いです。
【静音性】
サイクロン掃除機はこれが初めてで、うるさいとは聞いていましたが、やはりうるさいです。
ただ、昼間に掃除するのは特に問題ないと思います。
【パワー】
フローリングのみの2F用なので、十分かと思います。
【使いやすさ】
ONOFFのシンプル操作でこだわりのない方なら使いやすいと思います。
また、ごみ捨ても楽です。
付属の隙間用ノズルはまだ未使用です。
【その他】
コードは短く、6畳間の部屋の隅のコンセントでは反対の隅までは届きません。
また、吸い込み口は穴が開いているのみなので、絨毯等では不十分かもしれません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機