5 2021-07-22

家族が使っていたものが壊れたので購入しました。表示やボタンが大きく、使いやすいです。

5 2021-07-19

とても良い血圧計です。
使用しやすく 以前の血圧計が壊れてしまい
いろいろと探してしましたので

5 2021-04-26

病院に行くたびに高血圧を指摘されます。
遺伝なんで仕方ないのですが、家でも
測ったほうがいいといわれたので購入しました。

• h*r*yさん
  • h*r*yさん

5 2020-05-16

簡単に測定出来ました シンプルなうえにコンパクトなケースも付いて ベッドサイドで邪魔にならず 便利です

5 2020-01-28

良い
コンパクトで、手軽に測れるので毎日忘れずに測る事ができます。
数値が正確かは微妙ですが…

5 2020-01-26

すぐとどきました。
主人の血圧が高いため、記録と自覚してもらうため、誕生日プレゼントで購入しました。
かっこいいケース付きだ!と喜んで、毎日測定しています。コンパクトで使いやすく、場所とりません。

5 2019-12-08

見やすい
長く今まで使用していた物と巻き方から違ったので、最初は戸惑いましたが慣れれば簡単に出来ました。締め付け感も丁度良く、何よりもシンプルで数値がとても見やすいです。朝晩2回、昼間も測る時もあるので電池の消耗がどのくらいなのか気になります。

5 2019-11-27

旦那用に
高血圧の旦那に購入しました。
毎日朝手軽に測れて、本人も満足しています。
価格もとてもお手頃で良かったです!
近くのドラッグストアで同じく手首で測定できるタイプのものは、7000円以上で本当に安く買えて機能は問題なし!

5 2019-09-22

母へのプレゼント
同じタイプのシチズンの血圧計を母が長年使っていたので、できれば同じものをと思い
この血圧計にしました。
使い方がシンプルな上に、お値段もお手頃です。高齢の方でも簡単に血圧が測れますので
お勧めですよ。

5 2019-07-24

母と友人のお母さん用に購入。操作が簡単・計測数字が大きく見易い!と言ってます。

• kumie715さん
  • kumie715さん

5 2019-07-03

使いやすくて簡単です。
初めての血圧計なので、手軽なものにしました。つかい方もお値段も手ごろでよかったです。
病院などで測った数値と誤差もありません。

5 2019-04-02

息子に。
朝起きられない息子の血圧を計るために購入。
病院で血圧を計るように言われて近くのお店を見ましたが1,000円ほど高くて。
簡単に計れて使い勝手がよいです。

• gce00563さん
  • gce00563さん

5 2017-08-16

買い替えです
10年使ってきたCH-602Bがついに壊れたので買い替えです。
今までは2,3回測って平均を計算していたのですが、これは最新3回分の平均値が出せるので便利です。ただし、CH-602Bに比べて手首の高さに敏感なようで、10センチくらい違うと結果がかなり違います。1点だけ気になるのは、カフが手首にフィットしないで隙間が空いた感じになることですが、そのうちなじんでくるでしょうか。

• STR3018さん
  • STR3018さん

5 2017-04-20

母の誕生日
よく健康診断で血圧高いから
普段から測りたいとのことで
買ってあげました。
喜んでもらえてよかったです

5 2017-04-09

買い替え時なので!
無事に届き、早速測ってみました。腕巻きタイプより簡単で、血圧測定が億劫にならないので、購入して良かったです。コンパクトでいいですね。