シチズンシステムズ CITIZEN SYSTEMS CH6...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• h*r*yさん
  • h*r*yさん

5 2020-05-16

簡単に測定出来ました シンプルなうえにコンパクトなケースも付いて ベッドサイドで邪魔にならず 便利です

5 2020-01-28

良い
コンパクトで、手軽に測れるので毎日忘れずに測る事ができます。
数値が正確かは微妙ですが…

5 2020-01-26

すぐとどきました。
主人の血圧が高いため、記録と自覚してもらうため、誕生日プレゼントで購入しました。
かっこいいケース付きだ!と喜んで、毎日測定しています。コンパクトで使いやすく、場所とりません。

4 2020-01-23

本体に引っ掻いたような傷がついていたので少し気になりました。商品は思っていたより小さくて手軽に毎日測りやすそうです!

5 2019-12-08

見やすい
長く今まで使用していた物と巻き方から違ったので、最初は戸惑いましたが慣れれば簡単に出来ました。締め付け感も丁度良く、何よりもシンプルで数値がとても見やすいです。朝晩2回、昼間も測る時もあるので電池の消耗がどのくらいなのか気になります。

5 2019-11-27

旦那用に
高血圧の旦那に購入しました。
毎日朝手軽に測れて、本人も満足しています。
価格もとてもお手頃で良かったです!
近くのドラッグストアで同じく手首で測定できるタイプのものは、7000円以上で本当に安く買えて機能は問題なし!

5 2019-09-22

母へのプレゼント
同じタイプのシチズンの血圧計を母が長年使っていたので、できれば同じものをと思い
この血圧計にしました。
使い方がシンプルな上に、お値段もお手頃です。高齢の方でも簡単に血圧が測れますので
お勧めですよ。

4 2019-07-20

とりあえず・・・。
健康診断で血圧がやや高いと出てしまい、家庭用の血圧計を買うことにしました。手軽に使える手首式を探して、オムロンは高く、シチズンかタニタかで迷いましたが、軽い方が良いと思い、こちらにしました。計測した数値が本当に正確かどうかわかりませんが、自分の血圧に注意をするということが大切だと思うので、有効に使っていきたいです。

5 2019-07-24

母と友人のお母さん用に購入。操作が簡単・計測数字が大きく見易い!と言ってます。

• kumie715さん
  • kumie715さん

5 2019-07-03

使いやすくて簡単です。
初めての血圧計なので、手軽なものにしました。つかい方もお値段も手ごろでよかったです。
病院などで測った数値と誤差もありません。

5 2019-04-02

息子に。
朝起きられない息子の血圧を計るために購入。
病院で血圧を計るように言われて近くのお店を見ましたが1,000円ほど高くて。
簡単に計れて使い勝手がよいです。

4 2019-03-30

手軽が一番
上腕式が正確で良いのはわかっていますが、起床直後に寝たままで測定したいので手首式にしました。数値は傾向がわかれば良いと割り切って手軽さを重視しました。

5 2013-02-18

手首式血圧計
健康道場で 皆さんに使ってもらっていますので
追加注文しました。

• kabe031020さん
  • kabe031020さん

4 2012-05-16

気に入っています
初めて購入した血圧計です。腕に巻くタイプにするか手首に巻くタイプにするかで相当迷いましたが、価格に惹かれてこちらを購入。正直、正確な数値が測定できているかどうかは分かりませんが、毎日決まった時間に決まった姿勢で測定すれば数値自体は安定していますし、それなりの精度で測れているのではないでしょうか。自分の場合は、起床後に直ぐ測定しています。できるだけ同じ体勢で3回測定し、その平均値を取っています。本機の機能で、直前3回測定分の平均値がボタン1つで出るので便利です(この機能があるので3回測定の平均を取るようにしました)。あとは相対的に値が減少(or上昇)していくかどうかで健康管理していけば良いので、手軽に血圧を測ることができるこのタイプにして正解でした。

4 2011-08-13

後継機
母が使っていた同メーカーの手首式血圧計が壊れた為、後継機として購入しました。
機能等は以前使っていたものとほとんど同等なので、使いやすかったみたいです。高齢な母に電子機器を持たせるときには、いかにシンプルで使いやすいかが購入の決め手となるのですが、使用者の年齢等を考慮してか、分かりやすいボタンに読みやすい大きな字と、大変助かります。
また、前回の血圧計と比べ、ケースが可愛くなっていました。
送料無料でこのお値段はありがたいです。