シャープ SHARP 【空気清浄機用フィルター...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-09
  • 電気屋さんで取り寄せするより早い
  • 電気屋さんだとどこも店頭になく、取り寄せが多いですが、こちらは頼んで2日程で来ました。また買いたいです。フィルター交換目安10年は持たないと思います。全て今回は中のフィルターからイオンカートリッジまで全て変えましたがやはり匂いもなくなりスッキリ。使用頻度によりますが空気を綺麗にするものの中が汚れているのを気にした方が良いと思います。メーカー説明のだいたい10年洗わないや、変えないの ・・・(続きを読む
  • かにゃん0613さん
  • 3 2017-03-10
  • んー?
  • KCA50を使用して5年目です。匂いが臭く、フィルター交換をしてみたところ、フィルターが回っていないことが発覚。折角フィルターを交換したのに、本体が壊れていたなら意味なかった… ・・・(続きを読む
  • black-chocoaさん

5 2018-11-12

加湿の時期になったので、新しいものを購入しました。インフルエンザ対策にもいいと思います!

5 2018-11-13

10年ほど使用したので購入。
交換したた臭いもに気ならなくなりました。
これからはちゃんと定期的に交換したいと思います。
3週間ほどと納期がかかるとの事でしたが
3日ほどで到着しました。

• nonfuku131さん
  • nonfuku131さん

5 2018-12-21

スッキリ
毎日の給水だけでも面倒な私。掃除なんて以ての外…そのツケが赤カビや異臭となって返ってきた…イオンカートリッジも4.5年替えてなかったから替えて、そんなに替える必要のないフィルターもついでに替えてみたらスッキリ!思い切って替えてよかったぁ!店頭に在庫が無い場合が多いのでは?こちらのショップで助かりました。ありがとー!

• lemon15さん
  • lemon15さん

5 2018-12-15

使用している水道水のせいか、どうしても石灰化してしまい毎年交換するため、安くて助かります。

4 2018-12-04

フィルター交換しました。
2年半前に買った加湿器用に。
フィルターは10年もつと言っていたような気がしますが
2年経ったらもうカビ生えてました!!!
なので、きれいな空気のために新調しました。
息子が乾燥肌なので、これで冬を乗り切りたいです!
交換は簡単でした!送料無料になるともっと嬉しいのですが!笑

• タケバさん
  • タケバさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-10-27

取り換えも問題なく
しっかりした作りの、いい製品でした。説明書がついていて取り換えも問題なくできました。

5 2018-10-20

すぐ届いてよかった。
梱包も綺麗だった。

4 2018-10-19

フィルター劣化で臭いが気になり、新しいものを購入。交換目安10年と空気清浄機本体側面に表示がありますが、いくらなんでも誇大です…手入れをしていましたが、臭いとカルキの結晶が気になり5年で交換です。どう手入れすれば10年保つのか。
購入に際し、楽天ビックの対応は早くて良かったです。

5 2018-10-08

お値打ち
シャープ加湿器フィルターをさがしてました。こちらに在庫があり、助かりました。
また、りようしたいです。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,117

5 2018-09-15

フィルタの交換時期が来たので注文・・・・・・・・・・・・・・・。

5 2018-08-25

自宅の空気清浄機のフィルターを全部交換
一度も交換しなかった「加湿フィルター」で、加湿時に少し匂いが気になり、次の加湿時期に向け内部の清掃とフィルターの交換をしました。まためて買うため、ネット購入安く買え満足です。

5 2019-07-06

替えてよかった
掃除をしても匂いがとれず、フィルターを替えたところ消えました。見るとちょうどフィルターの交換時期でした。

• hibarikyokoさん
  • hibarikyokoさん

4 2019-06-20

在庫があったので翌日出荷していただき、とても満足しています。

5 2019-03-10

なんで早く買い替えなかったんだ・・・
説明書に耐久年数10年と書いてあるのでがんばって洗いながら使ってましたが、3年も使っているとどうしても取れない汚れが溜まってきます。それをほっとくとカビや匂いのもとになりますし値段もお手頃なことから汚れが気になった時点で買い変えるのが良いかもしれません。

5 2019-03-04

安くて早くて助かります。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター