5 2023-12-09

純正品
リピートです。何はなくとも純正品信者なので、在庫ありでいてくれるお店は貴重。

5 2023-12-27

迅速な対応でよかった。ありがとうございました。

• mduckさん
  • mduckさん

5 2023-12-22

空気清浄機からくさい臭いがしたため中を掃除したらフィルターがかびてたのですぐに注文しました。翌日届いたので本当にありがたかったです。
これからはこまめな掃除を誓いました...

5 2023-12-07

かなり前に購入し、やっと加湿器の時期になったので開封しましたが問題なく使えました。

5 2023-01-19

1度互換性の商品を使用したら直ぐに滑りが発生し、ブルー色の変色が早かったので衛生面で怖くなり、慌てて純正商品を検索し購入を決めました。敏速な対応、有難う御座いました。

• KKK1467さん
  • KKK1467さん

5 2022-08-19

汎用品だと交換年数が短いし、メーカー販売だと高かったので、お値段お手頃で売っていてよかったです。

• 888236598さん
  • 888236598さん

5 2022-07-10

早い発想ですぐに交換して
フィルターを替えたら本当に
嫌な匂いが全くしなくなり
快適です!

4 2022-05-22

一部破れていたものの、特に問題なく使えました。
フィルターを交換したことで、吹き出す空気が心無しか綺麗になった気がします。
もっと早めに交換すればよかった。

5 2021-09-17

自宅の自室で使用しているシャープ製加湿空気清浄器の加湿フィルターの交換のために購入しました。純正にて使用に際し全く問題はありません。

5 2018-11-12

加湿の時期になったので、新しいものを購入しました。インフルエンザ対策にもいいと思います!

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-08

10年に1回ではムリ
今回フィルター交換で枠を外してみて内側がヌメリがいっぱいで驚きました。
マニュアルには分解しないで洗ってくださいと書いてあるが
それでメーカーの言う10年に1回の交換は無いでしょ

4 2019-11-18

去年もこちらで、購入しました。10年交換とのことですが、1年でもカルキがついて硬い部分が出てきました。前回は6年で交換しました。かなり汚かった。。今回も、10年はもたないと思うので来年くらいに交換しようかな。
値段がもう少し安いと助かります!

4 2018-07-11

6年目で交換しようと初めて開けたら白い粉?がいっぱいこびりついててビックリしました。

• nonfuku131さん
  • nonfuku131さん

5 2018-12-21

スッキリ
毎日の給水だけでも面倒な私。掃除なんて以ての外…そのツケが赤カビや異臭となって返ってきた…イオンカートリッジも4.5年替えてなかったから替えて、そんなに替える必要のないフィルターもついでに替えてみたらスッキリ!思い切って替えてよかったぁ!店頭に在庫が無い場合が多いのでは?こちらのショップで助かりました。ありがとー!

5 2018-11-13

10年ほど使用したので購入。
交換したた臭いもに気ならなくなりました。
これからはちゃんと定期的に交換したいと思います。
3週間ほどと納期がかかるとの事でしたが
3日ほどで到着しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター