シャープ 【空気清浄機用フィルター】 (加...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 一月中旬予定のモノだったのに、5日位で他の商品と一緒に送られてきました。大掃除前に届き、大変有り難かったです。取り替えはフィルターケースの爪が少し硬くて大変でした。ほほ毎日、加湿をしている家庭は、もしかしたらフィルターが水カビで変色しているかもしれないので、1〜2年で交換した方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-10
  • んー?
  • KCA50を使用して5年目です。匂いが臭く、フィルター交換をしてみたところ、フィルターが回っていないことが発覚。折角フィルターを交換したのに、本体が壊れていたなら意味なかった… ・・・(続きを読む
  • black-chocoaさん

5 2017-06-19

保管用として
現在使用している空気清浄機のフィルターの予備として購入しました。
昨年、交換をしているので、まだ使うのは先となりますが、
すぐに使うことにならないよう祈るばかりです。

5 2017-03-17

いい!
電気屋さんは高いのでここで探して買いました。

5 2017-01-21

フィルターが水垢なのか一部茶色くなるので、食器用漂白剤で漂白して使っていましたが、今回初めて交換してみました。
まだ、使っていませんが、期待しています。

5 2016-12-07

助かりました
カートリッジと一緒に二個づつ購入
フィルターを重層やらいろんなもので試しましたが汚れはとれず気持ち悪いまま使っていたので、このフィルターが売っていたのに衝撃!!!
今年は気持ちよく加湿器を使っています
またよろしくお願いします

5 2016-11-15

これが欲しかったです
二年使用したフィルターがカルキで黄色くなっていたので交換したくて探してここで買いました。安いし早く届いたので良かったです。

5 2017-05-05

G.W中にもかかわらず注文した日の翌日に届きました。今後もこちらで注文しようと思います。

5 2017-04-21

フィルター交換したら気持ちよく過ごせました。

4 2017-04-06

10年交換不要は絶対うそ。
どうケアしても翌年また使う気にはならないので、毎年交換しています。でもそうするには高いなー…

5 2017-03-13

すっきり!
クエン酸でつけ置きしても、もう色がついたりしたのがとれず…。ちょっと匂いもきになる感じになってきたので購入。
あー、すっきり!
気持ちも空気も清々しい!
空気清浄機は気をぬくとカビ発生機になってしまうので、ネットですぐ買えるのはありがたいです。

5 2016-12-05

汚れが気になったので購入しました!
活躍してます!

4 2016-12-01

10年交換不要のつもりが、最近水が減ってくると水がたまる部分が黄色くヌルヌルになって臭いが…。
定期的に洗ってはいたけど枠とフィルターに隙間ができてしまい、カッタンカッタン音がするので買い換えました。
上記の症状全ておさまりました。

4 2016-11-13

高い
フィルター交換ついでに、こちらも交換しました。
もう少し安くできないのかなぁ〜
五年目でここにもフィルターがあるのを知って、見てみたら、白くカルキなのかしら?ついていて、とれないので、フィルター交換。
高い買い物でした。

4 2016-11-12

消耗品
空気清浄機購入から5年程でのフィルター交換です。秋から春くらいは、ほぼ一日中加湿機能を使っているから、交換となるのは当然ですね。

5 2016-11-06

10年に1回交換みたいな事を書いてありましたが、うちは1年ぐらいで交換しました。中を見たらカビがすごかったです。

5 2016-11-03

商品が早く届いて梱包も丁寧で良かったです