• 5 2020-12-07
  • 元々ロータイプのアイロン台を使っていました。洋服みたいに掛けられるものです。(子どもたちが乗ってゆがませてしまったので廃棄)シャツが毎日2枚以上出るし、パンツも時々アイロンかけるので [シャツにかけやすい形] ↓ [スカート・パンツをかけやすい形] ↓ [立ってかけられる]ことを大事に商品を探しました。ワイシャツは背中部分が上から下まで一面でかけられることが◎襟から肩の部分は写真にあるような使い方はできませんし、(襟から肩の部分はあまり ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-18
  • 脚部がロックされない。
  • 折りたたみ時に脚部がロックされるとあったが、金具の立て付けが悪く、説明書通りにやっても脚部に金具が当たるので全くロックされない。主人に力ずくで脚部の上から押してもらいやっとロックされた。上から力強く押さないとロックされないため、床が傷つきそうで怖いです。アイロン台としての機能は全く問題ないが、収納するだけで凄く疲れます…。 ・・・(続きを読む
  • ioio.tさん
  • ioio.tさん

4 2020-11-06

はじめての人型です。
今まで低いタイプの座って使うアイロン台で小さめのものを使用してましたが、新居用で新しく高さのあるタイプにしたいと思い、こちらを購入しました。
人型なので使いやすいですし、高さ調整も出来て大きさも適度にあるので総じて買ってよかったです!
立ったままで使えるのがこんなに楽なのかと思いました笑
今は部屋が余っているので出しっ放しにして使ってますが、畳んで収納できるものの毎回出し入れして畳むのは組み立て方がまだ慣れないからか少し面倒に感じました。
立て掛けてしまう時も少し置きづらさを感じたので、今回は星4にさせて頂きます。
カバーの柄も可愛いので総合的にとても満足できる買い物でした。

5 2020-12-07

元々ロータイプのアイロン台を使っていました。
洋服みたいに掛けられるものです。
(子どもたちが乗ってゆがませてしまったので廃棄)
シャツが毎日2枚以上出るし、
パンツも時々アイロンかけるので
[シャツにかけやすい形]

[スカート・パンツをかけやすい形]

[立ってかけられる]ことを大事に商品を探しました。
ワイシャツは背中部分が上から下まで一面でかけられることが◎
襟から肩の部分は写真にあるような使い方はできませんし、
(襟から肩の部分はあまりフィットしません。
だし、肩の端から端を1面でかけることはできない)
もともとそのように使おうと思っていなかったので、
わたしはOKでした。
ちなみにその部分は片肩ずつ突っ込んでアイロンかけます。
このように使うので、わたしにはこの部分はこの形が◎です。
また、肩から肩までが一発でかけられないけれど、
かけられるほどの面だとアイロンのサイズとして大きすぎるので、
これも、わたしにとってはこれくらいが◎です。
レビューに「重い」とあって気にしてましたが、
その重さが安定に繋がってるし、わたしは気になりませんでした。
(もちろん、重さはあります。)
高さもいろいろに変えられますし、
面の大きさがありますからコンパクトにはなりませんが、
すき間にはしまえるので、とてもいいです!!
アイロン時間が短縮できてるし、
楽になりました!!

• papico007さん
  • papico007さん

5 2021-07-07

満足です
スタンド式は初めて使ってみたのですが椅子に座ってアイロン掛けできるので腰痛持ちの私には長時間でもとても楽に使えて満足です。
高さも調整できますし脚の部分もしっかりしていて使い易いです。

• jema1121さん
  • jema1121さん

4 2021-06-30

使いやすい
今まで布タイプを床に敷いて使っていたので格段に使いやすくなりました。
カバーも購入したかったですが、デザインはもっとシンプルだと買いやすいです。

• toko1716さん
  • toko1716さん

4 2021-06-19

高さ調節しやすいです。使う時は意外としっかりしていて、思ったより安定してつかえます。
室内干しと壁の間に置いてますが、ただ立てかけるだけでは畳んだ状態では足が開いて来るのですぐに倒れてきます。軽くストッパーのようなものがあると星5つです。

• マム8432さん
  • マム8432さん

5 2021-06-14

高さ調整が出来負担のかからない姿勢でアイロンかけが出来るので楽チンです。

5 2021-06-08

デザイン可愛いです!使えやすさも素晴らしい

5 2021-05-20

子どもがアイロン台に乗って割ってしまった為、この2週間ほど給食エプロンは洗濯するときにパンパンと叩いているだけなので、若干皺があるまま持たせていました。メッチャ早い発送で、感謝しています。

5 2021-04-29

立って行うとより丁寧に書けることが出来て、アイロンがけが楽しくなりました。

5 2021-02-07

アイロン台 先ほど届きました。
今まで使っていた物は 座って使用しなくてはならず 最近膝の痛みに困っていたので 思いきって購入しました。
形も ずっと大きくなり 大変使いやすそうで うれしいです。
アイロン置きもついていますし 文句なしかもしれません。
家事の中でも アイロン掛けは 五本の指に入るほど 嫌いなものでしたが 楽しみかも(^-^)v

• kenji390816さん
  • kenji390816さん

5 2021-08-04

満足しています
以前、同じようなタイプの台を購入しましたものがぐらつきがありましたが、今回の購入品は台のぐらつきが無くアイロンがかけやすいです。

5 2021-07-26

Yamazaki YJ4620 アイロン
凸凹吸収構造になっているので、ボタンが沈み込みキレイに仕上がります。

• くろ5720さん
  • くろ5720さん

4 2021-06-20

使いやすい
高さ調節が簡単にできた。
立て掛ける時に足が開きやすいのが少し難点。なので星4つにしました。

4 2021-06-16

想像していたより 大きかったです。
畳むと薄くなりますが大きいです。
まだ、使っていませんが シャツのアイロンがけが楽そうなきがして、楽しみです。

4 2021-05-05

早めの到着だったのでGW明けのワイシャツのアイロンかけが楽しみです

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台