山崎実業 Yamazaki YJ4620 アイロン台 ス...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-04
  • 正直言ってアイロン台なんて大差ないと思ってました。が、しかし、使って思いました。もっと早く買えばよかった〜、と。元々は、今まで床に座ってかけていたアイロンを、椅子に座りながらかけたいと思いそういうのを探していただけでした。でも、人体型アイロン台はかけやすいという説明に目が止まり、ちょっと値は張りますが、そうそう買い換えるものではないし、と思い切ってこれにしてみました。まず、今までアイロンかけると逆に変なシワができて困っていたの ・・・(続きを読む
  • torokuroさん
  • 3 2016-03-13
  • 母用に購入
  • 高さ調整ですが、低い位置での高さ調整はできない。(低い位置で高さ調整が必要な場合は 本製品ではできませんので 注意ください)母は椅子に座ってアイロンがけするのですが、背が低いので結構低くした様でしたが 下限一杯の位置で我慢してもらってます。台の高さは個人差があるので使用高さをよく確認しておいた方が良いと思います。後、年寄りでも簡単に高さ調整できる構造へもう少し改良してもらえると良 ・・・(続きを読む
  • ラテ4408さん

4 2019-05-04

正直言ってアイロン台なんて大差ないと思ってました。
まず、今までアイロンかけると逆に変なシワができて困っていたのですが、解消されました。
家事下手は、こういう文明の利器は使うべきですね。
ちょっと上手くなったかのように思えちゃうくらいです。

5 2019-08-02

使いやすいです
置場所などのこともあり、数年前から欲しいと思いながらなかなか買えずにいましたが、レビューで早く買えば良かったというのを見て、注文しました。肩を合わすのがまだ下手ですが、やはりどの部分もかけやすく、1枚にかかる時間がだいぶ短縮されました。まさに、もっと早く買えば良かったと思うほど良いです。

4 2018-08-19

立って使用出来るアイロン台を初めて使いました。腰が痛くならないし、力も自然と入るし、シワをのばし易い工夫が沢山あって、今までより楽しくアイロンがけが出来ています。

5 2014-04-23

大きくて使いやすい
人型は初めてです。長さがあるのでワイシャツの襟から裾まで一回で当てられます(写真)ただし肩幅はワイシャツほど広くないので肩のアイロンがけがやり辛いです。アイロン置き台を引っ込めて平らにして(写真)そちら側に服の肩をかけたら大丈夫ですが、肩は人型よりも舟型のほうが使いやすいかも。
立ったまま当てると服を置いて自分が移動しながら当てられるので機動的。作業が早く終わります。

• yunachiさん
  • yunachiさん

4 2012-01-08

使いやすい大きさです
チェック地のカバーのおかげで、まっすぐアイロンをかけやすくなりました。
シャツの首回りもかけやすく、アイロンがけの苦痛がやや軽減されたように思います。
高さ調整も可能ですが、一番高くしても、身長約160cmの私でも立ったままかけるにはやや低く、ぐらつきも気になりますが、アイロンの頻度も多くはないので、十分です。

5 2011-11-06

人体型アイロン台
今年から、子供が中学生になり、制服のワイシャツにアイロンをかけ始めました
週末にまとめてアイロンがけをしたいのですが、土曜日も学校があるので、やはり週に何度かかけないと追いつかないので、この人体型のアイロン台が欲しくなありました。
さっそく、アイロンがけをしましたが、背中のヨーク部分や、袖口もきれいにしあがりました。
また、時間も短縮できて、とてもいいです。
お値段も、どこよりもお安く、早く届きました。
今度は、新しいアイロンを購入したいと思っています。

5 2011-10-17

とっても良いです
最高にアイロンかけが楽〜になりました。今までは平らな安っぽいアイロン板を使っていました。畳において低姿勢でかけていたので、腰が痛くなったり、かけている衣類にごみが付着したりで大変でした。高い位置でのアイロンかけなので上記の不具合が解消されて、とても楽になりました。とっても良い商品に出会えました。気にしていた、安定性もバツグンです。

4 2015-07-30

立ってかけられるアイロンを探していました。この商品は、軽くて出し入れは楽です。保管場所も取りません。しかし、その反面、アイロンをかけている時、ぐらつきます。どっちを取るかによります。私は、そう頻繁にかけないので、良しとします。

• kakechan55さん
  • kakechan55さん

5 2015-07-26

アイロンが床に落ちる心配が要りません
コード付きのアイロンを使用していますが、アイロン台の端部にあるアイロン受けからアイロンが落下することがなく安心です。アイロン台の高さ調節が容易です。アイロン台の長手方向端部に1列の窪みがあり、シャツのボタンが沈み込むようになっているので、シャツを裏返してアイロンがけが容易にできるので感心しました。

5 2016-04-27

良い感じです
こちらのタイプか座るタイプか悩みに悩みましたがネットでどちらが人気か検索したらスタンド式が断然人気でお奨めだったのでこちらに決めました。スタンド式はやはり大きいですね、こちらは他よりコンパクトですが。う〜ん、スタンド式にして正解だと思います。カバーが派手で嫌なので他店でアルミのを購入しました。あす楽ですぐ届いたしポイント5倍でお安く購入出来ました。

4 2016-04-11

良い商品
使用頻度が高いのでこの商品を選びました。
椅子使用でも良い感じの高さです。

4 2012-09-16

購入のきっかけは高さが調節できるところ。椅子に座りながらかけられるところが魅力的でした。
組立てた感想は縦の長さが比較的長いのと、シャツなどのボタンをかける際の工夫されているところが便利だと思いました。
まだ実際にアイロンはかけていませんが横方面に動かした時の脚の安定感がもう少しあったらと感じました。
でも値段的、機能的にも満足のいくものだと思います。

5 2016-03-14

決めるのにとても時間かかりました。
とても気に入ってます。

5 2015-09-30

早急な対応ありがとうございました。
使用しやすく、満足しております。

• bestfictionさん
  • bestfictionさん

5 2015-09-14

サイズが大きいので、布をずらす回数が少なく済みます。人型なのでワイシャツのアイロンがけも楽々です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台