山崎実業 Yamazaki YJ4620 アイロン台 ス...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-30
  • 立っても床座りでも使用できて便利
  • 立った状態でも、椅子に座った状態でも、床に座った状態でも使えるアイロン台を探していました。コードレスアイロンを使っているため、アイロン置き場に充電台ごと置けない(サイズ的には、無理やり置こうとすれば置けますが、グラグラしてとても危ないので置いていません)のが残念です。思っていたより軽く、畳むと薄くなるので便利です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-18
  • 脚部がロックされない。
  • 折りたたみ時に脚部がロックされるとあったが、金具の立て付けが悪く、説明書通りにやっても脚部に金具が当たるので全くロックされない。主人に力ずくで脚部の上から押してもらいやっとロックされた。上から力強く押さないとロックされないため、床が傷つきそうで怖いです。アイロン台としての機能は全く問題ないが、収納するだけで凄く疲れます…。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-31

ずっと欲しかった。
手持ちのアイロン台(卓袱台系)がヘタったので購入。立ちアイロン掛けに憧れてました(笑)。使い勝手はかなり良いです。早く買えば良かったな。

5 2020-05-26

コンパクトになりましたね
長年、使用していたスタンド式のアイロン台がボロボロになり買い替えました。
だいぶコンパクトになり軽くて持ち運びも楽になったのでびっくりです。
人体型は初めてで戸惑いましたが慣れたら大丈夫でした。

5 2020-04-24

◎高さが調節できる
◎X脚なのでワンピース等もアイロンかけやすい
◎人体型が便利
総じて満足です^ ^

4 2020-07-30

立っても床座りでも使用できて便利
思っていたより軽く、畳むと薄くなるので便利です。

5 2020-06-07

とても良いです
立ったまま使えるアイロン台が欲しかったので、大満足です。
思っていたより重いので、ネットで買ってよかったと思いました。
高さの調節もできるので、とても良いと思います。

4 2020-09-23

丈夫なアイロン台です。高さがもう少し上がるとよかったかな。でもこれで十分です。

5 2020-09-14

もっと早く買えばよかったです。出しっぱなしにしていて、通りすがりに作業出来るのがいいです。軽量な分、安定感がすごくあるわけではないですが自分で使うには問題ないです。

4 2020-09-03

今まで、立ってアイロンがけができるものを使ったことがなかったのですが、立ってでも、座ってでもアイロンがけができるので便利でした。

4 2020-08-17

今まで低いタイプを使っていたが、足も腰もキツくなってきたので、高いタイプを購入。
高いタイプにして正解。もっと早く買い換えればよかった。アイロン置き場もあり、使い勝手もいい。

5 2020-07-14

高校生の息子のカッターシャツを毎日アイロンがけするのに今までのアイロン台では小さく使いづらかったので、思い切って購入しました。
椅子に座ったり、立ったり、床に座ったり。その日の気分で変えれるので大変楽になりました。

5 2020-07-07

とっても楽です
腰が悪く正座でアイロンかけるの凄く辛かったのですが、椅子に合わせて調整出来るのと人体型なのでTシャツなどもアイロンかけが楽になりました。
多少重みはあるけど許容範囲ですね。

• linlin5150さん
  • linlin5150さん

5 2020-07-07

スタント式は便利です!
やはり、スタンディングのアイロン台は使いやすいです!アイロンを動かす方向によってはガタガタすることもありますが、それはアイロンのかけ方(方向)の問題で、商品はしっかりとした作りです。
明るいアイロン台カバーも気に入ってます!

• あぱ5808さん
  • あぱ5808さん

4 2020-05-10

使うときに、高さを調整できるので腰痛持ちの私には非常に助かります。
アイロン台に、コードレスアイロンの充電台がかっちりはまったので、充電しながら使えて便利です。
片づけるときに立てづらいのがこまったため★4です。

• yacco9812さん
  • yacco9812さん

4 2020-04-14

とても使いやすいです。現在は、出しっぱなしの状態です。大きいので、おきっぱなしができる環境の方は満足できると思います。毎回、片付けるのはちょっと面倒かな?

5 2020-02-09

とても良い物ですが、良い買い物できました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台