3,223円  買い物かごに入れる

5 2020-12-27

3歳の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
軽くて安全で色々作れて楽しく遊んでいます。

5 2020-06-22

発送、到着がものすごく早くて驚きました。五歳娘、一歳息子大喜びです。
説明書はもう少しどうにか表現できないか?と思うところがありますが、
星4のゆびわも繋ぎ方(凸凹のはめかた)を間違えなければ、出来ます。
が、色替えて見本作ったら分かりやすいでしょうに‥。とかモヤモヤします。
しかし、楽しいですし、好きなように繋げて遊んでも盛り上がります。簡単に立体になるのが良いですね。

4 2021-02-02

6歳の娘へ誕生日プレゼントとして購入しました。物はキラキラしており、ドレスやバッグ、髪飾りなど作れる物が豊富にあるので喜んでくれました。作る物の説明書が少し雑なのが残念でしたが、楽しく遊んでくれているので買って良かったです。

5 2020-11-20

5才の誕生日プレゼントに!
幼稚園年中さん女の子達の間で、大人気のワミー。「誕生日プレゼント、何がいい?」って、聞いたら即、「ワミー」って答えたので、プレゼントしました。喜んで、つなぎ合わせて遊んでいます。大作から、小さなお花まで、(キラキララメ)色が豊富だし、キラキラシールもついて大満足です。

5 2014-12-14

保育園で娘がお迎えに行くと毎日のように遊んでいたこれ。
サンタさんに頼むんだ!!
とお手紙を書いていたので
女の子用のキラキラver.を
商品もすぐ届き、
クリスマスまで隠すの大変ですが、
25日の朝がいまから楽しみです♪

• tabi49さん
  • tabi49さん

4 2011-08-08

ワミーは、5歳の娘がいつも処方箋をお願いしている薬局に置いてあり
行く度に娘が夢中になって遊ぶので、そんなに欲しいなら…と注文。
薬局のは、普通のワミーでしたが、キラキラ可愛いもの大好きな娘には
こちらを選んで正解でした〜とっても喜びました
ブロック(レゴ)も家にあるんですが、
それとはまた違う創作意欲をかきたてられるようで
今はブロックそっちのけでワミーにはまって色々作っています
もともと、工作、絵を描くのが大好きな娘なので
最初は付属の本を見ずに自分で考えてお花やスリッパを製作していました
5歳の作品にしては立派だったので驚き!
このぶんだと、ドレスも近いうちに出来ちゃうかも(笑)

5 2017-07-14

娘の誕生日プレゼントに!
保育園で遊んで楽しかったみたいでリクエストされました♫
喜んでくれてよかったです

5 2017-05-17

誕生日プレゼント
今 幼稚園で使用していて 園児に大好評です。先日 お世話になった方用に買いました。すると それを見ていた孫が6歳の誕生日プレゼントに買って欲しいとねだり購入しました。毎日幼稚園から帰ると遊んでいます。頭を使い尚且つ安全で色々な種類の作品を楽しく作っています。とってもおすすめの品ですよ〜!

5 2017-02-18

4歳娘へのプレゼントに
クリスマスプレゼントにしました。はじめは親と一緒に作っていましたが、すぐに一人で色々と作れるようになりました。パズル系では珍しく、身につけるものが作れるのが女の子にぴったり。キラキラシールも女の子心をくすぐります☆
指先を使うし、立体的な造形ができて、知育にいいとおもいます。
下の子が誤飲する心配も少ない点もありがたい。

• milk-35さん
  • milk-35さん

5 2016-12-20

クリスマスプレゼント
日にちが迫っていましたがすぐに届けてもらえました☆早く遊ばせてあげたいです。

5 2016-06-22

娘の誕生日プレゼントに☆
学童にこのワミーがあり、よく遊んでいます。
よほど気に入ったらしく来月は誕生日なので「プレゼントに欲しい〜!」とリクエストされ月末で良かったのですが、スーパーセールに便乗&他店よりお得に買えました(*^▽^*)
当日まで隠しておきます(笑)

5 2013-03-02

大人でも楽しめます
5歳の娘が保育園で楽しいからおうちにも欲しいと言われ、成長発表会のご褒美で買いましたが、大人の私が一番たのしめているかもしれません。
買い足しも検討しています。

5 2012-11-08

5歳の娘に。
5歳の娘が何かの付録で頂いたワミー、10ピースほどを、この半年ほどいつまでも飽きずに遊んでいるのを見て、購入を決めました。
キラキラが良いというので、ベーシックタイプよりは割高になりますが、こちらのキラキラキュートDXを購入。到着後すぐ開封し、娘は夢中で組み立て、ボールの中に小さなボールをいくつも詰め込み、ヨーヨーのようにして遊んでいました。同居している私の弟(28歳)が帰宅後、ワミーを見て、ブックに載っているドレスを、、黙々と製作・・・。「私のなのに・・・」という5歳児を差し置いて、夢中になっていました。完成したドレスを身にまとい、お姫様みたいと喜ぶ娘を見て、やはり購入してよかったなと思いました。ただ、200ピースじゃ、やはり物足りなくなりますね・・・笑。このまま、もう2、3セット追加購入してしまいそうです。。こちらの玩具、大変優秀だと思います。普通のおもちゃを与えることには抵抗のある私の母も、ワミーはお気に入り。クリスマスも誕生日もワミーをプレゼントにしよう!!と今から親戚一同、張り切っています。

5 2011-08-04

男の子にあげたのですが。。。
最初は女子向けパッケージに引いていたらしいのですが、すごく好評でした!
クリスマスはこれの別バージョンをあげたいと思います。

5 2019-01-06

大人の脳トレにも
4歳の娘のクリスマスプレゼントに買いました
が…最初は難しくて親が作りました
が…しばらくしたら…あれ?
親より娘が作るように(笑)
大人の脳トレにもオススメ(笑)

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他