くもん出版 ひらがなさいころつみき(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,432円  買い物かごに入れる

5 2019-06-05

孫娘へプレゼント♪
今月で4歳になる孫娘(息子の方)への
お誕生日プレゼントです。
最近、公文教室に行き始めたようなので
この積み木を選びました。
届いたと連絡があり、とても喜んでいるそうで
此れに決めて良かった(^.^)/~~~
下の子と取り合いしているらしくて・・

5 2012-12-27

大満足です
ちょっと小さめのさいころ型つみき。1歳と3歳の孫へのプレゼントに購入。1歳児は積んだり壊したり。小さめサイズで軽くて持ちやすそう。3歳児は文字を作ったり並べたり。1つが6面、それが60個入りなので、同じ文字がたくさんあり、たくさんの単語が作れて本当に楽しそうでした。

4 2015-11-01

幼稚園児の子供達に
ひらがなを教えたくて購入しました!
楽しく遊びながら
勉強できそうです。

5 2012-09-27

3歳の息子の誕生日プレゼントに
初めはただ絵を見て遊ぶだけでしたが、みるみるうちに読めるようになり、文字をならべて名前をつくったりしています。
購入してよかったです!

5 2017-10-20

安いです。四角いものがほかにないのでこれを選びました。
「もも」や「とまと」など文字が重なっても問題ないです。
1歳9ヶ月なので文字は読めませんが積み上げたり、絵を探したりして遊んでいます

4 2018-08-07

ブロックはあるものの、積木を持っておらず長く使えるものということでひらがなつきで購入しました。1歳2ヶ月なのでもちろんひらがななんて読めませんが、一緒に積んで崩して遊んだり、木箱に片付けしながらぴったりはまると自分で拍手したりと多様に遊べています。

5 2015-01-15

スーパーセール中でも発送が早くて助かりました。甥の誕生日プレゼントに。

• iba-baさん
  • iba-baさん

5 2015-01-07

2度目の購入です
新年に孫たちが集まったとき、娘の孫に以前購入したこの積み木が、少し年長の息子の孫達に好評で飽きず遊んでいたのでプレゼントすることにしました。届いてすぐ喜んで遊びだしたとのことでもっと早く贈ればよかったと思いました。他の積み木はすでに持っていたのですが、公文の積み木は色々な遊び方ができるように考えられているようです。

4 2012-12-20

言葉あそびにも使えそうだし、長く愛用できそうです。
ただフタがないので平らに保管するか、箱に入れて立てかける必要があるのが不便です。
スライド式のベニア板などで蓋があれば、おもちゃ棚の隙間にたてて収納できるのにぃ~。

• sakura_chaさん
  • sakura_chaさん

5 2012-09-30

姪への誕生日プレゼント
最近、「あいうえお」に興味を示し始めた姪への4歳への誕生日プレゼントに購入しました。購入にあたりクチコミを何度も読ませていただくなかで、こちらの商品は「しまうま」のように1つの単語に同じ文字が繰り返し使われていても対応できることを知り、決めました。
商品が届いてからすぐ遊んでくれているようで、購入してよかったなぁと思いました。

• rikohikoさん
  • rikohikoさん

5 2018-03-02

積み木あいうえお
孫のオモチャに買いました。思ったより小さかったですが、孫の手には合うようで、積んだり潰したりで遊んでます。

5 2017-10-27

孫に
3歳の孫にプレゼントしました。
全面に絵とひらがなで重複してひらがながあるので言葉も作りやすく。言葉を作ってずっと遊んでいます。

5 2016-10-07

子どもへ
つみきにしたり、言葉を覚えたり、色々楽しめてとても重宝しています。

5 2016-02-09

子供へプレゼント
子供の文字のお勉強に、購入しました!!
楽しく家族で、遊びながら言葉を教えてます

5 2014-09-11

長く遊べる♩
3歳の誕生日プレゼントに購入
最初は普通の積み木の様に積んで遊ぶ事が多かったが
中に入っている色々な遊び方を参考に
絵を見て当てっこしたり
文字を覚えてきたらひらがなで言葉を並べたり
5歳になった今はしりとりを作って遊んだりと長く楽しんで遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば