5 2012-04-06

便利ですょ♪
いろいろとある中で、ポット部の形と重さ、水の容量や湯沸し時間を考慮してこちらにしました。
底が広めで高さが低めと「チビデブ型」なので、テーブルで誤って転がってしまうことは少ないと思います。
沸騰までの音もほとんど気になりません。
沸騰直後はポット表面が熱くなりますが、万が一、触ってしまってもヤケドするほどの熱さではありませんでした。
もちろん取っ手はまったく熱くなりませんので安心です。
お湯の出口にフタが付いていて、ピタッと湯切れする点が嬉しいですねー。
試しに計ってみたところ、800mlが4分40秒で沸騰しました。
満水沸かしても重すぎず、ちょうどいいサイズだと思います。
送料込みでお手ごろな価格なのでオススメできます♪

• (^^)Pさん
  • (^^)Pさん

5 2012-01-13

去年の暮れに、よくわからないメーカーのお安い電気ケトルを買いましたが、使用して一週間で電源が入らなくなり、使えなくなりました
(T_T)
やっぱりティファールが一番良いと思います。
デザインも機能も満足なお品です(^^)
迅速ご丁寧な対応にも
大満足です!!

5 2012-03-27

コンパクト
いままでもティファールを使っていました。こちらの商品より大きめのものでした。だいぶ使っていてスイッチ入れると音が鳴るようになって買い替えです。デザインがすっきりしていておしゃれなのでこの型のティファールにしました。注ぎ口にふたもあり、以前のものより注いだ時の出方もなめらかで幅広です。沸く早さは同じくらいかと・・・丸くてコンパクトで使いやすいです。コンセントも台の底に巻けるので長さの調節ができるのもすばらしいです!手巻きですけど(^^)
おすすめです。

5 2012-04-16

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
思っていたよりかっこいいです
【デザイン】クールでとてもかっこ良い
【サイズ】1.2Lと迷ったがこちらで正解
【手入れのしやすさ】簡単です
【湯沸し力】本当にすぐに湧きます
【静寂性】
【使いやすさ】軽いので片手でらくらくです
【その他】

5 2012-03-10

• 静寂性:
一杯分
一杯分のお湯を沸かすのには十分です。
メタリック、カッコいい!

5 2012-02-20

いいです
本当にあっという間にお湯がわきます。お湯がわくと自動的にスイッチが切れるので危なくなくていいです。

5 2012-02-19

• サイズ:4
  • 湯沸し力:4
使いやすい
ステンレスのものが欲しくて購入しました。使いやすいです。

5 2011-11-25

• 使いやすさ:5
電気まほうびんのかわりに
電気まほうびんが古くなって、掃除しても汚れが取れなくなったので買い替えました。当初は同じように電気まほうびんを考えていましたが、待機電力がもったないし、一度の使用量が少ないので、電気ケトルを購入しました。国内メーカーのものもありますが、ティファールを一度使ってみたかったので、このアプレシアとジャスティンのどっちにしようか悩みましたが、抗菌プラスティック使用と注ぎ口にフタがついていることが決めてとなり、購入しました。他のレビュー等にもありましたが、カップ1杯分の量であれば、沸騰するまで1分かかりません。電気まほうびんより熱々のお湯になるし、なかなか良いです。現在は浄水器の水を使用しているので、汚れにくいとは思うのですが、中を掃除するには私の手は入りそうにないですね。

4 2012-05-12

• デザイン:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:3
やっぱりティファール!
4年間、ず〜とティファール(1.7L)の電気ケトルを使用。
一人暮らしなので、大きいな〜と思いつつ、友人や親戚が来る時には
大活躍だったので、大は小を兼ねると?ずーと愛用していました。
先日、我が家に来た叔母が、「そのティファール、大きくて良いね!」
その一言で、はい!我が子は嫁に行きました。(3人家族の所へ)
どうせ購入するなら、以前と(白)違うデザインを探していたら、メタリック
と遭遇!しかも翌日配送。即、注文しました。(電気ケトルしか使用しないので)
いいです、コンパクトでスタイリッシュ。高さは前の半分位。
ただ、前の仕様に慣れているせいか、スイッチを押すところが反対だったり、
(何か暖かいと思ったら、空焚きしてました!でも安心!)
蓋の開け方が片手だと不安定とか、ちょっと戸惑いもありますが・・・。
やっぱり、0.8Lは断然使い勝手が良いです。

5 2012-05-09

• 使いやすさ:5
これはとても便利!
1人暮らしなので、電気ポットでずーっとお湯を温め続けるのは電気代の関係で気になるし、かといって飲みたい時にすぐにお湯がないとそれもストレスだし…と思っていたので、今回電気ポットを職場に譲る事を機に購入(逆に購入したかったから95年製の電気ポットを譲ったと言える)
これはいいです。シルバーのデザインもいいし、何よりお湯が沸くのが早い。
瞬間の電気消費量が多いとか、ポットのフタが取れないので洗いにくいなど、購入前のリサーチで他社とも色々比べましたが、結果的にはやはりこれにしてよかったです。
熱くなりすぎず、少量のお湯があっという間に沸くので、お湯をかけてからカップやコーヒーを用意して準備完了と同時にいただきますができます。
プラスチック製の安っぽさもないですし、買うならこのシルバーが断然お勧めです!

• 慶之助さん
  • 慶之助さん

5 2012-04-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
「ニューヴィテスプラス」から、買い替え♪
ティファールの「ニューヴィテスプラス1L」を、3年半使用していましたが、壊れたため買い替えました。
主に、コーヒーやお茶を飲む時に使用していたので、買い替えに伴い1Lから0.8Lにサイズダウンさせました。
「ニューヴィテスプラス」は、沸かす時の音がかなり煩かったのですが、「アプレシア」は、注ぎ口にフタが付いている為か、さほど煩く感じません。
カラーもカフェオレから、メタリックに変えましたが、キッチンがすっきりした気がします。
ステンレス製なので、プラスチックの匂いなども気になりません。
ただ、ステンレス部分は、それなりに熱くなりますので、お子様は気をつけられた方が、良いとおもいます。
送料込3,810 円で、ポイントも10倍ついたので、満足しています。

4 2012-01-13

• 使いやすさ:5
今までは、ガスを使い、やかんでお湯を沸かしていましたが・・・うっかり火にかけていることを忘れてやかんが真っ黒こげ。
ティファールの電気ケトルを購入しようと思いました。
いろんな種類があって悩みましたが、注ぎ口にフタがあることと、メタリックが高級に見えることが、決め手となりました。
初めは、少し重いかなぁ?!と思いましたが、使い慣れてきたら気にもならない程度です。毎日愛用です。
いい買い物をしました。

• EGRさん
  • EGRさん

5 2012-06-20

おススメ
会社で同じ商品を使用しており、自宅用に購入。最初プラスチック?の臭いが気になりましたが、それもすぐになくなり、毎日利用しております。この価格でこれはおススメです。

5 2012-05-09

これからの必需品
ころんとしたシンプルなデザイン、他の台所用品に揃え様と思いメタリックを選びました。
今まで3リットルの湯沸しジャーを購入来、通電しっ放しだったので、電気ケトルのテレビコマーシャルを見て以来。今、必要な分をすぐに沸かす。節電にもなるのではと気になっていました。まだ節電の効果の程は分かりませんが、とても便利で買い換えて大正解でした。
娘にも同じものを買ってプレゼントしたところ、「欲しかったもの、有難う」と喜び、値段を聞いて、又、びっくりしていました。

5 2012-04-08

すごくイイデス
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】コーヒーや1〜2人分のカップめん可
【手入れのしやすさ】特にしていない
【湯沸し力】めっちゃ早い。今までガスコンロで沸かしていたが、もうやかんは必 要ないとおもっている
【静寂性】沸く瞬間数秒はゴーを音がするが、気にならない。
むしろ、合図だと思うことにしている。
【使いやすさ】良い。軽くて最高。
【その他】私が留守の時に、子供に使ってもらう為に購入しましたが、
主に私が使ってとても重宝しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー